Иди за собакой

Было время, когда мы с моей одноклассницей-подругой Наташей ездили друг к другу гостить у бабушек в разные города. Этим летом, в конце июня, когда у нас закончились сессии, мы отправились к её бабушке на юг. Несколько раз съездили на море, сгорели на солнце, поели ягод и фруктов, оставалось буквально полторы недели до нашего с ней отъезда домой (уже была почти середина июля). Решили собраться с друзьями Наташиными, и оказалось, что один из её друзей детства на днях сломал ногу, и мы поехали в соседний посёлок навещать его. Там ещё с несколькими встретились, узнали, что бывший любимый Наташи женился - ну, видимо, потому подруга конкретно налегла на пиво и прочий алкоголь. Опоздали мы на последний автобус (неправильно расписание посмотрели, последний ушёл на 40 минут раньше), никто из "друзей" не захотел пустить нас (пьяную Наташу и малознакомую меня) во двор частного дома, чтобы мы переночевали на скамейке. Тьма вокруг - два фонаря на улице горят у чьих-то домов. И тут Наташка говорит, что у неё знакомая недалеко живёт, потопали к ней. Приходим - уже вообще темно. Дом не освещён, избушка на клюшку, всё закрыто.

Ну Наташка толкнула приоткрытую форточку в деревянной раме, через неё руку просунула и открыла окно. "Лезь", - говорит. А мне страшно, совсем как воры в чужой дом лезем. Ну Наташа залезла, свет в доме зажгли. Всё равно мне эта идея не понравилась, а она меня спрашивает: "У нас что, выбор есть?"

Не ловят телефоны на этой улице. Рядом поле - можно было выбежать туда и попробовать позвонить бабушке Наташиной, она бы что-то придумала. Но страшно и темно на улице. Ладно, скажем потом, что заночевали у друга. Упали на старенькую софу, не раздеваясь, Наташа сразу уснула, а я на чужом месте верчусь, как вошь на гребешке.

Последний раз взглянула на часы - двадцать пять минут третьего было, скоро уж светать начнёт. От переживаний и у меня глаза слипаться начали... Слышу: стукнуло что-то около дома, как будто калитку не закрыли и её ветром гоняет, потом шагает кто-то под окном. Думаю: "Ну вот и хозяева подошли". А в дом никто не заходит. Потом этот кто-то остановился около окна, в которое Наташа залезла, и тихонечко постучал по нему. Уже ясно мне стало почему-то, что это не хозяева, а возможно, добрые и не очень добрые соседи решили проверить, кто есть дома. Вот зашуршало что-то в смежной комнате и брякнуло так, словно кто-то умывальником воспользовался... Безуспешно пытаюсь разбудить Наташку.Тишина. Я проваливаюсь в сон...

Весь следующий день мы проторчали на остановке и не дождались ни одного своего автобуса! Хотели вызвать такси, но у нас с собой столько денег не оказалось. Дозвонились бабушке Наташиной, она начала ругать нас, мы её убеждали, что вот мы уже едем... Но мы так и не уехали в тот день. Ночевать вернулись туда же, уже совсем сумерки были. Наташа решила перекусить тем, что было в шкафу припрятано - хлебом с сахаром. Мне что-то не хотелось есть...

Меня как будто кто-то рукой потряс, разбудил среди ночи. У софы стояла женщина в косынке, одетая, как грибник скорее. В ногах у нас сидел темный высокий дед, словно лесничий, обросший, лохматый.

"Уходи отсюда", - сказала женщина. Я спрашиваю, куда мне идти. Женщина говорит: "За собакой иди".

Я вышла во двор дома (за какой собакой-то идти?), за мной старик этот идёт. Я его прошу Наташу разбудить. Он мне отвечает: "Она пьяна слишком, проспится и домой приедет". Я в этот момент вообще испугалась, вышла через калитку, побежала, соседей подняла. Соседка услышала мой рассказ и сама ничего сказать не может, только рот открывает. Оказалось, хозяйка дома (Наташина знакомая) уехала на две недели на свадьбу к старшей дочери на другой конец России, можно сказать, и вчера звонила соседке оттуда. Женщина, которая мне привиделась, по описанию точь-в-точь эта хозяйка, а вот что за дед был с ней, мы не поняли. В итоге разбудили Наташу, ушли к соседям (фамилия у них Собакины), а утром нас сосед подбросил домой, пока на работу ехал.


Новость отредактировал YuliaS - 30-07-2016, 12:09
Причина: Изменён раздел.
30-07-2016, 12:09 by Black NeptuneПросмотров: 1 609Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: Дом сны наяву собака авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Утка
30 июля 2016 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Неплохая стори, мне понравилось. Ставлю однозначно не минус, а плюс.
#2 написал: Bop4yn
30 июля 2016 13:27
+3
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Всё, как всегда в мистике - сказали иди за собакой, пошла за Собакиным... Ужасть!
           
#3 написал: Баба Клава
30 июля 2016 13:46
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ну пипец молодёжь пошла. Только из дома уедешь на свадьбу к дочери, так к тебе постояльцы пьяные сразу заберутся в дом и на кровать с сапогами залезут.. Типа на такси денег нет. На бухло есть, а а дорогу нет. Ещё и продукты сожрали из буфета. Я в ужасе вообще.И ещё я с разделом не поняла. Это автору приснилось что ли?
        
#4 написал: ELEMAT
30 июля 2016 15:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Наворочено слегка, не сразу-то и разберёшься, где сон, где не сон...
Согласна с Бабой Клавой - молодёжь ещё та! Живут - куда кривая выведет, ох....
И не мудрено, что хозяйка попросила уходить из её дома, хоть за собакой, хоть за Собакиными )) - лишь бы ушли! Наверное, на расстоянии почувствовала этот беспредел.
      
#5 написал: Violet_23
8 августа 2016 15:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
В этой истории вообще ничего не понятно. Автору это приснилось что ли? Без оценки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.