Это наше проклятие

У меня такой момент в жизни, когда я оказался на распутье. Выбор стоит перед тем, чтобы выбрать стабильную гражданскую работу, завести семью и жить спокойной размеренной жизнью или принять предложение пойти служить по контракту в отряд. Заработная плата хоть и намного выше средней, но, грубо говоря, никакой личной жизни: командировки, учения, сборы и так далее.
Вроде хочется в коем-то веке завести семью и остепениться, но, с другой стороны, после прохождения срочной службы в элитном подразделении, которое может себе позволить солдат срочной службы, понял, что это мое...
И вот не так давно снится мне сон, причем настолько красочный и яркий, запомнился почти во всех деталях.
Я нахожусь на какой-то детской площадке, на улице лето, тепло, легкий ветерок, трава зеленая, деревья, красота, одним словом. На этой площадке играют дети, на лавках сидят родители, молодые мамы с колясками, молодые отцы что-то бурно обсуждают между собой, размахивают руками, смеются и одним глазом наблюдают за своими чадами, которые общаются на площадке. Идиллия.
Но тут я услышал голос, который был обращен ко мне. Голос исходил от человека, который стоял сразу за моей спиной, но я не мог обернуться и посмотреть на него, я смотрел на детскую площадку и всю эту идиллию.
- Забудь об этом... Такие, как ты, совершенно не подходят под эту роль, таким, как ты, никогда не увидеть такую жизнь, ты не создан для этого. Попав в этот круг самодовольствия и стабильности, ты начнешь угасать, а после начнешь разрушать всю идиллию, причиняя боль окружающим... Это не твой путь, - услышал я голос, обращающийся ко мне.
- Это не тебе решать, - ответил я.
- Ты волен выбирать сам, я же могу лишь показать путь, который более верный, а решать, идти тебе по нему или нет, твой выбор.
- Тогда покажи мне путь, - ответил я.
После моих слов вид на детскую площадку, будто покрыло дыркой - картинка сменилась... Я увидел море, покрытое туманом. Я долго всматривался в туман, пока не увидел еле заметные очертания, выплывающие из тумана. Через несколько мгновений очертания прояснились и я увидел драккар, на которых выходили в плавание викинги.
Через мгновение картинка опять изменилась и я увидел поле боя и самый разгар битвы. Среди этой битвы я увидел СЕБЯ, но только со стороны. Я сражался с огромным топором в руках и с голым торсом, мое тело было покрыто татуировками, запекшейся кровью и копотью. Я сражался как дикий зверь, крушил врагов топором, зубами, вырывал врагам кадыки голыми руками. И я упивался битвой, как самый изысканный ценителей наслаждается вкусом очень дорого вина.
Картинка сменилась, но бой продолжился. На этот раз я был где-то в Африке, а вокруг меня бушевал бой Второй мировой войны. Я опять увидел себя, я был в эпицентре боя, я сражался в траншее, чуть ли не в рукопашную с врагом, и опять я наслаждался боем.
После этого я увидел еще несколько картинок с эпизодами разных битв, и везде в эпицентре был я.
После я вернулся обратно на детскую площадку и опять услышал голос:
- В том пути, который я показал тебе, ты бессмертен - из поколения в поколение, из эпохи в эпоху ты погибаешь и перерождаешься, чтобы вновь утолить свою жажду битвы. Ты воин, друг мой, это твоя судьба. Стань ты на другую дорогу, конец один - ты умрешь не только физической смертью, ты будешь лишен права перерождения.
- Но почему?
- Потому что это твой дар, твоя судьба и твое проклятие, но ты не одинок, таких, как ты, множество на этой земле, но многие не осознают этого и выбирают смерть...
Я обернулся, увидел говорящего. Это был старик, но полон сил, я не видел его глаз, так как на голове у него был капюшон, который сказал почти до переносицы. В руках у старика было что-то, напоминающее посох для ходьбы, но он у старика скорее был как атрибут, аксессуар, и явно он не использовал его из-за того, что уже не в состоянии без помощи передвигаться.
- Кто ты? - спросил я.
Я увидел ухмылку на лице старика, он приподнял подбородок так, чтобы я смог заглянуть чуть больше ему под капюшон, но все, что я увидел, так это часть от повязки на глазу, которыми прикрывали больной или отсутствующий глаз...
После этого я проснулся.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 7-02-2017, 06:48
Причина: Стилистика автора сохранена.
7-02-2017, 06:48 by FedorWrestlerПросмотров: 2 647Комментарии: 11
+17

