И смех и грех...

Эта курьезная история произошла с сестрой моей бабушки -тётей Аней. Родом она из деревни и почти всю жизнь прожила в одном провинциальном городке - районном центре. Не знаю почему, но эту женщину часто преследуют разного рода мистические явления, в особенности её любят посещать призраки, как во сне, так и наяву. Сама она, очень твердо в это верит, хотя, в остальном, она обычный человек.
Так случилось, что умер её и моей бабушки брат, дядя Валентин. Вот однажды после похорон явился он ей во сне и попросил, чтобы тётя сходила в церковь и взяла ему "пропуск на тот свет". Мол, плохо ему там одному, и находится он не там, где должен быть, хочет быть вместе со своей женой (она умерла незадолго до него). Тётя Аня, будучи человеком суеверным, сходила в церковь и взяла там этот самый "пропуск" (о существовании такого рода принадлежности я слышал тогда впервые). По прошествии некоторого времени, умерла знакомая тёте Ане старушка, баба Шура. Перед похоронами тётя встретила соседку, рассказала ей о своём сне, и о том, что решила положить "пропуск" в гроб покойной, с тем, что та, дескать, когда окажется в загробном мире, дяде Валентину передаст. Соседка ей и говорит: "Аня, а я когда своего деда хоронила, в таком состоянии была, что забыла тапочки на него надеть, так и валяются дома, положу ка я их тоже Шуре в гроб." Сказано-сделано, перед погребением тётя Аня и её соседка сложили всё упомянутое добро в гроб старушке.
Прошло несколько дней, и тёте Ане снова привиделся во сне её покойный брат. По её словам он был весел и доволен, поблагодарил её и сказал, что теперь ему хорошо и они с женой теперь навсегда вместе. Тётя порадовалась и при случае рассказала обо всем соседке, а та ей возмущенно ответила: "Вот ведь Шурка, зараза, к твоему брату аж в соседнюю область сбегала, а с моим-то дедом на одном кладбище лежит, но тапочки так и не передала!"
P. S. Жутковато, смешно и немного стыдно...

7-11-2010, 21:26 by mr.BadlandsПросмотров: 9 526Комментарии: 35
+47

Ключевые слова: Загробный мир смерть жена церковь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
7 ноября 2010 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Чё за пропуск?
там чё тож бюрократию развели?
Не верится-какие то тапки да бумажки-
       
#2 написал: TeocraT
7 ноября 2010 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Индульгенция, быть может?
  
#3 написал: Lola
7 ноября 2010 21:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
И тапочки и бумаги, и паспорт и шкаф с одеждой... чего только в гроб не суют.
И правда, что за пропуск?!
    
#4 написал: natalja.sukmanova
7 ноября 2010 21:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Karmilla, ты почему не веришь???? Это же правда!!!!! lol
А если серьезно, что то про пропуск не разу не слышала!
Покойнику в гроб напихали всего, на тот свет и то уйти спокойно не дадут(((
     
#5 написал: Lola
7 ноября 2010 21:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Linda79,
Надо всё и сразу! :)
Короче, как умирать, так и чемодан собирать!
    
#6 написал: mr.Badlands
7 ноября 2010 22:05
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
Уважаемые обитатели сайта! Эта история записана со слов той самой родственницы, рассказана была на полном умняке. А по поводу "пропуска", я тогда об этом тоже впервые слышал. Вроде как бумажка какая-то с молитвами. Однажды когда у меня умер один знакомый, не знаю,что меня побудило, (так как не верю я в силу матери святой церкви) но я пошел в церковь, и купил там целый набор, который предназначен для положения в гроб покойному. Там такая бумажка была, хотя подозреваю, что в случае с тётей Аней "пропуск" вообще был написан от руки,так как было это давно, и городок этот нельзя назвать идущим в ногу со временем.Не судите строго, люди там своеобразные.
  
#7 написал: Багирна
7 ноября 2010 22:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 592
"Вот ведь Шурка, зараза, к твоему брату аж в соседнюю область сбегала, а с моим-то дедом на одном кладбище лежит, но тапочки так и не передала!",

эта фраза убила!
      
#8 написал: Лютиэн
7 ноября 2010 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Цитата: Linda79
Пропуск на тот свет?! А загранпаспорт там не требуют? А визу шенгенскую? Совсем они там с ума посходили

А я и незнала, что индульгенция еще действует...
  
#9 написал: Slavyan
7 ноября 2010 22:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 320
Скоро не в ад не в рай попасть нельзя будет, везде пропуска будут нужны и место прописки.
 
#10 написал: Ergo_Proxy
7 ноября 2010 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
бред...(( не понравилось
#11 написал: mr.Badlands
8 ноября 2010 00:26
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
Большое спасибо всем за комментарии, вот и разобрались всем миром с пропусками smile.А что касается церкви, увы, там и не такое можно увидеть и узнать. В свое время я, наивный человек, полагал, что по скольку церковные обряды-штука добровольная, то и проводятся они бесплатно.Боже, как я ошибался!недавно столкнулся с этим сам и узнал, каковы расценки.На эту тему, конечно, рассуждать можно очень долго,извините, наболело просто, крик души, так сказать.
  
