Властелин собачьего мира
От света фар искрился белый последний снег,
Он так лениво таял в плену у весенних нег.
Ночь тишиной дышала, ярко светила луна,
К дому я подъезжала, разум на грани сна.
Завтрашний день картинно мысли мои унёс,
А на дорогу прямо рухнул бродячий пёс.
Притормозила, вышла, сделала шаг к нему,
Бурые пятна узрела - кровь, судя по всему.
Рядом присела: - Красавец, дай-ка тебя осмотрю.
Рыкнул, и что сказать мне этому бунтарю?
"Бок твой поранен, значит, нужно тебе помочь".
Спешно аптечку достала, дома такая точь-в-точь.
- Жди, обработаю рану быстренько, не сопи,
Кто тебя так? Хулиганы? Чуточку потерпи.
В умных глазах цвета кофе скрылась печаль и боль,
Мощный костяк, массивен, шерсть его, словно смоль.
Свет заструился мягкий капелькой синевы,
Словно окутал кокон с лап и до головы.
Я изумилась - можно ль верить своим глазам?
Взору предстал... мужчина... родственничек богам.
Широкоплеч, высокий, статен и мускулист,
Тело всё в старых шрамах, будто исписанный лист,
Взглядом скользнула выше: зрение, не шути -
Он с головой собаки, как ты тут ни крути!
- Помнишь средину мая, кто-то тебе помог?
Вижу, меня узнала, верно - собачий бог.
- То, что ты существуешь, действием показал:
Время, что я просила, мне попрощаться дал.
Есть ли мост радуги? Только не откажи, скажи -
Ждут ли нас там питомцы? Правду. Не надо лжи.
- Ты ведь тогда сказала: "Встретимся, не прощай".
Знаешь, конечно, знаешь - псы попадают в рай.
Мне, как бальзам на душу, истина в мифе есть -
Ведь для ещё живущих это благая весть.
Тело его замерцало, рыкнул - и был таков!
Я улыбнулась, ясно - чей-то услышал зов.
Новость отредактировал YuliaS - 17-04-2019, 14:35
Ключевые слова: Властелин собака рай радуга авторский стих