Вползла на животе

С самого детства я боялась кукол. Этот страх был иррациональным, причем на мягкие игрушки (типа плюшевых мишек, зайчиков и лошадок) он не распространялся. Я боялась лишь кукол.
В противовес моему ужасу перед этой мини-человеческой копией, мама и старшая сестра не просто спокойно относились к куклам: они по-прежнему любили их. Поэтому в моей комнате всегда сидело где-то пять или шесть таких "красавиц" с полным набором: моргающими глазами, реалистичными лицами.
Маленькой я всегда видела один и тот же кошмар: какая-нибудь из наших кукол бредет по комнате на гнущихся мягких ногах. Я засыпала в слезах, наотрез отказывалась находиться в комнате с куклами. А если оставалась там одна, то тут же бежала следом за взрослыми в соседнюю комнату.
Мой страх мирно себе жил вплоть до 15-16 лет, ничем не подтверждаясь. Но одну неприятную ночь я помню и сейчас, хотя прошло уже 7 лет.
Я делала генеральную уборку в комнате. Час Икс для моего терпения настал - во время этой уборки я решила убрать всех кукол в гардеробную. Я сделала это: затолкала ненавистных кукол в темный угол, накрыла эту кучу старым покрывалом. Жить стало легче. Даже подумалось: и чего я столько времени терпела этих кукол?! Надо было давно их вот так спрятать!..
Тем же днем я переодевалась для прогулки. Гардеробная маленькая, вдоль одной стены - стойка со всей моей одеждой, слева - открытая полка. А сам "шкаф" построен в виде этакого конуса с узким темным углом.
Мне было неприятно переодеваться там, ведь я знала, что я спрятала в углу кукол. Мне казалось, что они следят за мной. Я быстро вышла из гардеробной, села на кровать, начала собирать сумку (а гардеробная делила мою комнату). Из-за тонкой гипсокартонной стены я услышала какой-то робкий шорох. Встрепенулась, но тут же забыла обо всем: может, пакет упал...
Но на выходе из комнаты взгляд в "шкаф" я бросила и увидела, что из-под покрывала высовывается игрушечный ботинок.
Высовывается и ладно, я пока переодевалась, могла запросто сдвинуть покрывало (всю жизнь веду себя как слон в посудной лавке). Ушла на курсы по русскому (тогда готовилась к ЕГЭ).
Вечером я как минимум трижды подправляла покрывало на этих куклах. То снова нога покажется, то рука, то волосы.
Накрутила я себя здорово. Ночью еле уснула, и снится мне сон.
Сон такой: сплю я себе в постели и просыпаюсь от того, что кто-то шуршит в "шкафу". Я пугливая, ноги сразу стали ледяными. Лежу и не шевелюсь. И вижу в неясном полумраке, как из-за угла что-то ползет по полу. Я боюсь смотреть, но все же различаю, что это кукла Андрюшка, этакий младенец (правда, больших размеров) с добренькой улыбкой на пухлых губках. Глаза у него серо-голубые, с щеткой искусственных ресниц. Они смотрят как обычно, не на меня, а прямо, но мне было так страшно!..
Он полз на животе, а я слова вымолвить не могла. И вот, наконец, как закричу! Орала, будто меня убивают.
Тут же проснулась, вся мокрая, холодная, и причем в сидячей позе. Мама с папой прибежали тут же, я их напугала. Когда я узнала, что это сон, то чуть не заплакала от радости.
Но наутро я заметила, что этот жуткий Андрюшка наполовину высунулся из-под покрывала. Вроде это ничего, но мурашки по коже бегут.
Кукол я боюсь и сейчас.


