Жуткий заброшенный дом

Я с детства люблю всякие мистические истории, но как-то скептически к ним относилась, пока сама не столкнулась. Знаю, что история не самая страшная, но мне в тот момент было страшно как никогда, не смотря на мою «тренировку» ужастиками.

Случилось это этим летом, в середине августа. Было где-то около 9 или 10 вечера. В общем, на улице легкий полумрак. В моем поселке, на окраине леса, есть участок, примерно гектара полтора, где стоят заброшенные дачи. Раньше они были государственными, то есть дома там давали особо отличившимся. Всего на территории 7 домов, которые были жилыми, и 1 дом, в котором раньше был детский сад. Почему эти дома заброшены никто не знает (я например, еще помню, как там люди жили лет четырнадцать назад). Люди просто взяли и уехали.
Я со своим парнем (условно назовем его Леша) решила прогуляться по этому дивному месту. Ну как решили – пошли на спор, так сказать. Конечно же, нами там уже все было осмотрено вдоль и поперек, не один раз там бывали, но то было днем. Может, я странный человек, но я все равно испытываю тягу к таким местам, хотя меня от них мутит по-страшному.

Побродив по заросшему участку, мы с Лешей пришли к детскому садику. Это двух этажное здание, вдоль первого этажа по одной стороне у него идет веранда, метра два в ширину. С одного конца веранды лестница. Над верандой, на втором этаже, балкон-лоджия. Окна на первом этаже заколочены наглухо, только узкие полоски наверху оставлены. На двери висит замок, причем новый. И, кстати говоря, это единственное запертое здание, что нас, конечно же, немало удивляло.

Я осталась стоять в начале веранды, у лестницы, рядом с дверью. Леша прошел в конец веранды и облокотился на перила, глядя в лес. Мне захотелось над ним пошутить, и я постучала кулаком по стене. Но испугались мы оба – с той стороны постучали в ответ. Леша на меня обернулся, глаза у него стали, как блюдца. Осторожно вытягивает руку и тоже стучит в стену. И тут оттуда, из-за стены, где-то посередине между нами раздается мужской голос такой слабый «Помогите. Помогите».

Мы смотрим друг на друга, я сказать что-то хочу. И вдруг наверху, на втором этаже раздаются шаги: отчетливые и тяжелые, тоже мужские и прямо над нами. Мы спустились с веранды, стараясь не шуметь, вышли на полянку перед домом, посмотреть на балкон. Но там никого не было. А шаги опять раздались, как будто он с одного конца на другой перешел.

И тут мы, семнадцатилетняя девка и восемнадцатилетний парень, не сговариваясь, дали деру. Мы и понятия не имели, что можем так бегать. Остановились только когда добежали до нашей улицы.

На следующий день мы туда вернулись, в надежде выбить стекла или дверь (дому уже лет восемьдесят-девяносто, все держится на честном слове) и помочь этому неизвестному. Но ничего этого у нас не получилось, мы даже не смогли отодрать доски, которыми окна были заколочены. Мои попытки заглянуть в окна, сидя на Лешиных плечах, тоже ничего не дали.

Друзья нам, конечно, не поверили. Никому из родственников мы ничего не рассказывали. Можете, конечно, не поверить, посмеяться, что мы испугались, как маленькие, но нам действительно было страшно.


Новость отредактировал Улайри - 2-02-2014, 09:32
31-01-2014, 23:52 by cardanПросмотров: 7 528Комментарии: 38
+24

Ключевые слова: Заброшенный дом леша детский сад

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
1 февраля 2014 00:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Вот когда я дошла до фразы - постучали в ответ - стало страшно.
А когда до слова - Помогите - стало смешно.
От и ставить ниче не буду. Дабы не расстроить и не обрадовать)))
Не, ну если бы он запел голосом Горшенева про то, что ему там тесно, то плюс был бы однозначным!


З.Ы. Знаете, что больше всего доставляет, когда в такого рода историях на различных тематических сайтах встречаются фразы, типа: "Имена и фамилии изменены" или "Условно назовем его Леша".
Да какие нах условности, я агент ФБР и завтра же побегу узнавать у друзей про условного Лешу!!! Только вот зачем - хер его знает.
хД интересно, а сам Лёша-то как себя поведет, когда узнает, что его назвали условностью?!)))
                
#2 написал: Hybrid Theory
1 февраля 2014 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 94
Возможно там просто ночевал какой то бездомный, а его взяли и заколотили. Но это моя версия. +++
 
#3 написал: Mandragora
1 февраля 2014 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: elche27
Вот когда я дошла до фразы - постучали в ответ - стало страшно.А когда до слова - Помогите - стало смешно.От и ставить ниче не буду.

Подписываюсь.
Цитата: elche27
Не, ну если бы он запел голосом Горшенева про то, что ему там тесно, то плюс был бы однозначным!

wink
  
#4 написал: Selena 13
1 февраля 2014 00:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
+ Думаю нужно было вызвать полицию,может тут и мистики нет,вдруг кому-то нужна была помощь!
#5 написал: julkann
1 февраля 2014 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 116
ну, это нормальная для нечисти практика - звать на помощь, особенно на болотах и прочих не очень бодрых местах
#6 написал: Beneditia
1 февраля 2014 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Lady_In_Dreams
Возможно там просто ночевал какой то бездомный, а его взяли и заколотили.

