Решающие судьбу

Лера ещё со школы мечтала стать юристом, но достаточных сил в себе для этого никогда не чувствовала. Мягкая, спокойная, неуверенная в себе и в своих знаниях девочка, ознакомившись с экзаменационными вопросами предыдущих годов выбранного ВУЗа (да-да, это был предпоследний год перед введением ЕГЭ), решилась поступать на психолога. Но случилось непредвиденное, будучи всегда немного рассеянной, в день сдачи первого экзамена по русскому языку она перепутала аудитории и сдала экзамен по русскому для юридического факультета. Когда Лера узнала об ошибке, а ещё о том, что показала хороший результат, она договорилась о передаче документов на другой факультет и сдала экзамен по истории. Лера набрала проходной балл и была зачислена на юрфак.

На своей первой работе Лера столкнулась с ужасной несправедливостью и жестокостью руководителя – это была пожилая статусная дама, напрочь лишенная каких-либо моральных принципов и незнающая границ в своей жадности. Она была рада обмануть и взять последнее у любого, кто попадался ей в сети. Эта женщина полностью подмяла Леру под себя и просто загипнотизировала фразами: «ты полное ничто», «ты должна на меня молиться», «без этой работы ты пропадёшь». Лера считала за счастье работать на износ и в будни, и в выходные, покрывать бесчестные поступки начальницы, стараясь своими силами тайно помочь хоть кому-то из «брошенных» клиентов. В какой-то момент терпению её пришёл конец и, почувствовав в себе достаточно сил, чтобы разорвать этот порочный круг, Лера написала заявление на увольнение. В ту же ночь моей подруге приснился первый сон, как едет она на своей машине по дороге, вся наполненная счастьем, подъезжает к большому мосту, на другом конце которого стоят красивые старинные здания, но вдруг дорогу перекрывает группа людей, которые подходят к машине и говорят, что дорога ещё закрыта и девушке придётся «задержаться». На следующий день начальница слезно умоляла Леру остаться ещё на пару месяцев, пока не найдётся замена, и моя подруга поддалась. Через два месяца она повторно подала заявление, из-за чего разразился ужасный скандал, что она «неблагодарная девица», «никогда такая дура не найдёт работу лучше» и «быть ей вечно девочкой на побегушках». И опять ночь, и опять сон. Лера находится в каком-то учреждении, её вызывают в кабинет, где сидят за столами те же люди, которые не дали ей тогда проехать по мосту, и с порога говорят: «Ты думаешь, мы не видим, что ОНА из себя представляет, и как ОНА поступает с людьми? Не кори нас, мы всё видим, и она ещё своё получит, а ты получай свой расчет и иди дальше». На этом Лера проснулась, а в течение следующей недели нашла новую работу на порядок лучше предыдущей. И, кстати, новое место работы было в другой части города – исторически значимой и славящейся старыми зданиями, хранящими историю города, а добираться туда Лере приходилось через мост.

На втором месте моя подруга проработала пару лет, но решила, что ей нужно расти и идти дальше, поэтому она ушла в крупное и довольно известное учреждение. Новая компания (третья по счету Лериных работ) занимала 7 этаж крупнейшего бизнес-центра города. Подруге там ужасно не нравилось, но сдаваться она не хотела и, закусив губу, работала. До очередного сна. Приснилось ей, что она, как всегда, утром, с кучей людей, поднимается на лифте на свой 7 этаж. В какой-то момент она поняла, что вместе с ней в лифте находятся те самые люди, которых она уже видела раньше в своих «вещих» снах, как она их назвала «Решающие судьбу». Лифт остановился на шестом этаже, люди вышли, повернулись к ней лицом и сказали: «Выше можешь не ехать, нет там больше твоей работы», после чего двери лифта захлопнулись и он полетел в бездну, отчего Лера проснулась в холодном поту. Так вышло, что в течение нескольких дней после увиденного ей сна в компании поснимали с должностей половину руководства, в том числе и Лериных покровителей, а её попросили написать по собственному.

Потом был ещё один сон, где Лера сидела в шикарном светлом кабинете за большим овальным столом и обсуждала с «Решающими судьбу», какую работу она хочет найти. Было решено дать ей шанс проявить себя. И опять в течение удивительно короткого времени после этого сна - новая работа, которая уже удовлетворила мою подругу по всем параметрам, и на которой она трудится по сей день и благодарит судьбу за такой подарок.