#12 написал: mr.Badlands
8 ноября 2010 01:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
Вот вот,сплошь и рядом подобная хрень. Но ведь это только вершина гигантского айсберга.Однажды я познакомился с инаком, сбежавшим из одного монастыря.История, надо сказать, не для слабонервных, и уж точно не для брезгливых, но не для этого сайта.
  
#13 написал: Lola
8 ноября 2010 01:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
mr.Badlands,
Да, я то-же бы не против почитать вашу историю. Может всё-таки напишите?!
    
#14 написал: mr.Badlands
8 ноября 2010 06:58
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
Дорогие друзья, история про монастырь совсем не страшная, а прямо таки очень грязная,нелицеприятная, чернушная.Кроме того, я не знаю, в каком разделе её опубликовать.Она абсолютно не мистическая,собственно от этого ижутко. Поэтому наверное лучше не стоит.
P.S. Если это даже опубликуют, рискую быть предан анафеме, или быть сьеденым заживо" православными старушками".
  
#15 написал: Адель
8 ноября 2010 08:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Умиляют меня такие бабушки)) +
      
#16 написал: VENDETTA
8 ноября 2010 09:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
"Вот ведь Шурка, зараза, к твоему брату аж в соседнюю область сбегала, а с моим-то дедом на одном кладбище лежит, но тапочки так и не передала!"


хи-хи))
                
#17 написал: Karmilla
8 ноября 2010 10:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Цитата: mr.Badlands
Дорогие друзья, история про монастырь совсем не страшная, а прямо таки очень грязная,нелицеприятная, чернушная.Кроме того, я не знаю, в каком разделе её опубликовать.Она абсолютно не мистическая,собственно от этого ижутко. Поэтому наверное лучше не стоит.
P.S. Если это даже опубликуют, рискую быть предан анафеме, или быть сьеденым заживо" православными старушками".

Валяй -правду надо слушать а не забавляться сказками.
Церковь и духовность абсолютно разные вещи-никакой анафемы не будет.
надо глаза разкрывать
       
#18 написал: natalja.sukmanova
8 ноября 2010 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
mr.Badlands, выкладывай историю! Народ требует!!!!! Уж очень хочется почитать!!!!
     
#19 написал: Калипсо
8 ноября 2010 11:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Про продажность, наверное, не ко всем церквям и священникам относится... У меня не так давно умер папа и священник за отпевание денег брать не хотел, отказывался. Силком сунули в карман, в благодарность, уж больно хорошо он отпевал и проповедь проводил. А история понравилась и Сицилия всё правильно разъяснила.
   
#20 написал: pet12
8 ноября 2010 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
Все выше сказано,добавить нечего!Плюсик за изложение!!+
  
#21 написал: chernaya koshka
8 ноября 2010 15:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 162
блин и там проблемы со всякими документами, все заранее собирать надо. я думала там хоть отдохну от этой ерунды
#22 написал: Lola
8 ноября 2010 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Дорогие друзья, история про монастырь совсем не страшная, а прямо таки очень грязная,нелицеприятная, чернушная.Кроме того, я не знаю, в каком разделе её опубликовать.Она абсолютно не мистическая,собственно от этого ижутко. Поэтому наверное лучше не стоит.
P.S. Если это даже опубликуют, рискую быть предан анафеме, или быть сьеденым заживо" православными старушками".


Ну конечно тогда в истории из жизни публиковать надо.
Не уверенна, хто меня ещё что-то удивит. Уже такого от других наслушалась, что уши в трубочку крутятся.
А на православных бабушек не обращайте внимания, и критики не бойтесь. Кто в здравом уме и трезво мыслит, не будет вас критиковать.
    
#23 написал: †НаСтУлИчКа†
8 ноября 2010 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 209
+++++ поставлю всем критикам назло
 
#24 написал: natalja.sukmanova
8 ноября 2010 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
†НаСтУлИчКа† , критики вообще то ему плюсы поставили))))
     
#25 написал: Kaisa
8 ноября 2010 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Повеселила история, а посему +

И очень хочется ознакомиться с историей про монастырь. mr.Badlands, не томи!!!
  
#26 написал: Катиринка
7 января 2011 14:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Фейс контроль не прошел
               
#27 написал: Катюха=)
2 февраля 2011 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
ахахаха))) посмеялась от души..=))) Шурочка подвела соседку))
++++++ однозначно)
#28 написал: kisena54
26 февраля 2011 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
Чтто за пропуск на тот свет?
+ достаточно правда подобно
    
#29 написал: бугимен
3 марта 2011 10:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 87
ая вобще попа в кабаке видал с двумя рабами любви на коленях.до чего россия докатилась
#30 написал: Волчара
6 мая 2011 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
ну корочее еси не наешь че такое пропуск на тот свет в гроб клади водочки солененьких огурцов ну и так еще по мленьку что б Господа бога задобрить ну или взятку дать чтоли...

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.