Ключевые слова: Бой сон прошлые жизни проклятие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
7 февраля 2017 10:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Всё это очень интересно.
Автору спасибо и плюс +
      
#2 написал: Летяга
7 февраля 2017 10:49
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Красивый сон, если можно так выразиться. Всем бы нам подсказывали...
Плюс
                                 
#3 написал: Минди
7 февраля 2017 13:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Одноглазый старик - Один чтоли? Или Кутузов.... Красочный сон. Плюс.
   
#4 написал: Karl Georglin
7 февраля 2017 14:20
-3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
А че, лазерами не сражался? Или еще не видел фильмов таких?
Я даже скажу под какую песню ты это писал - Ария "Твой новый мир". Либо она тебя вдохновила на написание этого. А если бы прочитал что викинги мочились цепями от бензопил - так бы и "увидел" во сне)))
Если бы правда было про этих всех "воинов" - им бы не старики снились, а бабки просто они бы с пеленок начинали любить убивать и пытать(не всегда), сначала собачек, кошек, а потом ездить везде где можно стать бандитом и бегать по джунглям типо воевать.
Призвание быть убийцей - офонареть как круто.
#5 написал: Tigger power
7 февраля 2017 14:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Сон знаковый скорее всего, а может подсознание выдает тот вариант, который Вас больше устраивает, так что же Вы выбрали?+++
            
#6 написал: Korsunayshka2412
7 февраля 2017 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 39
Интересный сон.Согласна с Tigger power. Желаю Автору не ошибиться в выборе.)))) +++
#7 написал: акжана
8 февраля 2017 07:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Какой красочный сон приснился. Все яркие и запоминающиеся сны - пророческие. Скорее всего ваш путь - это путь воина и защитника.
Надеюсь автор сделает для себя правильный выбор. Плюс
   
#8 написал: FedorWrestler
10 февраля 2017 08:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1
Цитата: Karl Georglin
А че, лазерами не сражался? Или еще не видел фильмов таких?
Я даже скажу под какую песню ты это писал - Ария "Твой новый мир". Либо она тебя вдохновила на написание этого. А если бы прочитал что викинги мочились цепями от бензопил - так бы и "увидел" во сне)))
Если бы правда было про этих всех "воинов" - им бы не старики снились, а бабки просто они бы с пеленок начинали любить убивать и пытать(не всегда), сначала собачек, кошек, а потом ездить везде где можно стать бандитом и бегать по джунглям типо воевать.
Призвание быть убийцей - офонареть как круто.



Ненадо путать маньяков с фетишом на мучение, расчленение и тд и войнов... Это во первых, во вторых, о такой песне только сейчас узнал от Вас, так как не являюсь Приверженцем такого музыкального направления...
В третьих, не надо тут разводить этот пацифистический бред и путать убийц маньяков с войнами.... Есть множество людей которые живут ради сражений, кого то из них показывают на экранах в рамках UFC, кто то действует из под полы в составе спец подразделений, таких как Алмаз, ОСАМ и тд... И уж поверьте, мучителей собачек из таких людей нет...
Да и мне Вас жаль что у Вас такое мировоззрение, уважаемый
#9 написал: Ежик_в_тумане
12 февраля 2017 10:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: Karl Georglin
Призвание быть убийцей - офонареть как круто.


Скажите это миллионам советских солдат, многие из которых так и не вернулись домой с полей Великой отечественной.

Мне кажется, что слова старика не следует воспринимать как "объективную истину и правду в последней инстанции" (то есть трактовать как послание из высших миров). Скорее, это внутренний глас души, который знает, что переход на гражданку добром не кончится. Но всё равно, история интересная, автору спасибо.
#10 написал: Talisha
26 февраля 2017 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Действительно, знаковый сон. Может кто-то извне, а может генетическая память сообщили автору его предназначение
             
#11 написал: Reiana Flaim
31 января 2018 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Сон, над которым стоит задуматься.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.