Новость отредактировал Mordecai - 30-11-2014, 10:27
Причина: Изменен раздел
30-11-2014, 11:27 by Чай_с_печенькойПросмотров: 3 415Комментарии: 21
+21

Ключевые слова: Куклы детский страх иррациональное сон страшные куклы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
30 ноября 2014 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Наверное, это редкая фобия - боязнь кукол. У меня, например, нет знакомых, которые боялись бы их. Но наверняка это что-нибудь да значит, надо бы поразбираться со знающими людьми. Куклы - это вообще что-то особенное...
А сон, конечно, связан со страхами. Плюс за историю +++++++
      
#2 написал: Чай_с_печенькой
30 ноября 2014 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 121
ELEMAT,
спасибо!
Я прямо до дрожи их боюсь, не знаю, что буду делать, если дети моя затребуют куклу uzas
#3 написал: просто Вася
30 ноября 2014 16:33
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Вам надо обратиться к специалисту, ведь это не нормально. Таких фобий ни у кого из моих знакомых нет. Плюс.
        
#4 написал: Чай_с_печенькой
30 ноября 2014 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 121
просто Вася,
Хорошо бы :) Спасибо за совет, пока мне эта фобия не слишком мешает, но это реально не очень нормально...
#5 написал: KateSoul
30 ноября 2014 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 18
Боязнь кукол вполне можно объяснить. Одних мультиков с ожившими куклами сколько! А ужастиков еще больше. Сидит такая цаца, никого не трогает, делай с ней что хочешь, потом она как выкинет чего - жуть просто. Еще и с "каменным лицом", да глазами хлопает. Караул!
Я тоже к плюшевым мишкам-собачкам позитивнее относилась, чем к человеческим копиям. Одна особенно запомнилась, Лена. Клала ее спать у стенки, ночью чувствовала, что по мне кто-то идет, а утром эта Лена на полу почему-то была. Что к чему... Тогда думала, что так и надо. Как раз мульт в тему был. Сейчас думаю, что во сне я сама ее скидывала на пол.
#6 написал: Бессонница
30 ноября 2014 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Лично мне история очень понравилась. Возможно именно из-за той тайны, которой окутаны куклы. Практически у всех народов есть сказки, в которых в той или иной мере фигурируют ожившие маленькие копии людей. Казалось бы, почему так: люди, проживающие за тысячи километров друг от друга, фантазируют на одну и туже тему... Общее сознание, или же есть под этими сказками некая вполне реальная почва?... Лично мне больше симпатичен второй вариант ответа. Но, всё, не буду больше продолжать на эту тему, дабы не "щекотать" страхи Автора на ночь глядя. Спасибо за историю. Ловите от меня +++ :)
Пысы: А родители что, не знали про вашу фобию? Или таким способом с ней боролись?
   
#7 написал: Чай_с_печенькой
1 декабря 2014 07:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 121
Бессонница,
Спасибо большое за Ваш отзыв!
Родители не воспринимали мою фобию так уж всерьез, хотя мне потом говорили, что у меня лицо от страха перекашивалось, если видела очередную куклу или ее, не дай Бог, мне дарили)
#8 написал: VENDETTA
1 декабря 2014 10:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ну так то в истории все объяснимо, но все равно страшновато было читать)
                
#9 написал: Zabiyaka
1 декабря 2014 14:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 130
ребёнок до смерти боится кукол, а их упорно дарили и дарили, и заставляли ночью с ними в одной комнате находиться... не понимаю таких родителей... фобия, скорее всего, не на пустом месте (не буду про прошлые жизни и прочую мистику), так что, Печенька, не заморачивайтесь с поиском причины и уж тем более с походом по специалистам, если можно отнести этих мерзких кукол на помойку и сжечь к чёртовой матери )))

kill it with fire! :)
#10 написал: Чай_с_печенькой
1 декабря 2014 16:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 121
Zabiyaka,
Спасибо!)) так и поступлю, в топку их ^^
#11 написал: просто Вася
1 декабря 2014 21:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: KateSoul
Одна особенно запомнилась, Лена. Клала ее спать у стенки, ночью чувствовала, что по мне кто-то идет, а утром эта Лена на полу почему-то была. Что к чему... Тогда думала, что так и надо. Как раз мульт в тему был. Сейчас думаю, что во сне я сама ее скидывала на пол.


