Наваждение
Парки, здания, улицы, скверы.Тёмным бархатом ночь накрыла.
Я иду по Аллее Веры,
Брошу взгляд на ночное светило.
Проплывают лениво тучи,
Звёзд на небе почти не видно,
Жёлтый диск Луны стал могучей,
Только мне почему-то обидно.
Ощущенье, что в прошлой жизни,
На пятно я Луны смотрела,
И почувствовав запах гари,
Передёрнуло моё тело.
Ограждение из колючки
Ожерельем по кругу ложится;
Лай собак - они те ещё злючки,
Крематория дым клубится.
Здесь детей малолетних много -
На руке у каждого номер.
На земле в Ад открыта дорога....
Мы в Освенциме, коль ты не понял.
И пусть мука мне душу пробила,
Я жива, да и брат не помер.
Своё имя я не забыла,
К чёрту шлю ваш "merken Zimmer".
Шепчет девочка рядом: "О, Боже!..."
Доктор ада жертв выбирает:
Он на Дьявола очень похожий
И глаза, как угли сверкают.
Я в ответ ей: "А ты не бойся.
Ведь не так страшен чёрт, как малюют.
Верь в хорошее и успокойся,
Коль ветра над нами бушуют."
Трое вышли по жесту из строя,
Остальные стоять остались,
И носком сапожка землю роя,
Я смотрела с ними прощаясь.
Вдруг, как будто бы наважденье,
В дымке зыбкой детей я вижу,
Те кто рано ушли в забвенье.
И к живым становятся ближе.
На Луну желтоглавую глянув,
Я ладонью глаза закрыла,
Не могу больше слышать "Schweine",
В лёгких воздуха мне не хватило.
Открываю глаза и вижу:
Я стою посредине аллеи....
К прошлой жизни на шаг я ближе,
О прогулке ночной не жалею.
Ключевые слова: Прогулка наваждение ад Освенцим дети аллея авторский стих