Странный день

Все было как обычно, если бы не странная история, произошедшая со мной примерно год назад. Этот день не был похож на остальные. Когда я проснулась, свет из окна был такого цвета, вернее, я даже не поняла какого он цвета – то ли желтый, то ли розовый, в общем, казалось, что пространство там, снаружи, играет со мной какую-то игру.
Не сочтите меня сумасшедшей, я вполне нормальная девушка. Но, когда я поднялась с постели, я почувствовала себя странно, так как вокруг была ненормальная обстановка. Казалось, был как будто вечер, но я точно знала, что должно быть утро! Вещи лежали на своем месте: ноутбук на столе с погасшим экраном, корявый кактус на окне, часы с будильником, даже брошенные на пол колготки, которые я по лени бросила вечером на стул, и они сползли.
Я села на край постели, пытаясь привыкнуть к обстановке, думая, что еще не совсем проснулась - вот посижу еще немного, приду в себя. Но вокруг была какая-то необычная тишина, сумрак и призрачный свет из окна. Я встала и подошла к окну, но в окне не смогла разглядеть совсем ничего, стекло казалось каким-то мутным, запотевшим, только свет проходил сквозь него. Более того, в окне не было видно ничего, даже контуров, - ни крон деревьев, ни соседнего дома. Я живу в панельной пятиэтажке-хрущевке на пятом этаже и знаю, что из окна моей спальни виден двор, а во дворе два пирамидальных тополя, и еще дом напротив, такой же, как и мой, панельный пятиэтажный. Но тогда я через окно не видела совсем ничего. Я решила открыть окно и посмотреть на улицу, приток свежего воздуха точно должен придать мне бодрости, я посмотрела на раму, пошарила рукой в том месте, где должна быть ручка, но вот странно - ручки нигде не было…
Я бросила затею с окном и пошла в ванну, где также все было не на месте: и полотенца, и стаканчик с гигиеническим набором, и тюбики с пастой, и лосьоны на стеклянной полочке под зеркалом…
Но электрический свет, который я зажгла в ванной, был неестественного цвета: обычно я зажигаю свет в ванной, и он должен быть желтый, так как у меня обычный светильник с лампочкой-грушей, и он всегда горит желтым, а этот свет мне казался каким-то бело-голубым…
Я встала под душ и открыла воду. Струи прохладной воды придали мне немного бодрости. Я не стала делать теплую воду, наоборот хотелось свежести и прохлады.
Вышла из ванной я совсем другим человеком, посвежевшим, я мне уже было как-то не до света из окна, я пошла краситься, одеваться, и мне было пора собираться в универ, где я училась.
Вдруг раздался звонок. Звонила мама, она сообщила, что сегодня нужно к ней срочно приехать, я попыталась ее расспросить, что произошло, но у мамы был взволнованный голос, она очень быстро и торопливо поведала мне, что ничего не случилось, но все-таки нужно к ней приехать вечером, и желательно сразу после лекций, это очень важно! Я жила отдельно от родителей на съемной квартире, и жила одна. Я пообещала маме, что обязательно буду, но она казалось, даже не слушала, – она положила трубку.
Я надела сапоги, пуховик с капюшоном и вышла из квартиры. Выходя из подъезда, я открыла дверь. Во дворе было необычно тихо, снег ровно покрывал все пространство двора, но снег был желто - розовый.
«Вот откуда исходит этот странный свет! От снега! Но если снег такой, почему тогда небо темно-фиолетовое?» - про себя рассуждала я.
Этот день меня все больше удивлял.
Я подошла к припаркованной на площадке своей серебристой KIA Picanto, села в кресло, завела двигатель и выехала со двора. На улице совсем не было машин, я ехала совершенно одна, и это было очень странно! Не было даже общественного транспорта, ни пешеходов, ни трамваев - никого! Я глянула на часы на приборной панели: они показывали 9.13 – вполне нормальное время, час пик, все едут на работу, это же понедельник, а тут вообще никого?..
Ехала я, казалось, целую вечность, хотя универ был совсем рядом, я жила недалеко… Подъезжаю я к следующему перекрестку и понимаю, что я здесь уже была, проезжаю его – и … опять тот же перекресток! Как будто я и не еду никуда, я стою на месте!.. Я вышла из машины, сначала немного приоткрыла дверь, в воздухе на улице стояло какое-то серебристое марево, солнца не было видно, но свет освещал все равномерно, и совсем не было теней, все в каком не пойми сумраке, не пойми какая пасмурная погода. Серебристый свет был как будто от мелких снежинок, но на коже я их совсем не чувствовала. Я решила выйти из машины, встала из-за сидения, повернулась, чтобы захлопнуть за собой дверь. Поворачиваюсь, а моей машины нигде нет! Она исчезла?.. Вот была тут, и все - ее нет!..
Я немного постояла и пошла вдоль по обочине пешком… Вдруг я понимаю, что иду совсем не по дороге, а словно иду по воздуху, перебирая ногами, я посмотрела вниз и не увидела внизу города, я словно очень быстро куда-то поднялась. Внизу было что-то желто-розовое, белое, словно молоко с вареньем. А наверху фиолетовое небо, переходящее в черное с яркими звездами…
Я поняла, что мне уже никуда не попасть, ни в универ, ни к маме, ну почему? Почему? Была какая-то досада в душе, я уже не соображала, что да как, единственный вопрос вертелся в голове: "Почему?.."
Я сжала плотно глаза, я уже почти плакала!.. Но...
Поняла, что все это время я сплю! Я открыла с трудом глаза, тяжесть на веках, но облегчение! Всего-навсего я спала, только и всего!
Я приподнялась с постели и увидела странный свет из окна – то ли желтый, то ли розовый...

