Три примера

Здравствуйте. Вот решила написать о том странном, что происходит именно в моей жизни. О своих снах. Вещих. Честно говоря, я долго о них думала. О природе этих снов. Подсознание ли это? Или нечто непонятное?
Мой дед по материнской линии видел вещие сны. Сны про несчастья и болезни родственников и друзей. До поры до времени он пытался предупредить о каких-то несчастьях, но скоро понял, что дело это бессмысленное. Например, приснился ему сон, что с мужем его сестры (она проживала в Киеве) случится что-то плохое. В то же утро дед побежал звонить на переговорный пункт сестре в Киев. И… оказалось, что несчастье уже произошло – мужу сестры делали накануне лёгкую операцию по удалению грыжи, и что-то пошло не так. Он впал в кому и оказался в реанимации. Выжил, даже деда пережил. Или как-то предупредил дальнюю родственницу, что с её дочерьми что-то случится плохое. Через день они обе попали в аварию на машине. Отделались переломами. Только потом эта родственница несколько лет не разговаривала с дедом, сказав, что он накаркал.

Мне не снятся сны про болезни и несчастья. Мне сняться сны просто про меня. Вот так тупо. Про то, каким будет мой день. Не неделя, не месяц, а ближайшие 12 часов. Лучше бы снилось, что в стране будет происходить через год, два. К чему готовиться! И главное – они всегда сбываются эти сны. И иногда меня берёт злость – зачем они снятся? Для чего? Вот три примера.

Пример №1. Вот снится сон – три котёнка. Три маленьких, хорошеньких котёнка. Это к мелким неприятностям. Просыпаюсь. Посмотрела на часы и обалдела – проспала. Как так? Не прозвенел будильник. На сборы полчаса. Бегу голопом умываться, а воды нет. Разбираться что случилось, уже не было времени. Умылась из чайника, оделась и быстрей вызывать такси. Взяла телефон – деньги на балансе кончились. Короче, в тот день я на работу-таки опоздала. И три мелких неприятности это - будильник, вода и телефон. Но к чему приснился сон? Как будто без него этих неприятностей и не было бы. Бред какой-то. Можно, конечно, поразмышлять и прийти к выводу, что моё подсознание это всё предвидело. Не прозвенел будильник, и мой разум среагировал на это, а значит, вывод – я могу опоздать. Деньги на телефоне тоже легко объяснить – я ещё накануне думала, что они скоро закончатся, и надо бы положить. Но благополучно забыла про это. А вода?! А что вода? Я получила нагоняй за опоздание, так что если и не вода, то третью неприятность можно списать на выговор от начальства.

Но иногда снятся сны такие, что потом, когда они сбываются, становится не по себе. Ведь я не могла никак предвидеть, что случится.

Пример №2. Предыстория. Проходила я практику в 22 года. Не буду говорить где. Назову это просто – госучреждение. Работать надо было с людьми. Часто люди были нервными и начинали устраивать скандалы. Тяжело было работать. Только одна коллега, женщина 40 лет, всегда была спокойной и выдержанной. В бумагах у неё был полный порядок всегда. Она двумя-тремя словами могла успокоить любого, а потом разложить всё по полочкам так, что от неё уходили все довольные. Ни разу я не слышала от неё грубого слова, не видела беспокойства и паники. Всегда одета была с иголочки, модная причёска, неброский макияж. Я её про себя называла «Железная леди». И хотела быть похожей на неё. Только раз, в конце моей практики, я её видела в растрёпанных чувствах, когда она бегала по учреждению с фотографией сына и всем подряд показывала её: «Это мой сын. Он завтра с армии возвращается. Это мой сынок». Практика кончилась, и скоро я стала потихоньку забывать фамилии своих временных коллег.
Прошло 8 лет. Снится мне сон. Как будто я в комнате. В комнате диван. А на диване 7(!) младенцев. Семь! Я в панике думаю о том, как я буду за ними за всеми ухаживать. Я же не смогу не есть, не спать, а только пеленать, кормить и укачивать.
Проснулась и поняла, что сон к диву какому-то. Муж пошёл отводить ребёнка в детский сад, я приготовила завтрак. Муж пришёл, сел кушать и говорит:
- Представь, сейчас своего одногруппника с техникума встретил. Говорит, только с тюрьмы вышел. Три года сидел.
- Ничего себе. А за что? – спрашиваю я.
- Да, дурачок. На работе у себя 300 тысяч рублей украл из кабинета начальника. Не знал он, что там камеры стоят в кабинете.
- А где работал?
- А помнишь, в том госучреждении, где ты практику проходила?
- Ничего себе. Туда вообще-то трудно устроиться. Вот он балбес! – вздыхаю я.
- Ладно он! Мамку его попёрли, которая там тысячу лет проработала. Она же его как раз и устроила.
- А фамилия как? Может, я знаю её.
Муж говорит фамилию, и моя челюсть падает на пол. Мама этого балбеса и была та самая «Железная леди». Перепутать я не могла, фамилия не особо распространённая, да и через знакомых я потом узнала, что всё так и есть. Вот он - сон в руку.

