Куда уходят короли?
Несомненно, у каждого из нас в жизненном пространстве есть своеобразный "король", независимо от пола, т.е. самый обаятельный, симпатичный, интеллектуальный и т.д., причем в самом положительном смысле.Такой человек был и в моем окружении. И, наверное, мне очень повезло, что некоторое время мы с ним были очень близкими друзьями. Назовем его Лёшей. Это был крайне отзывчивый человечек несказанной доброты. Он помогал каждому, кому это действительно было нужно, и что самое главное, на мой взгляд, - был лишен предрассудков и не поддавался стереотипному мышлению. Например, Леша общался даже с самыми законченными маргиналами, когда они в этом нуждались, и очень помог четырем люмпенам (это только про что я знаю лично). Этакий человек-солнышко... Конечно, его у нас все любили и уважали.
Этот человечек подрос и решил поступить в филиал популярного института технической направленности в нашем городе. В тот летний денек мы с ним решили прогуляться и заодно занести документы в приемную комиссию института. По дороге он, как обычно, беззаботно болтал о разных небылицах из жизни, то и дело беззлобно меня подначивая... Подойдя к зданию, мы некоторое время поговорили и разошлись, т.к. после его ждала другая компания в соседнем городе. Но, к сожалению, не дождалась... Это был последний раз, когда мы видели его живым и здоровым. Видимо, правду говорят о том, что лучших забирают первыми...
Очень странно, но никто не видел, как и где точно его сбили, было известно лишь примерное место - собственно, там он и лежал... Туда я и прибежала, как только узнала... Это была трасса на подъезде к автовокзалу, и прошу заранее простить за дальнейшее описание. Честно говоря, и самой трудно писать, особенно второй раз... Лешик лежал на дороге, а рука его в паре десятков метров отдельно... Голова представляла месиво, просто месиво... И нога левая была неестественно вывернута... Дальше не помню, видимо, сознание помутилось.
Пропущу весь похоронный период, не смогла просто писать на эту тему.
Он пришел на 36-й день. Во сне. Как тот самый Димка из одноименного рассказа здесь же, на сайте, и тоже попрощаться... Просто возник передо мной, он стоял с искалеченной ногой, опираясь на оторванную руку, как на костыль. Голова была цела, как ни странно... Глаза светились его обычным лучезарием, смотрел очень ласково, улыбался, а по щекам у него текли редкие слезы... Он спросил: "Ну что, Мур? Как у тебя дела?" (это словечко было только нашим с ним, его никто не знал) и, не дожидаясь ответа, продолжил: "Я ненадолго, только не плачь сильно по мне. Маме скажи, что её Родя ждет" (предсказанному сорванцу сейчас два годика). Здоровой рукой к моей руке прикоснулся (теплый был, как обычно)... А потом закрыл глаза и начал падать на спину. Есть такая игра на доверие - падаешь на спину, а тебя ловят. Суть в том, что ты должен доверять ловящему, а если он не поймает - сильно ударишься спиной. Мы с ним раньше часто играли. Конечно, я автоматически кинулась его ловить, а он, долетев почти до пола, растворился...
Конечно, проснулась в слезах. Маме его рассказала, но больше никому ничего не говорила, только вам...
Прошу, пожалуйста, без иронии и злобы в комментариях, это больно вспоминать.
Новость отредактировал YuliaS - 7-04-2016, 16:15
Ключевые слова: Смерть друг сон авторская история