Нечто в деревне

Доброго времени суток, дорогие читатели и подписчики сайта! Около двух месяцев назад наткнулся на этот сайт, и прямо затянуло - очень много интересных и действительно мистических, а порой и страшных историй... Поэтому решил зарегистрироваться и поведать вам о случае,произошедшем со мной в 2003 году.

Многие из нас ездили летом к бабушке в деревню. Так вот, произошла история именно в одной из них, в Республике Татарстан. Обычно летом приезжало туда очень много молодежи, и не только из самой республики, но и из соседних субъектов. Выходили мы из дома примерно в 8 часов вечера, так как было необходимо сначала помочь по хозяйству бабушке с дедушкой, после чего собирались в недостроенной пекарне, которая располагалась при въезде в посёлок. Уже там решали, что делать, и гуляли до утра.

В одну из таких июльских ночей (времени было примерно 2 ночи) мы возвращались домой. Чтобы было понятно: посёлок, в котором проживали мои бабушка с дедушкой, имеет три улицы, идущие параллельно друг другу. Мой дом и дома большинства моих друзей и знакомых находились на третьей по счету улице. Получалось так, что по пути следования все по одному оставались у своих домов, и меня, так как мой дом посередине, провожали оставшиеся и идущие дальше, живущие в конце улицы.

Не знаю почему, но именно в эту ночь не было ребят, живущих в конце улицы, и я был не то чтобы последним, а единственным, так как шли мы домой с товарищем, живущим в самом начале улицы. Остановившись у его дома, мы о чем-то поговорили, и в процессе общения я просто обратил внимание на то, что около моего дома светит фонарь, тогда как раньше его не было и на улице было очень темно. Товарищ поведал, что прогресс дошел и до них, поэтому их установили, но очень редко: один в начале улицы, другой около моего дома, а последний - где-то в конце улицы. Я точно помню, что никого, когда я в первый раз обратил на это внимание, под этим самым фонарем не было. Спустя полминуты мы попрощались, я пошёл в сторону дома и увидел, что около этого фонаря, с краю дороги, стоит небольшого роста человек. Я сразу понял, что это бабушка, ведь был различим платок на её голове, хотя расстояние было примерно метров 30-40 до неё. Эта бабушка показалась мне странной сразу, так как время было позднее, но я, посчитав, что это соседка из противоположного дома, не обратил на это особого внимания. Подходя ближе, я все больше удостоверяюсь, что это действительно бабуля, так как на ней была помимо платка куртка типа телогрейки, длинное платье и галоши. Вся одежда была черного цвета, и больше никакие оттенки не различались. "Будто стоит тень", - тогда подумал я и начал фантазировать, думать, как буду убегать от неё. Дальше ухмыльнулся и, подумав, что я взрослый мужик (тогда мне было 15 лет) и если что, смогу дать отпор даже нечисти, приближался к дому.

Подходя все ближе, я увидел, что она смотрит в сторону противоположного дома. Подумав, что это соседка из этого дома, я успокоился, так как она как раз была примерно такого же роста. Я подошёл к ней почти вплотную и поздоровался с ней, назвав по имени, но она никак не отреагировала. Вот тут-то мне действительно стало страшно, так как вся одежда её была чёрной, как ночь! Более того, даже руки были черного цвета! Сердце в пятки, но я уже практически у своей калитки. Во избежание неприятностей я прохожу мимо неё, но глаз не отрываю, чтобы если что - дать деру. Последним было то, что когда я начал равняться с ней и шёл за её спиной, она, стоя на одном месте, начала поворачивать голову в мою сторону. Когда я практически был на расстоянии вытянутой руки от калитки, её голова была повёрнута на 180 градусов, но лица, черт возьми, у неё не было - одна чернота! Осмысливая заторможенно, что человек голову повернуть так не может, я дергаю ручку калитки, но она закрыта (обычно её всегда закрывали на ночь). Не помню как, но я каким-то образом перевалился через эту самую калитку, хотя она была высокой, и оказался через мгновение дома. Сразу подбежал к окну, выходящему на улицу, но, как и положено, никого там уже не увидел.

