Сны моей бабушки в войну

Моей бабушке часто снились вещие сны. Было военное время, сама она была подростком, но когда она мне их рассказывала, то помнила все очень хорошо.
Первый сон. Снится ей, что стоит она то ли в лесу, то ли на поляне. С одной стороны ветер, пасмурно, холод ужасный. С другой стороны светит солнце, зеленая трава, детки играют, и какой-то голос ей говорит:
— Пойдем, покажу тебе как тут.
Бабушка хотела обернуться, но ей голос сказал:
— Нельзя, не оборачивайся.
Она только заметила кусочек крыла. Потом она оказывается в каком-то коридоре, где много дверей. В одну дверь заглянула: там женщины без одежды, а по ним змеи ползают. Бабушка хотела спросить, кто эти женщины и почему змеи по ним ползают, но не успела и рта открыть, как голос ответил на ее мысли, что это женщины, сделавшие аборты, а это их дети.
В другой комнате сидят люди, руки у них завязаны, а на столе разная еда, но никто не может ее попробовать. Голос, так же прочитав ее мысли, отвечает, что это жадные люди, которые еды жалели для бедных. В третьей комнате поп черпает воду и наливает в бочку, а бочка без дна. Он, как сказал голос, воды жалел, когда в ней нуждались люди. В следующей комнате люди сидят и лижут раскаленное железо, и это сплетники.
Потом вернулись они в цветущий сад, и бабушка подумала: «Как тут хорошо, я бы хотела тут остаться». Но ей ответил этот же голос:
— Пока нельзя тебе сюда, рано еще.
И тут она открыла глаза. Как оказалось, начали бомбить в очередной раз, и она лежала на полу без сознания.
Второй сон. Во время войны она жила далеко от дома и родителей, была в партизанах. Однажды снится ей сон: стоит она у дороги, а по ней очень много людей идут. Она забралась на холмик и разглядела в толпе мать, отца, братика и сестру. Подбежала к ним, отца с сестрой поцеловала, хотела маму поцеловать и брата, а мать отворачивается от нее и брата не дает поцеловать.
Бабушка еще обиделась, мол, столько не виделись и вот тебе на. И проснулась, а потом узнала, что хотели родители уехать уже из дома куда-то, телегу загрузили вещами. В телеге сидел ее брат, и мама рядом была. А как начали бомбить, мама легла на телегу, чтобы закрыть ребенка от осколков. Бомба попала прямо в телегу. Вот так она и поняла, почему мама во сне так поступила. Бабушка умерла 5 лет назад, а ее сестра до сих пор жива. Были и еще сны, но о них я вам позже расскажу.

Источник
Автор: Олеся

13-05-2015, 18:20 by Mrs. EvilПросмотров: 4 742Комментарии: 4
+10

Ключевые слова: Сны война бомбежка бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LeSana
14 мая 2015 05:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Ну, честно говоря, на вещие сны мало походит - мне такие пачками снятся. Первый сон я вообще не поняла каким боком вещим можно назвать - просто слизанная идея с "Божественной комедии", оконченная словами про бомбежку.
Коротко как-то описано, да и скучно.
Минус.
#2 написал: makunya
17 мая 2015 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 60
Пишите еще у вас есть что-то..Что цепляет blush
#3 написал: Анонимная софия
4 июня 2015 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
Класс автор умница плюс обеспечен
#4 написал: lonely.
9 июня 2015 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Достойная история. Плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.