Лера до сих пор ломает голову, что за люди приходят к ней во снах, склоняясь к мысли, что это некие небесные наставники, которые есть у каждого представителя определенной профессии. Они есть у врачей, у педагогов, у актёров, поваров и прочих профессионалов, занимающихся «своим делом». Немного поясню, что люди, которых видела Лера,не были одеты в мантии или белые рубахи до колен, у них не было нимбов, они выглядели как самые обычные сотрудники в каком нибудь офисе. Люди эти были разного пола и возраста. Лиц их подруга не помнит чётко, и в последующих снах она не узнавала их по лицам, а просто знала, что это они.

От себя я хочу пожелать каждому найти любимое занятие и реализоваться в нём по максимуму, а тем, кто считает, что ещё не определился, прислушаться к себе, и, главное, поверить в свои силы.

Новость отредактировал YuliaS - 11-09-2016, 17:36
Причина: Добавлен раздел.
20-08-2016, 00:53 by ПинкиПайПросмотров: 9 462Комментарии: 19
+43

Ключевые слова: Ангелы предсказания вещие сны профессия авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BlueCat
20 августа 2016 05:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 451
Вот чтоб мне такие сны снились! В которых не просто решается твоя судьба, но ещё и тебе наглядно показывают, как именно она изменится. То есть этих людей-наставников из снов можно назвать "Показывающие судьбу", или даже "Подсказывающие судьбу".
За историю плюс.
 
#2 написал: Летяга
20 августа 2016 06:03
+5
Группа: Модераторы
Репутация: (6050|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 5 180
Не судьба, а мечта! Предупредит, объяснит, договорится. А тут гонит, как волка, обложив флажками...
Плюс судьбе за внятность sunglasses
            
#3 написал: l_m4eg
20 августа 2016 06:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
помощь с выше скорей всего не просто так! значит она что-то значит для них !+ за историю
#4 написал: Winnie-the-Pooh
20 августа 2016 07:24
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (2411|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 128
Чуйка - замечательное качество. И у каждого она проявляется по-своему. Кто-то знаки вокруг себя считывает, кто-то вон сны видит, якобы пророческие. Подсознание частенько делает хорошие подсказки, анализируя ту или иную ситуацию. Так что я особой мистики не увидел. Конечно, каждому из нас было бы приятно узнать, что где-то там, наверху целый отдел персональных небесных аналитиков решает именно его судьбу и направляет его в нужном направлении. Мечтать не вредно, но это почти то же самое, что верить в то, что Санта-Клаус за ночь успевает все подарки на оленях развезти.
               
#5 написал: PUFIK
20 августа 2016 08:32
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (1191|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 740
В жизни бывает много ситуаций, когда ты не можешь определиться, сделать выбор или просто не знаешь, что делать. Хорошо, что бывают такие вот наставники, которые в трудный момент подскажут, какой дорогой нужно идти. Все же интересно кто они такие, и я, честно сказать, впервые слышу о таком феномене. Наверное, все-таки они есть не у всех. Соглашусь с Автором, что в жизни очень важно найти свою профессию, свое дело, чтобы и работа и жизнь приносила удовольствие. Чудесная история, от меня плюс.
     
#6 написал: Долгопят
20 августа 2016 08:40
+4
Онлайн
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 2 117
Какая прелесть! Где же эти чудные дружинники?


а то учишься, учишься.. а тут Бац!! вторая смена

И потом сидишь на распределении с каменным лицом...

и молчишь "как рыба об лёд", а потом опрометью в ларек

ПЛЮС, ПЛЮС, ПЛЮС!!!!
     
#7 написал: КИМ
20 августа 2016 08:42
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 178
Я тут даже чуйки не увидел,не то чтобы мистики. Просто во сне отражалось подсознательное.Мы многого не осмысливаем занятые заботами.Во сне мозг "показывает" нам эти "видеоролики" и в итоге собственное подсознание мы принимаем за пророчества или помощь свыше. История заблудилась разделом,она вся состоит из бытовухи и снов.
           
#8 написал: lidia1
20 августа 2016 10:44
+5
Группа: Посетители
Репутация: (22|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 611
Я всю жизнь рисую, мечтала стать профессиональным художником, но не хватило характера противостоять семье. Мама посчитала такую профессию "не женской". не доходной, и я поступила в другой институт. Работала добросовестно, но без желания. Хотя, возможно, и ко мне во снах приходили решающие судьбу...+20
  
#9 написал: ПинкиПай
20 августа 2016 11:18
-1
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 191
Цитата: Winnie-the-Pooh
Мечтать не вредно, но это почти то же самое, что верить в то, что Санта-Клаус за ночь успевает все подарки на оленях развезти.