Автор я - Полина Тобольская.
Ранее опубликовано здесь.
11-03-2015, 10:54 by PoliПросмотров: 3 054Комментарии: 9
+5

Ключевые слова: Странное свечение сон забытье страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dark Spirit
11 марта 2015 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
Красивая история :) Правда концовка из серии "день сурка" вылезла довольно неожиданно wink
#2 написал: ELEMAT
11 марта 2015 13:55
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2418|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 1 898
Замечательно! Очень понравился Ваш сон - не сон )) Я поначалу подумала, что, может, Вы в фазу (астрал) вышли спонтанно как-то или через сон... Всякое ведь бывает :)
А концовка и правда день сурка напоминает. Но всё равно ПЛЮС +++
     
#3 написал: Mr.Sugz
11 марта 2015 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
История выдумана. И выдумана весьма коряво.
Задумка на 60% подтырена из фильмов "Мгла" и "Лимб" .
Я бы предположил что это ОС (Осознанный Сон), или, как по версии ELEMAT - Астрал, но уж больно всё наиграно.. Без особых признаков того или иного состояния.

Минус, Однозначно.
#4 написал: Poli
11 марта 2015 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Спасибо за критику
#5 написал: rah123
11 марта 2015 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
этой истории место в "Творческих", вот этот отрывочек из нее это подтверждает.
Цитата: Poli
Я приподнялась с постели и увидела странный свет из окна – то ли желтый, то ли розовый...


прочитав это, мне представился Бледный человек из "лабиринта фавана" сжимающий свои глаза. А если серьезно, то тут уместнее написать "Я плотно сжала веки"
Цитата: Poli
Я сжала плотно глаза


так же автор жуть как любить точки (...) коих в тексте слишком много
#6 написал: Levmarna
12 марта 2015 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Какой-то конец разочаровывающий, бродила она во сне, бродила, а в итоге - ни уму, ни сердцу. Вообще такие концы, в которых герой истории вдруг просыпается и понимает, что всё произошедшее с ним всего лишь ему приснилось, выглядит так, словно у автора не хватило времени/желания/фантазии завершить рассказ как следует, и он закончил его первым, что пришло ему в голову. Скучно. Не ставлю оценки.
#7 написал: Scary_stories
12 марта 2015 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Был у меня подобный случай: так же зайдя в ванну, я заметил, что свет от лампочки с фиолетовым оттенком. За историю конечно же плюс: я не знаю почему многие думают, что история выдумка - вполне себе похоже на неосознанный выход в астрал.
 
#8 написал: Летяга
16 марта 2015 08:36
0
Онлайн
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 633
Комментариев: 7 817
ноутбук на столе с погасшим экраном,

У стола экран погас?
пошарила рукой в том месте, где должна быть ручка, но вот странно - ручки нигде не было…

Автор слегка удивился - всё же ручка пропала, но, подумаешь, ерунда какая! И идет умываться:
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

А где они были?
Ну и т.д., прицепиться при желании можно буквально к любому предложению.
Но я совершенно непоследовательно ставлю ++++++++++++++++++
Ибо чувствую у Автора потенциал. Но надо много работать, и при этом не скатываться в "красивое" графоманство.
                        
#9 написал: Spiritus
31 марта 2015 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Приснится же такое)+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.