Это в детстве было, я правильно понимаю? Дети спят очень не спокойно, Вы ее действительно скидывали сама.
        
#12 написал: KateSoul
2 декабря 2014 03:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 18
просто Вася,
Все правильно понимаете, в глубоком детстве)) Историю прочитала, и вспомнилось вот. Действительно ли я ее сама скидывала - точно не знаю. Мне уже положено так думать))) Может быть, родители ту Лену убирали, чтобы мне удобнее спать было. Маленькой девочке еще можно заявлять, что по ней ночью кукла гуляла, на детскую фантазию списать можно. А вот взрослой тетке уже не пристало такие заявления делать, а то доктор будет рассказывать, что не так все было)
#13 написал: jjenok
2 декабря 2014 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Бешеные куклы.
 
#14 написал: gaddann
15 декабря 2014 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63


Читал у одного автора в книге про прошлые жизни, так там было написано что большинство или вообще все фобии человека из прошлых жизней.В особенности если они из детства.
#15 написал: Туманная
26 декабря 2014 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
Знаете, автор, в детстве у меня был похожий сон. Мне вообще очень часто кошмары снились, я говорила, плакала во сне, водили к невропатологу, но с возрастом само прошло и сейчас сплю преотлично, как убитая) Впрочем, много чего интересного о снах могу сказать. Но самый страшный кошмар был о кукле (лет 4-5 мне было): я сидела в гостиной со взрослыми и гостями, и вдруг (да простите за подрбности) у меня начался насморк и я потянулась к шкафу, стоящй прямо напротив двери в коридор, а в конце коридора была ванная. И вот я поворачиваюсь с платком к дверям, а в коридоре хоть глаз выколи - темно, а в конце видно, как моя любимая кукла - такая себе пластиковая девочка с мягким телом вроде из набитой синтапоном ткани, стоит прямо в ванной и делает движения руками, будто махает туда-сюда. И что-то поет. Поймите насколько это было страшно - в дальнем углу темного коридора, заканчивающемся ванной, танцующую куклу. Когда я рассказывала кому-то, все смеялись, а мне до сих пор немного страшно. Долгое время, знаете ли, когда я стояла в гостиной, а ванна была открыта, я с зажмуренными глазами бежала к выключателю)) Вот такое впечатление может произвести один сон.
#16 написал: __AELITA__
30 декабря 2014 12:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
Я шью игрушки и текстильные куклы, но куклам лица не рисую, делаю глаза бусинками и всё, из старославянских поверий: считалось что когда кукла с лицом-то в ней поселяется часть души хозяина и соответственно вред нанести через куколку легко!!!! За историю+
 
#17 написал: Necromantika Black
10 января 2015 14:03
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
Куклы просто никак не могли понять, за что Вы их так не любите, автор))+
  
#18 написал: Jaide
20 января 2015 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++++++++++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++++++++
         
#19 написал: maurine
20 февраля 2015 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Вот прочитала и подумала: как же здорово, что моя "неприязнь" к человеческим мини-копиям осталась в детстве. Причём, она распространялась не на всех представительниц, а конкретно две: с мягкими, набитыми чем-то телами, вроде как в "комбинезончиках", и резиновыми ручками и личиками. Одну даже в кошмарах видела уже будучи " взрослой дамой" лет пяти. Причем, повторялся сон не раз. По сюжету она лежала под диваном, а я убирала игрушки на место. И когда я её доставала, кукла поворачивалась ко мне своим перекошенным злобой, просто демоническим, лицом. Потом я просыпалась, и к счастью, находила куклу на том месте, где ей было положено находиться, совершенно обычную и дружелюбную laughing . +
  
#20 написал: EdWeber
1 декабря 2015 13:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
жесть. мать и сестра поразили - ребенок боится до потери пульса, а они натаскивают объект фобии в его комнату. за историю плюс, однозначно. я сам не люблю кукол, благо мне их не навязывали
#21 написал: Spirit Forester
17 января 2019 17:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
жуть какая!
++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.