Одержимый
Жил был парень, умный вроде,При честном-то при народе,
Вдруг вселился в него Бес,
И пиковый интерес.
Ночью стал совсем не спать,
Днём- соседей доставать:
"Почему у Тани, Нюры,
Лишь французские фигуры?
Не порядок, так сказать,
Нужно срочно вес набрать.
И чего же тётя Рая,
Джип свой ставит у сарая?
Ведь не добрый это знак:
Подожгут - умчится в Ад.
Вот Андрей-то со второго,
Он учёный, что ж такого:
Много здесь ума не надо -
Раз, два, три - в воротах Ада.
Сера, соль и кислота
Совершают чудеса".
Всем он кости перемыл,
Никого не пропустил.
Слыша, этот бред соседи
Поняли, что крыша едет.
Как тут лучше поступить?!
В церковь надо бы сходить.
И сказала тётя Нина
Из двенадцатой квартиры:
"Может, батюшку позвать?
Парня надо ведь спасать. . . "
Тётя Рая молвит: " Что ты?
Гроб и свечи тут помогут!
Беса не изгнать никак!
Так и будет, как дурак! "
Нина молвит: " Рая, тьфу ты!
Да. . . Достал он всех. Чего там?!
Но, добрей же надо быть,
Так не стоит говорить.
Коли тут такое дело,
К зятю обращусь я смело.
Он - священник, и поможет,
Раз уж мы никак не можем. "
И на этом порешали.
Разошлися без печали.
Пареньку в душе тоскливо,
Бес ликует с страшной силой:
Так ведёт себя ужасно,
Что природе неподвластно.
А с умом всё хуже, хуже,
Разговаривать стал с лужей.
Всё - не то. И всё - не так,
Жизнь его - сплошной косяк.
А, тем временем во двор,
Пришагал отец Мирон.
Видит - паренёк сидит,
С клумбой живо говорит.
Объясняет ей, что тут,
Сорняки одни растут.
Подошёл отец Мирон,
И подумал: "Что за вздор?!
Посмотрел, цветы растут,
Сорняков не видно тут. "
Говорит: "Не правы Вы.
Всё - есть радости земли.
Даже в дождике с грозой,
Красота есть. Боже мой!
Всё в природе любить надо!
У тебя ж, сын мой, досада. "
Паренек на ноги встал,
На священника напал.
Закричал, как раскат грома:
"Всё противно! Всё не ново! "
Тут отец Мирон крест взял
И в руке своей зажал.
Про себя молитву шепчет:
Внутри парня Бес трепещет.
Всё сильнее его страх
От молитвы на устах.
Тело парня извивалось,
По земле сырой каталось.
И на разных языках
Бес орал да сеял страх.
Все соседи посбегались.
Смотрят. . . Что сказать - не знают.
Парень на ноги вскочил
И побрёл домой без сил.
Не в домёк ему, видать,
Бесов нужно изгонять.
До сих пор живёт один,
Так и ходит- одержим. . .
Новость отредактировал OzzyFan - 14-03-2013, 17:02
Ключевые слова: Одержимый бес священник крест молитва стих