Дед Ягун
"Ты веришь в Деда Ягуна?""А кто такой тот Дед Ягун?"
"Старик, что злой как Сатана,
К тому же страшный лгун.
Тебя он может обмануть
И в лес дремучий заманить,
А в том лесу, о, просто жуть,
Тебя он может превратить!
И станешь рыжею лисою
Лягушкой, что живёт в болоте,
А может, страшною совою
Иль кем-то в этом роде".
"Давай пойдем скорей домой
Я Ягуна боюсь!"
То говорили брат с сестрой.
"Да ладно, малая, не трусь".
Взглянул мальчишка на часы:
"Сестрёнка, рано, только семь".
"Зачем сестру пугаешь ты?
Я в печке запеку и съем!
Сорить едой я не привык,
Зачем лягушка иль лиса?
Котлеток сделаю, балык,
На зиму припасу мясца.
Нет, превращать я вас не стану
Зверей и так полно в лесу
Сейчас, детишки, вас достану
И в лес дремучий унесу".
Детишки голос услыхали,
Испуганно они вскочили,
И к дому сразу побежали.
Бежали быстро, что есть силы.
Смеялся старый дед беззубый,
Что по соседству жил.
Он разговор детей подслушал
И напугать решил.
Автор - Танюська.
Источник.
Новость отредактировал Qusto - 4-07-2019, 14:05
Причина: Стилистика автора сохранена
Ключевые слова: дед дети лес стихи страшилка