Ехать ли? И если да, то как себя уберечь (в комментах)


 

Белый BMW

Мне 29 лет, занимаюсь бизнесом, обожаю автомобили и все, что с ними связано. Водитель (стаж 8 лет), в качестве хобби увлекаюсь автоспортом: люблю погонять на треке... и, стыдно признаться, не брезгую поиграть в шашечки на дорогах Москвы... Буквально в это воскресенье отлично погоняли с товарищем по ТТК.

По работе часто приходится ездить по маршруту Москва - Санкт-Петербург. Одна из таких поездок у меня запланирована через несколько дней. Но история не про неё, а про то, что произошло сегодня....

Ночью я спал плохо, мучился с ни с того ни с сего взявшимся насморком, а в короткие промежутки, в которые удалось поспать, мне снились кошмары. Снились грязные и старые автомобили... особенно отчетливо мне снился старый белый БМВ, он будто был главным среди остальных. Он двигался на меня, угрожая сдвоенными фарами и характерной решеткой радиатора, похожей на хищную пасть (кто помнит дизайн БМВ из 80-х годов, тот поймет, о чем я). Потом картинка сменялась на огонь, дым, обломки металла, то есть на какую-то страшную автокатастрофу. При этом я слышал какой-то женский голос, который истерически кричал что-то про Сашу, которого надо простить или который должен простить... не помню уже. И этот сон я увидел раза три за ночь.

На работе я иногда уделяю себе некоторое время на то, чтобы просто почитать новости в интернете (в том числе и желтые), а они, как известно, зачастую уводят читателя в какие-то немыслимые дебри интернета, в том числе, на страницы далеко не первой свежести. Так я краем глаза увидел заголовок "БМВ против Мерседеса - самая жуткая авария". Видимо, слова "БМВ" и "авария" подсознательно напомнили мне сон, и я нажал на него.

Моим глазам предстала ОЧЕНЬ старая новость, датированная 2007 годом. Я сам отлично помню тот случай: парни устроили гонки на старых БМВ и Мерсе, в результате чего БМВ столкнулся с бензовозом. Однако тогда, в далеком 2007 году, для меня эта авария произошла просто на какой-то трассе, а сейчас я увидел, что события произошли на 69 км Ленинградского шоссе... То есть там, где я РЕГУЛЯРНО езжу то в Питер, то обратно. Затем мне в глаза бросилась дата публикации новости: 27.07.2007. То есть ровно 9 лет назад. И тогда же я эту новость уже читал, много смотрел видео, читал про эту аварию... но это было 9 лет назад!

А теперь вопросы к знатокам:
1) Почему мне снится авария с БМВ в годовщину появления новости об этом?
2) Почему мне снится страшная авария на моем маршруте буквально за пару дней до планируемой поездки?
3) Может быть, отказаться от поездки?
4) Кто такой Саша? (у меня нет знакомых Саш. По крайней мере, о ком я мог бы вспомнить).


Новость отредактировал YuliaS - 28-07-2016, 06:12
28-07-2016, 06:12 by Mr.SandmanПросмотров: 2 074Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Авария белый бмв бензовоз Москва Питер трасса сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
28 июля 2016 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ну, случайного-то, как известно, ничего не бывает. И напрашивается же ответ: раз приснился сон в годовщину аварии, значит велика вероятность её повторения, скорее всего. Тем более Вы пишете, что постоянно ездите той дорогой, где случилась та авария, да ещё любите погонять, как я поняла.
Бережёного, как говорится, и Бог бережёт. Так что будьте максимально внимательны и осторожны на дороге и не превышайте скорость хотя бы ближайшие несколько дней - я бы так поступила. И вообще этот сон расцениваю не как фатализм, а именно как призыв к максимальному вниманию и осторожности.
Насчёт Саши у меня только догадки, которые наверное, и Вам самому в голову уже пришли.
Удачи Вам на дорогах! За историю плюс +
      
#2 написал: larail
28 июля 2016 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 136
[quote=ELEMAT]Ну, случайного-то, как известно, ничего не бывает. И напрашивается же ответ: раз приснился сон в годовщину аварии, значит велика вероятность её повторения, скорее всего. Тем более Вы пишете, что постоянно ездите той дорогой, где случилась та авария, да ещё любите погонять, как я поняла.
Бережёного, как говорится, и Бог бережёт. Так что будьте максимально внимательны и осторожны на дороге и не превышайте скорость хотя бы ближайшие несколько дней - я бы так поступила. И вообще этот сон расцениваю не как фатализм, а именно как призыв к максимальному вниманию и осторожности.
Насчёт Саши у меня только догадки, которые наверное, и Вам самому в голову уже пришли.
Удачи Вам на дорогах! За историю плюс +[/quote

Совершенно с вами согласна, ELEMAT]. Пусть автор будет очень внимателен. Это ему знак, к которому надо прислушаться и стать более рассудительным и внимательным на дороге.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.