Преданность коту

Снилось мне это с пятницы на субботу, как говорят, в это время сны имеют далеко не последнее значение.

Будто я вижу свою бывшую сотрудницу Рузманову Юлю (сейчас я там уже не работаю, но она ушла раньше меня). Едет она в дорогой иномарке, и я зову её так восторженно, хочу поговорить с ней, сделать комплимент о том, какая у неё шикарная машина и какая она молодец. Позже я заметила: в машине ехал кто-то еще, а на каком именно сиденье - не понятно. Человека этого я не могла разглядеть в принципе. Юля остановила машину, и они оба вышли из нее, стали обо мне говорить и плакать. Я смотрю, а переднее пассажирское кресло застелено розовым пледом. Я была уверена, что это для меня Юля укомфортабила место, хотя в жизни она меня не возила на своем авто. И это место было свободное. Я туда прошусь, а меня не берут и даже не видят меня! Я бегу за ними...

Они едут на машине и почему-то плачут, а я кричу им, что я тут и что я с ними, но они вовсе не слышат меня. Тут я почувствовала, что сзади на меня кто-то пристально смотрит. Повернулась, а там на меня в упор показывает пальцем мой друг Борис. И говорит мне, глядя в глаза:

- Света, я тебя вижу... Что ты сейчас хочешь?

Я закричала в отчаянии:

- Хочу, чтобы мои близкие не переживали и не плакали! Я хочу, чтобы они были рядом со мной!

А он:

- Сейчас это невозможно... Это будет, но еще не скоро... Но твой кот скоро будет с тобой. Он уже болеет.

- Но я не хочу, чтобы кто-то болел... - уже тихим голосом сказала я.

- Каждому свой срок, - с каменным лицом сказал Боря, - поэтому садись в машину, я тебя отвезу.

А в жизни он не водит машину. Машина была чёрная и как бы зеркальная полностью, люди её не видели. Мы доехали до какой-то общаги, где поднялись по лестнице. За мной шел Боря, нес откуда-то взявшиеся мои чемоданы. Я вошла за порог, а Боря туда не заходил, ему нельзя было туда заходить, он передал мне мои чемоданы через порог. В том помещении оказались вполне приятные люди, которые, как они же мне и сказали, ждали, куда их распределят. Кто-то должен был отправиться в роскошные апартаменты, а кому-то - и барак с подвалом... Мне же обещали отличный дом с видом на большой город, где рядом есть река и море. Там всегда летняя приятная погода с прохладным ветерком. Эх, ну чем не мечта? Потом раздался звонок в дверь, и мне Боря принес моего котика Патрика. Перед тем, как уйти, Боря шепнул мне на ухо:

- Если хочешь что-то делать хорошее, делай так, чтоб это не принесло вреда.

Но я как будто мимо ушей все пропустила, так вот я обрадовалась встрече со своим любимым котиком! Надела коту две золотые цепи на шею, хотела сделать ему приятное! И вновь кто-то позвонил в дверь. Её открыли, вошла женщина с грудным ребёнком, а в это время мой кот молниеносно выбежал за дверь! Я открыла дверь и увидела, как его схватила цыганка и быстро скрылась, спустившись вниз по лестнице! Из квартиры почему-то нельзя было выходить, и я просто истерически зарыдала! Потом я увидела напротив себя Борю, который сказал:

- Ну я же предупреждал тебя!

Видимо, имел в виду то, что я решила "огламурить" кота, надев ему на шею золотые цепи, хотя коту этого и не нужно было. Я сквозь рыдания сказала Борису, чтоб он нашёл мне моего Патрика. Через короткое время он принёс мне кота и привёл цыганку. Цыганка надменно показала на меня пальцем и сказала так нахально:

- Либо кот, либо эти золотые цепи! Выбирай!

Причём я сама должна была снять их и отдать ей. Я отдала ей эти никчемные безделушки и крепко обняла своего кота.

На этом сон закончился.

Через некоторое время мне пришлось сменить работу. Там просто скурвился коллектив, и меня начали в открытую травить. Было видно, что моих "курочек", молодых и красивых, с отменным здоровьем, давила зависть ко мне. Им казалось, что я хорошо живу. Что бы у меня хорошего ни происходило, им становилось плохо. Когда осталась без работы, деньги пришлось экономить, и я не могла, как раньше, угощать своих, как мне тогда казалось, друзей. И мои "лучшие друзья" перестали со мной общаться до тех пор, пока я не нашла новую работу.

В безработный период меня всячески подбадривала, как морально, так и всякими вкусными сюрпризами, подружка Саша, с ней я до сих пор. Поддерживали меня еще те люди, от которых я и не ждала поддержки. Более сблизилась со своей мамой, такой крепкой поддержки я от нее не ожидала. Наладились отношения с братом.

А через некоторое время неожиданно заболел Патрик, мой любимый котик. Пришлось на лечение отдать большую часть моих небольших накоплений, но мне этого было совсем не жалко, лишь бы вылечить своего немолодого друга... Я ранее в нем души не чаяла, а теперь настолько люблю его, что слов нет описать это! Теперь он здоров и счастлив! Работаю я сейчас за меньшую зарплату, зато в дружном коллективе!

Боря уехал к себе в Краснодар, после стал постоянно болеть, точнее, он говорил, что постоянно болеет. После явно показал мне, что ему от людей нужна только выгода, желательно финансовая. Да и нервов мне потрепал мой дружок Бориска...

В общем, все с виду как бы по-старому: работа, дом, прогулки, кошки, светские выходы. А по факту - все наоборот! Так вот. Поменяла я отношение к своим ценностям. Теперь по-другому счастлива и счастливей намного!

А вы как считаете, что еще я не разглядела в своем сне? На что еще мне стоит обратить внимание?

Новость отредактировал Лида Лазарева - 7-10-2015, 05:56
7-10-2015, 06:56 by Miki85Просмотров: 2 216Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Сон цыганка кот болезнь ценности работа судьба зависть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мурочка
7 октября 2015 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Вам показали испытания, которые вы с честью прошли. Если человек не прислушается вовремя к голосу совести и не определится со своими ценностями, то и жизнь укоротить могут. +
 
#2 написал: Miki85
7 октября 2015 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 58
Мурочка,
Спасибо огромное! Очень содержательный комментарий!:-) правда!:-)
#3 написал: Ulya35657
7 октября 2015 19:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-3)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
История понравилась,написана хорошо,просто и понятно,плюс ставлю.А на что обратить внимание это Вы сами думайте,никто не знает Вашу личную жизнь лучше,чем Вы сами. smile
   
#4 написал: Miki85
7 октября 2015 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 58
Ulya35657,
Классно:-) спасибо:-)
#5 написал: agar
7 октября 2015 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (137|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Интересный сон и история тоже!!!Очень понравилось!!! Я уже давно никого близко не подпускаю. Хотя в людях до конца ещё не разачаровалась! Чем дальше человек, тем приятней общение! Вы прекрасно разбираетесь в себе - а это уже Победа! Счасливые люди, счатье притягивают! Значит всё наладиться, по-другому быть не может!!!
 
#6 написал: Miki85
8 октября 2015 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 58

agar,
Спасибо огромное!!! Если есть желание, добро пожаловать в личку!!))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.