Два стихотворения на одну тему, в ямбе и хорее
Стишок, которому снится, что он бабочкаЯ спал. Я выгнулся дугой,
Я рухнул на кровать.
А кто-то в этот час дурной
Решил: "На всё плевать".
Испортил он огромный холст:
"Дай что-то человеку!"
И перекрыл им въезд на Мост -
В час пик он рухнул в реку.
Сами знаете
Вместо солнца силуэты.
- Боже, люди, что же это?
- Многолюдокрокодил
Наше небо проглотил!
Выбегая, исчезают, в сотнях голосов
Спотыкаются в толпенный, разнобойный зов.
Шатки стены, звонки окна, смысл сбивая с ног:
Поднимается над крышей людоосьминог.
От него по стенам лезут люди-пауки.
И на это смотрит с крыши кто-то без руки.
Новость отредактировал Estellan - 2-02-2021, 20:01
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Мост сон чудовище толпа конец света монстры зов голоса парадокс авторский стих