Бессонница
Книжицу листаюВ свете тусклой свечки.
Ночью забываюсь
Тишиной местечка.
Огонек дрожит.
Призрачно свеченье.
Кто-то ворожит -
На стене виденья.
Хоровод теней
Пляшет и мелькает.
Лезет из щелей
Чертовщина злая.
Стало грозной плахой
Мне ночное бденье.
Распрощаюсь взмахом
С этим наважденьем.
Понимаю грезы
Мотыльков о свете.
Превращаю в слезы
Я виденья эти.
Ключевые слова: Ночь бессонница стихи авторский стих