Пффф,все же знают, что он развозит подарки только американски детям и у него есть помощники!

Цитата: Winnie-the-Pooh
Чуйка - замечательное качество. И у каждого она проявляется по-своему. Кто-то знаки вокруг себя считывает, кто-то вон сны видит, якобы пророческие. Подсознание частенько делает хорошие подсказки, анализируя ту или иную ситуацию.


Цитата: КИМ
Я тут даже чуйки не увидел,не то чтобы мистики. Просто во сне отражалось подсознательное.Мы многого не осмысливаем занятые заботами.Во сне мозг "показывает" нам эти "видеоролики" и в итоге собственное подсознание мы принимаем за пророчества или помощь свыше.


Я сама полностью разделяю данную точку зрения и много чего списываю на игры подсознания, которое часто срабатывает как помощник или защитный механизм. Уснул такой за рулём, а тут покойная прабабка тебе молвит утробным голосом "Лёшнька, остановись",и ты такой оу оу оу, что это было? Бабка с неба спустилась и жизни спасла? Вот это подсознание. Но в данном случае усмотрела необычности. Например, сны связаны только с работой, никогда нет снов, связанных с семьей, здоровьем, хотя героиня рассказа именно эти стороны своей жизни ставит во главу, а не работу. Или, например,увидеть за несколько месяцев новое место работы и какой дорогой туда добираться, тоже чуйкой не назовёшь. Я бы не стала публиковать историю, если бы лично у меня оставались сомнения, что это не просто проявление интуиции. Но,тем не менее, спасибо за мнение и не могу не считать теперь вас своими единомышленниками!))
#10 написал: ELEMAT
20 августа 2016 11:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1427|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 566
Спасибо за шикарный рассказ - очень впечатлил!
Я вообще люблю истории про сны, а тут они такие подсказывающие и судьбоносные...
Вообще, когда ложишься спать и перед засыпанием даёшь своему подсознанию задание найти ответ на тот или иной вопрос, то оно иногда и срабатывает. И ответ приходит утром на просыпании! Главное - не прозевать и успеть запомнить ))
А подсказывали девушке во сне, скорее всего, её духовные наставники, учителя и Ангелы-Хранители - я так думаю.
За историю ПЛЮС +
     
#11 написал: vlad53
20 августа 2016 11:35
-5
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Лишь мне одному кажется, что истории место в "снах"? Просто, если бы я знал что вся история замешана на "Лере приснилось", то и читать бы не стал.
#12 написал: ана аю
20 августа 2016 11:49
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (582|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 890
А мне нравятся истории про сны и неслучайные случайности. Вот бывает стремишься к чему-то или к кому-то всеми силами, а ускользает кажется счастье твоё. А потом ,БАХ, и сбывается всё. Только это совсем не нужно оказывается. Сейчас если не получается что-то, махаю рукой, не моё значит.+++++++
   
#13 написал: odinokiy putnik
20 августа 2016 12:56
-1
Группа: Посетители
Репутация: (27|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 161
я из-за таких снов порой часов до 2-х спать не ложусь, что-бы потом их не помнить. А за историю я уже плюсанул.
#14 написал: Bop4yn
20 августа 2016 15:14
-1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: ана аю
А мне нравятся истории про сны и неслучайные случайности

Специально для Вас! Целый раздел! "Сны"! Я, кстати, тоже люблю этот раздел, и вижу сны прямо в жизни. Но природная скромность не позволяет злоупотреблядь вниманием читателей, ждущих в ИЖ историй из жизни, а не сны, чаще всего, навеянные плотным ужином.
           
#15 написал: BlueCat
20 августа 2016 21:02
+5
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 451
Цитата: ана аю
А мне нравятся истории про сны и неслучайные случайности. Вот бывает стремишься к чему-то или к кому-то всеми силами, а ускользает кажется счастье твоё. А потом ,БАХ, и сбывается всё...

