Куда уходят короли?

Несомненно, у каждого из нас в жизненном пространстве есть своеобразный "король", независимо от пола, т.е. самый обаятельный, симпатичный, интеллектуальный и т.д., причем в самом положительном смысле.

Такой человек был и в моем окружении. И, наверное, мне очень повезло, что некоторое время мы с ним были очень близкими друзьями. Назовем его Лёшей. Это был крайне отзывчивый человечек несказанной доброты. Он помогал каждому, кому это действительно было нужно, и что самое главное, на мой взгляд, - был лишен предрассудков и не поддавался стереотипному мышлению. Например, Леша общался даже с самыми законченными маргиналами, когда они в этом нуждались, и очень помог четырем люмпенам (это только про что я знаю лично). Этакий человек-солнышко... Конечно, его у нас все любили и уважали.

Этот человечек подрос и решил поступить в филиал популярного института технической направленности в нашем городе. В тот летний денек мы с ним решили прогуляться и заодно занести документы в приемную комиссию института. По дороге он, как обычно, беззаботно болтал о разных небылицах из жизни, то и дело беззлобно меня подначивая... Подойдя к зданию, мы некоторое время поговорили и разошлись, т.к. после его ждала другая компания в соседнем городе. Но, к сожалению, не дождалась... Это был последний раз, когда мы видели его живым и здоровым. Видимо, правду говорят о том, что лучших забирают первыми...

Очень странно, но никто не видел, как и где точно его сбили, было известно лишь примерное место - собственно, там он и лежал... Туда я и прибежала, как только узнала... Это была трасса на подъезде к автовокзалу, и прошу заранее простить за дальнейшее описание. Честно говоря, и самой трудно писать, особенно второй раз... Лешик лежал на дороге, а рука его в паре десятков метров отдельно... Голова представляла месиво, просто месиво... И нога левая была неестественно вывернута... Дальше не помню, видимо, сознание помутилось.

Пропущу весь похоронный период, не смогла просто писать на эту тему.

Он пришел на 36-й день. Во сне. Как тот самый Димка из одноименного рассказа здесь же, на сайте, и тоже попрощаться... Просто возник передо мной, он стоял с искалеченной ногой, опираясь на оторванную руку, как на костыль. Голова была цела, как ни странно... Глаза светились его обычным лучезарием, смотрел очень ласково, улыбался, а по щекам у него текли редкие слезы... Он спросил: "Ну что, Мур? Как у тебя дела?" (это словечко было только нашим с ним, его никто не знал) и, не дожидаясь ответа, продолжил: "Я ненадолго, только не плачь сильно по мне. Маме скажи, что её Родя ждет" (предсказанному сорванцу сейчас два годика). Здоровой рукой к моей руке прикоснулся (теплый был, как обычно)... А потом закрыл глаза и начал падать на спину. Есть такая игра на доверие - падаешь на спину, а тебя ловят. Суть в том, что ты должен доверять ловящему, а если он не поймает - сильно ударишься спиной. Мы с ним раньше часто играли. Конечно, я автоматически кинулась его ловить, а он, долетев почти до пола, растворился...

Конечно, проснулась в слезах. Маме его рассказала, но больше никому ничего не говорила, только вам...

Прошу, пожалуйста, без иронии и злобы в комментариях, это больно вспоминать.


Новость отредактировал YuliaS - 7-04-2016, 16:15
7-04-2016, 16:15 by One BeingПросмотров: 2 597Комментарии: 8
+10

Ключевые слова: Смерть друг сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vedmovochka
7 апреля 2016 16:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Тяжёлая история. Крепитесь, автор. Если верить в то,что за чертой что -то есть,то вы ещё обязательно встретитесь.
  
#2 написал: Battalions Fear
7 апреля 2016 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
не стпашно ну интересно и одновремено печально!
  
#3 написал: Morana
7 апреля 2016 16:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
Соболезную вам.. безумно тяжело терять близких людей..
 
#4 написал: One Being
7 апреля 2016 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-3)
Публикаций: 10
Комментариев: 69
Спасибо за соболезнования. Больше, думаю, не буду возвращаться к этой истории..
#5 написал: devilltotheday
7 апреля 2016 17:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Автор крепись. Потеря всегда очень тяжела и неожиданна. Особенно потеря светоча.За историю плюс.
    
#6 написал: eu·pho·ri·a
7 апреля 2016 17:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
плюс за историю. да тяжело терять родного человека. Родя был наверно заменой.
    
#7 написал: kiss1988
8 апреля 2016 06:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Плюс поставила интересная история. Тяжело тирять близких.
#8 написал: ELEMAT
8 апреля 2016 08:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень тяжело, когда уходят дорогие и близкие люди. Я Вам сочувствую и соболезную, Автор.
Тем более он был для Вас близким другом, с которым, как Вы описывали, было легче всех. И который был как солнышко - всех согревал, всем помогал... Побольше бы таких людей.
Может быть, в следующий раз он придёт к Вам во сне в своём обычном облике. т.е. совсем здоровым, весёлым. Вы, главное, не плачьте. они ведь не умирают, как принято думать, а переходят в другой, более лучший мир. Им там хорошо.
А наши слёзы по ним, во-первых, им вредят. А во-вторых, это уже наш эгоизм: мы уже жалеем себя, что нам плохо без них...
За историю ПЛЮС +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.