Пример №3. Сны про деньги
Это отдельная категория снов. Так как они мне сняться по любому поводу – зарплата, аванс, продукты, которые может принести свекровь (то есть я не буду тратиться), зарплата мужа, подаренные деньги на день рождения, детское пособие от гос-ва (которое приходит всегда по-разному). Даже любая мелочь. Например, как-то приснился «денежный» сон. Я в последнее время, когда такие сны снятся, вообще ничего не делаю. Проверяю, так сказать, сбудется или нет. Ну приснился и приснился. В кошельке 100 рублей. Денег больше нет. Завтра зарплата. Думаю, что-то сон поторопился. Ан нет! Захожу в подъезд – 500 рублей лежат на лестнице. Или как-то опять приснился сон. А в то время ребёнок был маленький, и я его кормила смесью. Смесь стала кончаться и, как всегда, не было денег. В этот день я хотела занять у подруги на смесь и разозлилась из-за сна. Ведь ещё вчера я знала, что буду занимать деньги. А ближе к обеду звонит мне мама: «Я же тебе забыла сказать, мы с папой вчера были в супер-маркете и купили большую банку смеси. Зайди, забери». Вот так да! И смесь есть, и отдавать ничего никому не надо.

И таких примеров масса! Постоянно. Почти каждый день. Конечно, бывают пустые сны – ни о чём. Но когда снится что-то этакое, значит, сон точно сбудется. Перед тем, как умер брат моего мужа, мне снилось, что я в магазине покупаю искусственные красивейшие цветы. Перед тем, как брать кредит, я видела во сне вкусный, свежий горячий хлеб. Кредит дали. Когда ночью у родителей умирала моя кошка, и я об этом не знала, мне снился самолёт, который падал, махая крыльями. Когда случайно в центре города встретила подругу, которая всего на денёк приехала к родителям с другого города, мне снилась огромная собака, которая лизала руку. Примеров много. Рассказала всего лишь сотую долю от всего. Вот и не знаю. Зачем они мне? Что толку-то от них? Если бы мне снилось конкретно, что будет то либо это! А так!!! Разгадывай эти ребусы и всё равно не поймёшь, что сон вещий, пока он не сбудется.
Спасибо, кто прочитал.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 10-06-2016, 07:02
Причина: Стилистика автора сохранена.
10-06-2016, 07:02 by OlgaFFПросмотров: 4 164Комментарии: 5
+13

Ключевые слова: Сон вещий дедушка происшествия разгадка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
10 июня 2016 10:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
"...Мне сняться сны просто про меня. Вот так тупо. Про то, каким будет мой день. Не неделя, не месяц, а ближайшие 12 часов. Лучше бы снилось, что в стране будет происходить через год, два. К чему готовиться!..."
Наоборот хорошо! Предупреждён - значит, вооружён! Или хотя бы морально подготовлен ))
Ну, а в масштабах страны... Да навряд ли там чего особо хорошего в ближайшее время случится, к сожалению, и уж когда нам накрыться простынёй и отползать уже на кладбище, думаю, во снах нас почти всех всё же предупредят smile
Очень впечатлили примеры Ваших снов! Все три, просто супер! Хоть, вроде, и пользы особой нет - всё равно интересно :)
Теперь о природе таких вещих снов. Мне эта тема тоже очень интересна. Я всё же думаю, что во снах Вы попадаете в мир, более тонкий. И там, если и не напрямую, то хотя бы образно видно будущее. Пусть и не такое далёкое и масштабное. Большинство людей и этого не видят.
Вы спрашиваете, мол, зачем это всё мне, какой толк? А и действительно?! Вопрос из вопросов!
Знаете, а у меня так наяву, можно сказать, бывает. Например, вдруг приходит мысль, что как плохо, когда дитё болеет. Сразу ловлю себя на этой мысли: "Зачем эта мысль?!Не хочу, "веда отвед", упаси Боже, не дай Бог никому..." И всё равно это в ближайшие день-два случается.
Зачем предупреждали, если я всё равно ничего не могу сделать? Ответа нет пока. Значит, для чего-то надо. Может, надо как-то работать над собой, чтобы это всё понимать и как-то применять?
Ну, будем стараться, да? :)
За историю СПАСИБО и большущий ПЛЮС +
      
#2 написал: SHINJIRO
11 июня 2016 10:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
У каждого свои сны.И все они по своему интересны.+++
   
#3 написал: agar
16 июня 2016 14:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Очень интересные примеры!!! Отличная история о снах и знаках!!! Вообще, сон и сновидения - это самое фантастическое и мистическое, что происходит с нами ежедневно. А подсознание - это наше истинное Я! ++++++++
 
#4 написал: conjure one
16 июня 2016 14:40
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Спасибо, что поделились своими наблюдениями. Очень интересно всё рассказали) +++
         
#5 написал: Liam
17 июня 2016 16:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Плюсанул. Думаю у многих такие сны, просто не все на них обращают внимание и пытаются расшифровать и понять. И мне часто снятся.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.