Сгущались тучи над амбаром
Сгущались тучи над амбаром -Зловещий ветер загулял.
И ярким светом над оврагом
Каскад небесных гроз пылал.
А что в овраге за амбаром
Хрипящий издавало крик,
Сопровождаемый диким лаем
Собак, рассудок потерявших в миг.
Никто не знал, верней сказать, не видел...
Но знали точно все одно -
С приходом ночи ветер стихнет
И вылезет на свет оно...
Под лунным светом на охоту...
Сносить ближайшие дома
И запахом, несущим рвоту,
Вселять кошмар в сердца селян.
Ключевые слова: Лай амбар крик кошмар авторский стих