Животные тоже снятся?

Долго не решалась написать, но всё-таки интересно узнать, бывает ли такое на самом деле.... Или это действительно была своеобразная игра подсознания...

Немного предыстории. Простите.
2 месяца назад мы вернулись на родной Юг из средней полосы России. Учеба закончилась, работы нормальной за 5 лет так и не нашлось... Вот и вернулись. Кроме домашней утвари и личных вещей, решили забрать с собой кота. Всё-таки 5 лет с нами живет. Оставить некому, да и не смог бы никто просто бросить кота на улице...
Переезд для него прошел не так гладко, как хотелось бы (всё-таки животное взрослое, да еще и привыкшее гулять само, а не на шлейке, плюс 3 дня пути - это еще то испытание для всех). Но привык. Даже сам начал гулять, иногда уходил на 2 суток, не смотря на +35°С в тени (после обычных для него +16°С). И вот. Примерно через месяц после переезда, когда кот ушел в очередной загул, я резко проснулась в 4 утра от воя котов. И первая мысль почему-то, что с моим котом что-то не в порядке. Обежала все окрестности - нет никого. Успокоилась. На следующий день началась паника, что с котом. Вечером после работы начались конкретные поиски кота. Нашли.... Помочь ему уже было нельзя. Только похоронить... Родные были уверенны, что из-за жары... Соседи - что загрызли собаки... Я не верила никому... Почему - не знаю...

Теперь сам сон.
Через неделю после этого тяжелого события снится мне сон. Пришел кот домой. Потерся об ноги всех, поурчал, как будто здоровался со всеми. Потом залез ко мне на руки и размурлыкался... Громко, как трактор, но так успокаивающе... Сразу легче на душе стало... И снится мне дальше, что я глажу его шерстку, что-то говорю ему. И вдруг на боку я заметила круг вылезшей шерсти (такое бывает у кошек, когда раны заживают), а посреди этого круга - 2 следа, как от змеиного укуса... Рука замерла на половине взлета. Я сижу в недоумении, и только мысль "неужели из-за змеи????" Кот только посмотрел грустно на меня, спрыгнул и ушел...
Утром, когда проснулась, почему-то сразу пришла мысль: говорят, что иногда, умершие по непонятным причинам люди, снятся своим родственникам и сообщают или намекают им о причинах своего ухода...

А животные могут так сниться??? И что это было? Вымысел уставшего мозга? Или действительно он пытался мне сказать, что с ним произошло?

После этого кот снился мне еще 2 раза.
Наверное, через неделю после первого сна, снится мне прогулка на речном корабле (никогда не любила, но...). И тут появляется мой любимый кот. Я ему хлопаю по расширению перил (наш знак, что можно прыгать). Он прыгает и ложится рядом. Опять урчание, я его глажу и пытаюсь посмотреть: надо чистить уши или нет. При жизни приходилось раз в месяц чистить. И тут звонит будильник!!! Так я и не узнала, в каком состоянии у него уши....

Последний раз он мне приснился 2 недели назад, когда у меня случился приступ гипертонии. Раньше в такие моменты кот всегда был рядом. И кроме необходимых таблеток, подушек и одеял, был мой КОТ! Его никто никогда не звал. Сам приходил, ложился на грудь своей меховой попой и урчал. Никакие возражения, что я быстрее задохнусь, чем помру от давления, им не воспринимались. Слазил только, когда давление опускалось и выравнивалось... А тут... Давление больше, чем всегда. Состояние - из разряда "оторви и выброси", да еще в ночь... В общем, как всегда: таблетки, одеяло, подушка... Только без него... Давление снизилось на 20 единиц, но до нормы было далеко. Пришлось засыпать в таком состоянии: работу утром никто не отменял...
Практически сразу приснилось, что на подушку на свое любимое место забрался кот. Лежит, урчит и лапами по голове мнет (у кого есть кошки – понимают, о чем я). Было ощущение, что легла, уснула и через 10 минут проснулась полностью отдохнувшей.
Неделю давление держалось на уровне 120/80. Хотя до этого ниже 135 не опускалось...

