Ночной гость

Лучше всего я сплю, когда в комнате прохладно. Поэтому обычно сплю с открытым окном. Так было и в этот вечер.
И снится мне, что сплю я себе, никого не трогаю. И ни с того ни с сего встаю, подхожу к окну. А за окном на тротуаре у трамвайных путей стоит какой-то человек. Разглядеть детали в темноте, да и без очков, довольно тяжко, но почему-то я точно знаю, что это мужчина.
- И чего тебе надо?
Вежливо спрашиваю мысленно, так как понимаю, что, во-первых, я в берушах и с высоты 4 этажа всё равно ничего не услышу, да и орать в окно посреди ночи как-то странно. А во-вторых, что ему вообще могло от меня понадобиться? Мужик явно меня не понимает. Спрашиваю то же самое на латышском, китайском... Никакой реакции. Собираюсь уже послать его и идти спать дальше, так как голова болит, и настроения общаться нет. Перед тем, как отойти, спрашиваю то же самое на английском, мысленно уже готовый смириться с тем, что телепат из меня так себе. И тут понимаю, что он меня понял. Слышу не менее мысленный ответ.
- Дорогой друг. Я очень рад, что ты меня услышал... меня зовут...
Называет какое-то имя на «П» и что-то явно длинное, так как мне отчётливо запомнилось, что там больше 4 слогов.
- Ага, и я очень рад знакомству, особенно в 3 часа ночи. Заходи обязательно, как я проснусь, потрещим. А сейчас не пошёл бы ты, дорогой друг. И какого чёрта тебе вообще от меня нужно?
- Пригласи меня.
- Ага. Вот прям сейчас всё брошу и буду неизвестно кого домой приглашать. Нужен ты мне тут среди ночи, да ещё и без прописки.
Почему-то наличие прописки было очень важным моментом...
Оставив гостя размышлять, я вернулся досыпать.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 6-05-2016, 06:26
Причина: Изменён раздел.
6-05-2016, 06:25 by EstellanПросмотров: 2 529Комментарии: 9
+10

Ключевые слова: Ночь окно сон незнакомец диалог авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
6 мая 2016 08:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Оооочень интересный сон! Узнать бы, что он значит ))
А Вы и на самом деле много языков знаете?
Спасибо, что поделились - прочитала с удовольствием!
ПЛЮС+
      
#2 написал: Estellan
6 мая 2016 12:00
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 271
Комментариев: 2 964
ELEMAT
Мне бы и самому узнать))

Ну не много. Русский, латышский, английский и один иностранный (в моем случае французский, но у меня с учительницей был договор, я на ее предмет не хожу, зато езжу на олимпиады по инглишу, ибо французский ненавижу) школьная программа. Немецкий учил сам для себя. А в университет поступил на синологию. Грыз гранит китайского)))
                
#3 написал: ELEMAT
6 мая 2016 12:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Estellan
Ну не много. Русский, латышский, английский и один иностранный (в моем случае французский, но у меня с учительницей был договор, я на ее предмет не хожу, зато езжу на олимпиады по инглишу, ибо французский ненавижу) школьная программа. Немецкий учил сам для себя. А в университет поступил на синологию. Грыз гранит китайского)))

Здорово! Дай Бог Вам усидчивости и дальше! Чтобы и ещё пару-тройку языков осилить blush
      
#4 написал: Estellan
6 мая 2016 12:27
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 271
Комментариев: 2 964
ELEMAT
Осилить то не сложно, было бы желание. Но языки это далеко не самая востребованная ниша на рынке труда. Пока на киностудии работал еще было интересно когда иностранцы актеры-режиссеры-монтажеры и так далее, приезжали... А сейчас даже частными уроками не прокормишься.
                
#5 написал: ана аю
23 августа 2016 12:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
О, какой сон необычный! Правильно, нечего пускать всяких, тем более, без прописки!)))++++++++++
    
#6 написал: Estellan
23 августа 2016 12:23
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 271
Комментариев: 2 964
ана аю
Полностью с Вами согласен)))
                
#7 написал: Bop4yn
23 августа 2016 14:12
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Страшный сон, правда сюжет оказался короче перечисления языков, которые знает автор, но от этого не стал хуже. Кстати, телепатия тем и прекрасна, что обладая этим даром, можно забыть о полиглотстве, потому что речь и телепатия используют разные принципы. Но, что я докапался до сна? А потому что такой сон - предвестник нового. Вы стоите на пороге и от Вас зависит впустите Вы через него что-то новое или нет. Это новое может быть, как плохим, так и хорошим. Сосредоточьтесь на нём, а не на себе, хотя второе гораздо приятнее и интереснее. Плюс. Вы хорошо пишите и доносите свои мысли.
З.Ы.
Цитата: Estellan
Называет какое-то имя на «П» и что-то явно длинное, так как мне отчётливо запомнилось, что там больше 4 слогов.
Поноптикум?
           
#8 написал: Bop4yn
23 августа 2016 14:25
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
           
#9 написал: Estellan
23 августа 2016 15:30
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 271
Комментариев: 2 964
Цитата: Bop4yn
Поноптикум?

Маловероятно. Скорее что-то более кельтское. Но этот язык мне очень тяжело дается для понимания и я тяжко запоминаю такие слова.
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.