В моей жизни практически не было мистики, а вот "неслучайных случайностей" было достаточно! Вот буквально позавчера была история. Я по складу своему сова абсолютная. Если обстоятельства позволяют, то ложусь на рассвете и сплю несколько часов до полудня. Вот понадобилась мне совершенно срочно, за один день, сделать бумажку. Простую - выписку из домовой книги, но её наличие было необходимо для решения финансовой и организационной части сложного вопроса, касающегося лечения моей дочери. Я не буду излагать подробно, опущу лишние детали, это же комментарий, а не отдельная история. Закавыка была в том, что я не прописана в квартире, где живу с семьёй аж с 1989 года, и когда я попыталась ночью решить вопрос по интернету, заказав выписку через портал гос. услуг, мне на этом основании было автоматически отказано.

Я проколбасилась над компом всю ночь до рассвета, пытаясь обойти препятствие так и эдак, отыскивая в шкафах разные документы и вбивая в формы их номера, создавая фиктивные почтовые ящики и регистрируя новые учётки, но всё было бесполезно, уперлась в тупик. Оставалось только вызывать с утра с дачи моего отчима, который в квартире прописан, и с ним идти за выпиской в МФЦ лично. Отчим человек пожилой, очень нездоровый, хромой, и очень было бы неудобно его вызванивать в Москву, но что поделать - надо! Вопрос почти жизни и смерти!

На рассвете, удрученная виртуальной неудачей, ставлю будильник в телефоне, отсчитав себе на поспать пять часов, и ложусь вся в беспокойстве, как бы не проспать. Но вдруг просыпаюсь за час до звонка телефона, резко открываю глаза - а обычно я продираю их долго. Сразу думаю - надо немедленно позвонить отчиму. Звоню и спрашиваю - а вы сейчас где? А он отвечает - я в метро (называет ближайшую к нашему дому станцию) и сейчас поеду сначала на работу, а потом на другой конец Москвы, меня мол попросили кое-что срочно по работе сделать, несмотря на отпуск. Я сразу слезно его прошу сначала помочь мне с выпиской, это важно, это для Ани! Он соглашается подождать у метро, пока я за ним приеду.

Я сразу влезаю в штаны, в майку и в автомобиль, мчусь к метро, с тротуара подхватываю отчима, разворачиваюсь и еду к нашему МФУ, там сразу же, без ожидания, по эл. очереди проходим к свободному окошку, слава Богу, паспорт с регистрацией у него при себе, через две минуты искомая бумажка у нас на руках! Бинго! Отвожу отчима к метро, сама еду домой, мысленно благодаря всех богов и ангелов-хранителей, и ложусь досыпать. Назавтра отвожу выписку и другие документы в клинику и вопрос о лечении дочери благополучно решается положительно. Можно сказать, малой кровью обошлось.

И вот три момента для меня загадка: почему я чётко проснулась в тот самый момент, когда отчим входил в наше метро? И почему он вообще именно в этот день в Москву поехал? То есть мне не пришлось его специально уговаривать с дачи ко мне ехать, он сам по своим делам именно в этот день приехал! Поэтому выполнение моей просьбы его задержало всего на полчаса, нам же "помогли" и в МФЦ быстро пройти! И он благополучно успел все свои дела сделать, а вечером вернулся на дачу. Вот что это - помощь свыше, или просто ряд удачных совпадений? Моё резкое пробуждение без будильника точно в самое нужное время - это ли не мистика? На подсознание тут списать не получается, я же никак не могла знать, ни что он вообще в Москву поедет, ни во сколько в метро спустится.
 
#16 написал: Летяга
21 августа 2016 07:18
+2
Группа: Модераторы
Репутация: (6050|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 5 180
Цитата: BlueCat
Вот что это - помощь свыше, или просто ряд удачных совпадений?

Вот лично для меня самая главная мистика в наших жизнях именно в таких вот "совпадениях" и заключена. Независимо от того, способствуют эти "совпадения" достижению нашей цели или, наоборот, всячески препятствуют. А вот всё остальное - просто узоры на переплёте книги судеб.
            
#17 написал: Крапива
21 августа 2016 07:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
У меня тоже так часто бывает, вижу сны рекомендательного характера.
#18 написал: Монстрик
12 января 2017 05:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Мне понравилась история, плюс. Весьма не обычная.
 
#19 написал: Talisha
26 февраля 2017 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (683|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 689
Хорошая связь у девушки с духовными наставниками. Они есть у всех, но не все слышат их так явно и конкретно, и чаще их подсказки видятся знаками. +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.