То, что умершие родственники помогают нам - это я знаю. У меня тоже такое было. Потом, может, и напишу... А вот животные??? Кто-нибудь сталкивался с таким?


Новость отредактировал Таис - 15-10-2014, 21:26
15-10-2014, 21:26 by valentinka-zПросмотров: 2 852Комментарии: 11
+17

Ключевые слова: Сон кот смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Елена Прекрасная
15 октября 2014 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 32
Мне кажется, что такое может быть.
Моя собака,погибшая под колесами автомобиля до сих пор снится, она отгоняет от меня всех волков и так далее, а потом и в жизни всё налаживается. Спасибо за добрую историю. ++++++++++++++++++
#2 написал: VENDETTA
16 октября 2014 00:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ну тут уж ответ мы точно не узнаем, можем только надеятся, что зверюшки нам помогают, в случае как у вас с гиппертонией +
                
#3 написал: ELEMAT
16 октября 2014 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Я тоже точного ответа не знаю. Но очень хочется верить, что наши домашние питомцы и после смерти могут нам помогать )))
История Ваша понравилась, плюс +++
      
#4 написал: Selena 13
16 октября 2014 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Плюс. Верю. У меня тоже был кот,умер давно,так после смерти приснился каждому члену семьи,это не совпадение.Кошки вообще очень интересные существа,напрямую связанные с мистикой, я слышала, кошка проводник между мирами и если ты когда-то при жизни обидел кошку, за это придется дорого заплатить после смерти.
#5 написал: valentinka-z
16 октября 2014 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
Не знаю, снился ли мой кот каждому члену семьи... Ни у кого нет сил говорить об этом. Сразу начинаются слезы.
Цитата: Selena 13
если ты когда-то при жизни обидел кошку, за это придется дорого заплатить после смерти.

Лучше вообще не обижать животных. Ведь они не могут постоять за себя... Тяжело видеть, как некоторые "люди" решаю за них кому жить, кому нет... Кого просто выбрасывают...
У нас сейчас одни выбросили щенка во двор... Другие ругаются, что его подкармливаем... И домой не взять: крупным будет. В однушку не поместится...
#6 написал: Babaika
16 октября 2014 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Сталкивалась почти лично. После того, как от старости скончался наш любимый пёс, мы похоронили его за железнодорожной линией (обычное явление для большого города, думаю). Место никак особо не обозначали, мама положила там пару средних камней и посадила маленькую березку. Как-то приснился ей наш пёс, а у него лапа горит, и мама потушить её пытается. Сходила на следующий день к нему на могилку, а там следы от костра и веселья...
#7 написал: coto-face-on
16 октября 2014 11:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Тяжело это...++++++++++
         
#8 написал: апрель
17 октября 2014 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#9 написал: Necromantika Black
10 ноября 2014 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
Ох, Ваша история тронула прямо таки до слёз. +
Думаю, что такое возможно. Призраки же животных есть... даже призраки насекомых существуют... сама неоднократно видела. Так почему бы домашним любимцам не наведываться после смерти к своим хозяевам?
  
#10 написал: просто Вася
5 декабря 2014 22:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Тронунала история до слез. Хочется верить, что так оно и есть. Плюс.
        
#11 написал: valentinka-z
9 декабря 2014 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
Спасибо большое! Самое интересное, что вот месяц с небольшим прошел, уж не знаю, 40 дней или нет, как-то в той суматохе все про число то и забыли, но не сниться больше. Может пока, по его мнению, все в порядке.

Если кто помнит, я в комментах писала про щенка:
Цитата: valentinka-z
У нас сейчас одни выбросили щенка во двор... Другие ругаются, что его подкармливаем... И домой не взять: крупным будет. В однушку не поместится...

Пристроила я его где-то через неделю :) У хороших людей живет.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.