Мишени в тире
Однажды, в темноте ночи,Наедине с собой ты вспомнишь,
О чём мечтал, о чём молчишь...
И горечь сердце враз наполнит.
О том, что сделать не успел,
Сказать не смог, не смог поверить,
Как оставался не у дел,
Как лгал другим без всякой меры.
Как боль дарил, как презирал,
Как подлеца играл бесскверно,
Как в холоде стальных зеркал
Полжизни утопил, наверно...
И станет тускло, пусто враз,
Как будто и не жил ты в мире...
С тобой - лишь пепел чужих фраз...
Сады в цвету... Мишени в тире...