Сон души

Тьма поглощала дома, улицы, города и даже разумы. Она поглощала разумы глупых убежденных скептиков, наполняя их ужасом и отчаянием. Множество людей никогда не верили в мистику. Они находили ей объяснение: мистика - всего лишь выдумки глупых людей. Но они ошибались - глупые есть только те люди, которые думают, что существует только один мир - наш.

Таким был и я - по крайней мере, до недавнего времени.

С детства мне снились плохие сны. Мама мне не один раз говорила, что я сам с собой говорил во сне, от кого-то убегал и кого-то пугался. Когда я подрос, я всё это вспоминал с улыбкой. Времена прошли, я вырос, закончил школу и поехал учиться в другой город. Там у меня были родственники - дядя и тётя, с которыми я проживал. Я закончил 2 курса и на летних каникулах планировал вернуться на 2 месяца домой. Но первую половину июля я должен был оставаться у тёти - она со своим мужем поехала на море на две недели, а дом оставить просто так не решалась.

Летом было скучно - друзей и знакомых здесь было мало, с детства я рос человеком, который не заводил много друзей, я был скорее социофобом. Я ударялся в чтение
книг .

На четвертый день после отъезда тёти я уснул очень поздно, где-то в 03.00. Сна практически не оставалось, ведь в 6 уже поднималось солнце.

Меня разбудили шумы на улице. Я подумал, что уже настало утро, но за окном было очень тёмно. Я отодвинул штору и посмотрел во двор. Там была просто огромная толпа
людей в белой одежде. Некоторые говорили между собой, некоторые просто сидели или стояли. Около самого подъезда бегали дети - маленькие девочки в беленьких платьях. Вдруг одна из них подняла голову к моему 6 этажу, я не увидел её лица чётко, но что-то почувствовал нехорошее. Я уже хотел включить свет в комнате, но вдруг услышал шаги в коридоре. Это уже меня действительно напугало, так как дома кроме меня никого не было. Я опять посмотрел в окно и увидел ужасное - все люди смотрели на меня, их лица напоминали лица умерших, а глаза были большими и такими пустыми. Дети забежали в подъезд...

Мне ещё никогда не было так страшно. Я выбежал в коридор, начал проверять замки, и вдруг во входную дверь начали громко стучать.
Я развернулся и посмотрел на кухню. Моё сердце чуть не выскочило - все ножи из дома лежали на столе. На плите, которую я не узнавал, в большом казане варилась какая-то субстанция. Я побежал по коридору в последнюю комнату, как вдруг на меня из моей комнаты вышел мальчик. Его тело было посиневшем как у утопленника, а в глазах какая-то темнота. Его руки вцепились мне в горло с такой силой, десятой части которой у меня, 20-летнего мужчины, нет. Он почти задушил меня, но мне удалось отпихнуть его и закрыться в последней комнате. Я закрыл дверь на ключ и посмотрел на балкон. Под кроватью тёти и её мужа были видны многочисленные светящиеся глаза и руки, которые тянулись ко мне.
-Она тебе не нужна, - вдруг прозвучало с обратной стороны двери. Я посмотрел на небо. Оно было не просто чёрным, как ночное, а было просто ужасным. На его фоне светилось яркое-яркое солнце, как будто оно сейчас в последний стадии сгорания. Дверь сзади открылась, и я проснулся.

На дворе идёт сильный дождь. Я продолжаю не выходить из своей комнаты. Я не знаю, что со мной случится, но я знаю - что-то здесь есть. Я слышу их по ночам, они хотят чего-то от меня. Тётя Лида, передайте привет родителям, скажите им, что я их люблю. Прощайте.


Новость отредактировал Оляна - 17-03-2012, 18:21
17-03-2012, 18:21 by Вай`О`гулПросмотров: 1 253Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: сон призрак мёртвые

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
17 марта 2012 19:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Не очень -
        
#2 написал: petard
17 марта 2012 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 57
Да вроде пойдёт :/
#3 написал: Knight.dav
25 марта 2012 06:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
хорошо! ну, во всяком случаи, думаю пойдёт.

забыл поставить +
  
#4 написал: Принц Бельфегор
10 июня 2013 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
Написано красивым языком, но сюжета нет.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.