Сон
Нет вещих мук. Но эта шалостьВ который раз явилась мне.
Всё прожитое вдруг смешалось,
Провал означился в стене.
Подуло смертью и свободой.
И я на цыпочках у входа –
Рубашка лунная на мне.
Свеча в руке. И та погасла.
Я у означенной стены.
Мои желания не ясны,
Мои страдания вольны.
И чей-то голос тайный, властный
Зовёт меня из глубины.
Вдруг стены страшно закачались.
Мой дом – как лодка на воде.
И ложь не выдать за случайность,
А боль не удержать в узде.
Я потеряла путь к причалу.
Чужой и сильный – знает, где.
Зачем-то с грустью оглянулась,
Рубашку сбросив на следы.
Перед провалом покачнулась,
Глотнула страх: «Куда же ты?..»
Но я шагнула. И проснулась.
Как будто вышла из беды.
Новость отредактировал olqa.weles - 23-06-2012, 10:04
Ключевые слова: Голос свеча стена