Об этой истории я рассказал своей бабуле, и она сказала, что все может быть, так как соседка эта, по слухам, ведьма. Через несколько лет эта самая соседка померла, и нашли её дома всю черную, будто сгорела заживо, но предметы интерьера, рядом с которыми её нашли, были целыми и невредимыми. Такая история.


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 7-11-2015, 11:34
7-11-2015, 12:34 by arti_manПросмотров: 11 195Комментарии: 18
+29

Ключевые слова: Деревня ночь бабка чернота ведьма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
7 ноября 2015 12:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Финал истории немного смазал впечатление, честно говоря. История знает случаи самовзогорания человеков, но не факт, что все они были связаны с нечистой силой...
               
#2 написал: murmeltier
7 ноября 2015 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
А жила та ведьма при жизни где? В том доме, на который смотрела?
 
#3 написал: Tata
7 ноября 2015 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Уж не знаю, от чего там соседка-покойница почернела, но историю читать было действительно жутко. Понравилось, одним словом +++

P.S. Приятно видеть здесь много новых и интересных Авторов!))
                   
#4 написал: lidia1
7 ноября 2015 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Соседка умерла от самовозгорания. Первый муж моей бабушки тоже так умер. Сгорел изнутри.+++++
  
#5 написал: marzzz
7 ноября 2015 19:13
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Одиноко стоящая бабуленция (в два часа ночи под фонарным столбом) у любого человека вызывет, как минимум подозрение. А здравый смысл подскажет, что это либо деревенская сумасшедшая, либо деревенская ведьма. К сожалению, мы мыслим стереотипами.
               
#6 написал: Летяга
7 ноября 2015 20:23
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
marzzz, согласна с Вами целиком и полностью!
Но написано очень и очень неплохо.
Плюс!
                                 
#7 написал: Nikita74093
7 ноября 2015 21:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 127
Не верю, но если отнесли к историям из жизни, то скорее всего правда, но оценки ставить не буду. Не очень...
#8 написал: Tata
7 ноября 2015 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: marzzz
Одиноко стоящая бабуленция (в два часа ночи под фонарным столбом) у любого человека вызывет, как минимум подозрение. А здравый смысл подскажет, что это либо деревенская сумасшедшая, либо деревенская ведьма. К сожалению, мы мыслим стереотипами.

Ну да. Так-то они в 2 часа ночи и в магазин ходят, и в поликлинику... А мы сразу: ведьма, ведьма...))))))
                   
#9 написал: marzzz
8 ноября 2015 00:51
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Tata,
В деревнях, насколько я помню, жители никогда по ночам не шатались. Крестьянский труд тяжелый, вставали с рассветом, ложились с закатом, а летом ночи короткие. В два часа ночи только молодежь болталась приезжая. Но бывали исключения, когда и местным прибивало среди ночи не спать, а бдить. Поэтому допускаю, что бабке приспичило под фонарем погулять, мало ли... Вот черное лицо - другое дело! Хотя... Это она для маскировки! Не иначе. wink Чтоб с темнотой слиться! Забыла, что под фонарем стоять придется. wink Вон, герой Шварцнеггера в свое время тоже в грязи вывалялся, чтоб его Хищник раньше времени не обнаружил. Значит, бабка тоже великий стратег. wink
               
#10 написал: Tata
8 ноября 2015 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
marzzz,
)))))))))))) ааа, ну ясно, в деревне существовал Отряд Бабок Особого Назначения. По ночам они выбирались на улицу и следили за порядком: ну, мало ли там, чтоб скотину не воровали, чтоб молодежь разврату не предавалась... А что нашли труп бабуси черный, так это она грим смыть не успела. Скопытилась, бедняжка, прямо перед очередным заданием. Сгорела, что называется, на работе))))
                   
#11 написал: marzzz
8 ноября 2015 11:55
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Tata
Сгорела, что называется, на работе

braavo
Совершенно верно! Бабки - они вездесущие!
Помню, товарищ ,,по играм,, залез в чужой огород, разжиться помидорчиками. Наследил. Буквально. Оставил на земле пару четких отпечатков от кроссовок. Бабка прискакала на крыльцо, где мы собирались, устроила допрос с пристрастием. Осмотрев все подошвы, ткнула пальцем в воришку: ,,Это ты был!!!,,. Разоблачила. Запросто. Вот такие задатки сыщика. Причем, врожденные. Так что боевой раскрас им, видимо, тоже не чужд. wink
               
#12 написал: Вариор
8 ноября 2015 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Ведьма то была. А я то читая думал может нечисть приняла облик старухи. Да и странно что фонарь в то время горел, ведь раньше его не было. Чары может какие были? А так Плюс от меня!!!!
            
