Бабушкина помощь
Дело было два года назад. Бабушка моя умерла, любимая моя. Горевала я страшно, жить не хотелось. Каждый день умоляла её присниться, поговорить, утешить меня. Нет, не снилась никак. А я, если уж по-честному, нехило алкоголем увлеклась. Что уж там, напивалась до белых зайчиков. Каждый день с самого утра я уже, как неваляшка.Однажды утром встать я уже не могла. Ой-ёй, что со мной творилось. Внутри всё горело, ломило, выворачивало наизнанку, температура 40, потеря сознания бесконечно. Жила я одна, жаловаться некому. И решила я померать. Думала, а что теперь, помру, да и с концами, пусть и с мучениями. Подумала и задремала кое-как. И снится мне сон.
Поднимаюсь я по лестнице в подъезде, где бабуля моя жила. Навстречу соседка тётя Наташа спускается. Поздоровалась со мной, я с ней, а сама думаю: "Ёлки-палки, она ж умерла лет пять назад, а сейчас живая идёт, улыбается. Ну да ладно, к бабушке скорее надо, соскучилась". И, не доходя один пролёт до нужной двери, я остановилась. И тут открывает дверь моя бабуля и как давай орать на меня:
- Ты чего прёшься ко мне? А ну пошла отсюда! Бегом, я сказала! И крест надень!
И в эту секунду я чётко осознаю, что бабушка-то умерла. И такой страх на меня напал! Я развернулась и подрапала прочь, что есть сил. Тут же я резко просыпаюсь, сажусь на кровать и понимаю, что ничего не болит. Жар спал, сердце стучит ровно, ясный ум. Исчезла хворь, как и не было её. Позже уж и крестик надела на шею, который когда-то сняла и закинула в ящик стола, думая, что и не нужен вовсе.
Вот так приснилась мне моя бабулечка, спасла меня, с того света прогнала. Благодарю её всей душой. И не бухаю больше.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 22-10-2016, 06:31
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Смерть горе бабушка сон авторская история