Это как же бездомный должен был там ночевать, что бы не слышать звука молотка?

Selena 13 права - полицию надо было вызывать, а не галопом бегать.
        
#7 написал: Ksuhagorka
1 февраля 2014 01:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Очередная примитивная выдумка. Минус.
      
#8 написал: tankersley
1 февраля 2014 02:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 144
Вполне реально
+
#9 написал: zver123
1 февраля 2014 02:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 128
И вдруг наверху, на втором этаже раздаются шаги: отчетливые и тяжелые, тоже мужские и прямо над нами.


Откуда узнали что там мужские шаги,а вдруг там топала жирная бабище? wink
#10 написал: Бэлла
1 февраля 2014 05:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Никогда не понимаю, почему всегда "взрослым не рассказали"? А что не рассказали-то? Интересно +
#11 написал: зелёное яблочко
1 февраля 2014 09:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Самое лучшее в этой истории - это комменты))) А сама она перепост с трупоедов, вот наверное такой там и жил. Жаль, что не с голосом Горшенева.
               
#12 написал: VicZhou
1 февраля 2014 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Я как-то постучала в шкаф, и с той стороны постучали в ответ. Постучала опять - ответили. Так и перестукивались с внучкой соседки (она в своей квартире, как оказалось, тоже в шкаф стучала).
А в историю - вполне верю. Но без плюса.
 
#13 написал: Лиза Вин
1 февраля 2014 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
Ну, испугаться можно))) + поставлю
#14 написал: gan
1 февраля 2014 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 256
хорошая история+
  
#15 написал: Totam2012
1 февраля 2014 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
В полицию нужно звонить в таких случаях. В стране столько людей каждый день пропадает......
Минус за низкий уровень социальной ответственности.
#16 написал: Аграт
1 февраля 2014 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Я тоже думаю,что никакой мистики здесь нет... И почему ребята сразу не позвали на помощь,непонятно... хотя бы из собственного любопытства могли позвать кого-нибудь и проверить,кто там есть...
#17 написал: Eifersucht
1 февраля 2014 17:07
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
+++ Да, надо было в полицию. А может там кого-то заперли и он одичал с голодухи.
     
#18 написал: Але Алеша
1 февраля 2014 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Цитата: elche27
а сам Лёша-то как себя поведет, когда узнает, что его назвали условностью?!)))

m0304)))
Цитата: VicZhou
Так и перестукивались с внучкой соседки
wink
Поддержу многих не находящих мистику в этой истории. Мож человека катували там, помощи у Вас просил... Нужно было обратиться пусть не в полицию, взрослым рассказать. Без оценки
  
#19 написал: Mandragora
1 февраля 2014 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Eifersucht
А может там кого-то заперли и он одичал с голодухи.

Тогда б выход уже прогрыз бы себе.
Цитата: Але Алеша
Мож человека катували там

Это как? )))
  
#20 написал: Але Алеша
1 февраля 2014 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Mandragora, wink вот така вона рідна ненька українська мова winked
Катували - издевались, мучили...
  
#21 написал: M717
1 февраля 2014 22:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Раньше они были государственными, то есть дома там давали особо отличившимся. Всего на территории 7 домов, которые были жилыми, и 1 дом, в котором раньше был детский сад.
Детсад в 2 этажа для 7 дачных домов? Это, видимо, эти дачи давали особо отличившимся и преуспевшим в деторождениии :)
  
#22 написал: Алана Батори
2 февраля 2014 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Интересно !
+++
good
#23 написал: КИМ
2 февраля 2014 12:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
С историей всё понятно,выдумка.Комментарии порадовали больше.Только объясните мне,тёмному мужику,кто такой Горшенев? wink
           
#24 написал: wedmochka
2 февраля 2014 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
А не мог это быть сторож например?
  
#25 написал: BOBAHTAHK
2 февраля 2014 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
Без оценоньки...
 
#26 написал: redcoon
2 февраля 2014 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
ага, так и представила проклятый старый дом))))
а ментов вызывать - не судьба? мало ли кто там, может и не нечисть вовсе
  
#27 написал: Олог-хай
3 февраля 2014 00:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Надо было сразу же после этого, в то здание с дробовиком и фонариком вернуться wink
#28 написал: MrRedBarsik
3 февраля 2014 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
как же после этого спать спокойно можно? Может кому-то плохо было, почему к взрослым не обратились? Просто ФУ!!!
#29 написал: Але Алеша
3 февраля 2014 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Цитата: КИМ
кто такой Горшенев?

Солист группы Король и Шут)) ныне покойный...
  
#30 написал: Kiss______mi
3 февраля 2014 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 303
Не понравилось и верится с трудом!Минус поэтому
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.