О домовых и вещих снах

Есть у женщин в семье моей лучшей подруги такая особенность - любят их где-то "там" и регулярно посылают вещие сны.
Мы с Алёной учились в седьмом, кажется, классе, когда она рассказала мне сон своей мамы. Тёте Оксане приснилось, что стоит она на дороге, а у её ног две кошки дерутся - рыжая и черная. Шипят, извиваются, царапают и кусают друг друга. Она их разнять пытается, но не получается. А потом они очень быстро начинают от нее убегать, и опять же она их поймать не может - слишком уж резво они сбежали. Вроде сон и сон - что не привидится. Только было у тёти Оксаны две сестры - родная тётя Оля и двоюродная - её не помню, как зовут. Так вот - одна из них была темненькой, вторая - рыжей. Они в тот же год быстро как-то умерли - одна за другой, с разрывом около трех месяцев. А незадолго до этого они поссорились, да так, что больше уже и не общались до самой смерти. Потом Алёнка мне рассказала, что маме её не по себе - ведь сон приснился вещий, и можно, наверное, было что-то сделать, да видимо, не судьба.
Ещё одна история, тоже про тётю Оксану, но уже не про сон, а про домового. Как-то раз (дело было летом) из-за того, что было очень душно легла тётя Оксана спать одна, муж пошёл на веранду. Поворочалась, кое-как уснула. Проснулась далеко за полночь от того, что кто-то ей на грудь давит. Сначала подумала, что кот залез, попробовала смахнуть, но не получилось даже пошевелиться. А этот кто-то тяжелый такой, и давит, давит. Она смекнула, что домой это и спросила: "К худу или к добру?" Тяжесть на теле исчезла, зато в душе стало как-то гадко, щемящее чувство, что что-то плохое будет. Так оно и вышло - через несколько дней, у Алёнки вылезла сыпь по всему телу. Оказалось - ветрянка - это в тринадцать-то лет. Болела она тяжело, долго. Потом, правда мы над ней шутить начали - "Алёнка-зелёнка", говорили, что ей в траве можно прятаться - никто не найдет.
Вот такие вот истории. За правдивость могу поручиться)))


Новость отредактировал Lycanthrope - 20-09-2010, 12:29
20-09-2010, 12:01 by AlessaПросмотров: 2 216Комментарии: 5
+14

Ключевые слова: Домовые вещие сны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Только Тень
20 сентября 2010 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 173
[+]. Хорошие темы, а истории интересные. Автор молодец!
#2 написал: EHOT
20 сентября 2010 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Хорошие истории. Думаю, все так и было.
К тому же, взрослые ветрянку переносят куда как тяжелее, чем маленькие дети. +
 
#3 написал: cuindgi
20 сентября 2010 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Я то верю, но мистики не узрела. Сон про кошек, это просто интерпретация мыслей тети о том что ее родственницы ссорятся - она ведь знала это и наверняка об этом думала. Следующий случай -это сонный паралич. Ветрянку худом считать никак нельзя, скорее просто неприятностью и временным неудобством.
  
#4 написал: Karmilla
20 сентября 2010 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
аяяй какой шалун домовой- все на грудь да на грудь
       
#5 написал: cuindgi
20 сентября 2010 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Karmilla, точно)))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.