#13 написал: просто Вася
9 ноября 2015 03:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
ОБОН, почти что ОБНОН, но гораздо круче. lol bully
Да, жуткая история, особенно если читать ее в два ночи. Плюс.
Поздравляю с первой удачной публикацией. Добро пожаловать к нам на сайт. Вливайтесь.
        
#14 написал: КИМ
9 ноября 2015 16:24
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Надоело старухе,что каждую ночь возле её дома молодёжь друг друга провожает, с криками и гвалтом,старческий сон и так некрепок.Вот и решила она,устрою я вам джихад,засранцы городские...Дождалась ночи,поскребла сажи в дымоходе,вымазала всё,что из одежды выступает и села у окошка,в засаде.А тут ещё,на радость старушке,добры молодцы,электрики парни румяные,фонарь сподобились повесить,аккурат через девяносто лет после того,как Ленин нам великий завещал.Завидела старушка обидчиков своих,да и встала под фонарём,аки сентиментальный влюблённый.Далее нам известно.Хотя,думаю автор кое о чём и умолчал,чисто из скромности...
           
#15 написал: den_ing
10 ноября 2015 23:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
На следующий день мне вновь пришлось выйти на улицу, я,было, совсем уже забыл про черную бабку, но подходя к заветной калитке бабушкиного дома вновь увидел плотную черную тень, напоминавшую мне вчерашнюю ведьму. На сей раз взгляд ее был прикован ко мне, она стояла недвижима и едва только можно было уловить редкое движение острых глаз, пронизывающих меня насквозь. Я внушал себе, что это просто игра воображения, но черная старуха буквально перегораживала мне дорогу, не переставая сверлить взглядом, входя в голову и путая мое сознание. Следуя древнему инстинкту, я начал по окружности обходить ведьму, ее голова и люминесцентные глаза не выпускали из виду каждое мое движение, мне удалось обойти ее сзади, но голова продолжала вертеться при неподвижном теле. Завершив второй круг обхода, "720 градусов", -подсознательно отметил для себя, ее шейные позвонки шелкнули и голова начала разматываться в обратную сторону, издавая зловещее шипение. Пользуясь заминкой, я перепрыгнул через забор, пробежал двор за долю секунды, и открыв спасительную дверь коридора, оказался в объятиях ведьмы... С криком я соскочил с кровати, меня лихорадило и нескончаемой пулеметной очередью билось сердце. Рядом со мной стояла моя бабушка, "это всего лишь кошмар, внучок",- сказала она, -"просто дурной сон, ложись, все хорошо, я рядом". Я снова прилег, понемногу успокаиваясь, чувствуя теплоту и защиту от прикосновений родного человека. Она гладила мою голову, и, уже погружаясь в сон, я заметил, как ее рука стала чернеть...
#16 написал: Kalinina
12 ноября 2015 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Очень интересно написано, плюс
  
#17 написал: murmeltier
17 ноября 2015 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
marzzz,
Цитата: marzzz
Совершенно верно! Бабки - они вездесущие!
Помню, товарищ ,,по играм,, залез в чужой огород, разжиться помидорчиками. Наследил. Буквально. Оставил на земле пару четких отпечатков от кроссовок. Бабка прискакала на крыльцо, где мы собирались, устроила допрос с пристрастием. Осмотрев все подошвы, ткнула пальцем в воришку: ,,Это ты был!!!,,. Разоблачила. Запросто. Вот такие задатки сыщика. Причем, врожденные. Так что боевой раскрас им, видимо, тоже не чужд.

Вот так история))) wink

 
#18 написал: sirech
23 декабря 2015 21:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Скорее всего выдумка. Довольно незатейливая.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.