Антихрист
Запекшаяся кровь уж брезжит в поднебесье,Тяжел и пылен воздух раскаленный,
И пластилиновый закон стирает равновесье,
И слышен гром орудий отдаленный...
Добро и Зло в объятиях слились покорных:
Подмена ценностей, Инстинкт в разврате правит.
И сладкий шепот из разломов черных
В бессмертье угнетателей манит, лукавя.
Душа в пробирке, импульс подчиненный!
Уродливые дети, тощий люд промозглый...
Волнами душит алкоголь их прокопченный,
И женщин нет – лишь всюду блуд безмозглый.
На спинах нищих сгорбленных, надутых,
Священник жирный разжигает пламя:
Религиями, расами попов война раздута,
И предается героическая память.
Люд оголтелый, грамотность забывший,
Пускает слюни на сокровища имущих,
В демократической надежде устремивший
Все помыслы на тропы душ заблудших.
Антихрист! Мы тебя с заботою великой
Под сердцем выносили, соками питая!
Дыханьем нашим жив, твой лик – все наши лики,
Тебя мы ненавидим, с жаждой призывая!
Мы лжем себе самим, тебя царем венчая,
Мы превратили в грязь все наши грезы,
Мы никогда тебя с таким почтеньем не встречали!..
Но… твои щеки обжигают слезы.
2009
Новость отредактировал Оляна - 5-12-2012, 15:37
Ключевые слова: Антихрист конец света мистика пророчество война добро и зло дьявол