Явь во сне

Это пока был единственный мой вещий сон, но он был. Не верю я в ни в бога, ни дьявола, в себя верю. Однако случаются иной раз такие вещи, к которым не знаешь, как отнестись.

Было мне лет двадцать с хвостиком, как любят говорить женщины. Точно не помню. Тогда был сложный период в моей, так сказать, трудовой деятельности. Устроился я в шараш-монтаж фирму, больше не из-за денег, а чтобы не слыть тунеядцем в кругу друзей и друзей моих родителей. Имел я карманных "копеек" поболее, чем мне обещали платить в этой фирме. Проработал там около 2-х месяцев, и так получилось, что закусился я с мастером, тот обещал меня сгнобить на самых тяжелых работах, ну а я просто послал его подальше и больше не приходил на работу.

Прошло месяцев 5-6, я уже работал в приличной компании рабочим и забыл про тот трудовой опыт, что закончился ссорой. Снится мне сон. Были такие раньше во всех ларьках-магазинчиках автоматы, мы их называли столбиками. Идешь за хлебом в магазин, да пока тебе сдачи отчитывают, кинешь пару пятирублевок, а там только по 5 рублей и принимал автомат-столбик.

Так вот, иду в магазин, закинул пятирублевку в автомат, а он, проиграв определенную мелодию и перебрав циферки на дисплее, выдает кучу монет по 5 рублей. Сыпятся и сыпятся. Кинулся к продавцу, взял пакет, а они, монеты, уже по всему полу в магазине катаются. Глянул на дисплей, а там цифра выигрыша: 5000 рублей. Я с такого фарта офигел, сую то в карман, то в пакет, с пола подбирая. Меня трясут за плечо.

Открываю глаза, стоит мама и уже довольно-таки громко говорит, видать, добудиться не могла долго:
-Там к тебе пришли, - и уходит.

Лежу еще минуту-другую, пытаясь проснуться до конца, пытаясь понять, кому какого хрена надо от меня в субботнее утро. Натянул трико, открываю дверь, а там мой бывший мастер с кем-то еще стоит.

-Здорово! Что ж ты за зарплатой-то не приходишь? Вот, держи, - и протягивает мне белый почтовый конверт.

Я-то и забыл давно про них, и про то, что там мне еще что-то причиталось. Открываю конверт, а там 4800 по сто рублей лежит.

Много лет прошло, а сон этот помню. Вещим он оказался.


Новость отредактировал YuliaS - 10-03-2016, 08:34
Причина: Изменён раздел.
10-03-2016, 09:34 by НеверующийПросмотров: 3 408Комментарии: 2
+7

Ключевые слова: Сон вещий сон деньги выигрыш зарплата авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
10 марта 2016 11:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Какая интересная Ваша история! Действительно, вещий сон, по-другому и не скажешь!
Видите, а мастер Ваш бывший не таким уж плохим человеком оказался, да?
Хорошая история, и закончилась хорошо. ПЛЮС +
      
#2 написал: Неверующий
10 марта 2016 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 31
Согласен! Мастер оказался человеком!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.