Диалог со Смертью
В очередной раз мну накрыла депрессина,Я вот какой вопрос себе поставил:
На кой дана нам эта краткая житина,
Покуда заберут её однажды, да без правил?
И все, что я имею - потеряю,
И смысла даже вынесть не смогу.
Я доживу до лет и тихонько скончаюсь,
С вопросом - Смерть, зачем ты? Не пойму...
И смерть стряхнет с колен засохший ветер,
Поднимется не быстро и замрет,
Заставив моё сердце ещё больше
Бояться за свой неразумный треп.
Рукой костлявой в сторону укажет,
И спросит: "Посмотри, оно живёт?"
А я, взглянув на толстый серый камень,
Задумаюсь... К чему она ведёт?
Картина сменится, появятся в ней люди,
Но странные стоят они, как столб.
Не ищут, не желают, не находят
Они в сей жизни стимул для каких-либо забот...
Ведут себя лениво до без меры,
Я удивлюсь - на что же тут смотреть?
А смерть ответит - люди те бессмертны.
Им в жизни больше нечего хотеть.
Я с озарением верну свой взгляд обратно,
От только что увиденной мной призмы,
И Смерть промолвит радостно и ярко:
"Без смерти, с*ка, не было бы жизни!!!"
Ключевые слова: Смерть диалог жизнь смысл авторская история