Пляска пугала на граблях
С досадой фермер замечал,Что вор завёлся в огороде,
И урожай весь по ночам
Он поедал и делал ноги.
Но фермер всё не мог взять в толк:
Откуда варвар появлялся?
Забор достаточно высок,
Затем куда злодей скрывался?
Вокруг на много миль от фермы -
Простор равнин и пыльных преррий,
Что распростёрлись необъятно.
Тайком нельзя подкрасться, явно.
И чтобы выловить воришку
Придумал фермер тот ловушку:
Он обложил весь огород
Граблями вдоль и поперёк.
С приходом ночи затаился
И тенью тёмной облачился.
Взошла над фермою луна,
Вокруг царила тишина.
Покой внезапно был нарушен
Движеньем странным в огороде.
Ура! Попался вор в ловушку!
Но что за чёртово отродье?
В руках с капустой и ботвою,
На грабли всюду наступая
И ударяясь головою,
Живое чучело, сбегая,
Как будто танец танцевало,
О грабли билось и плясало...
Воришка - пугало пустое.
Представить можно ли такое?
"Давно я знал: от этих чучел
В хозяйстве нет большого толку.
Я своим носом это чуял!" -
Подумал фермер, взяв двустволку.
Ружьё направил на воришку,
Нажал на спуск, раздался выстрел.
Во тьме блеснула искр вспышка,
И дробь сразила вора быстро.
А голова, вернее тыква,
На части, треснув, разлетелась.
Упало пугало, не пискнув,
Помяв клубнику тощим телом.
Новость отредактировал zolalex - 27-02-2013, 16:24
Ключевые слова: Ферма пугало чучело вор