Васенька

Эту историю я никогда не рассказывала. Просто потому, что мне больно и горько. До сих пор. Когда я вспоминаю – я плачу.
Кто-то может сказать, что убиваться так по коту – глупо. Может быть. Но я ничего не могу с собой поделать.
Это был мой кот. Любимый, родной, очень хороший.

Лет пять назад у нас жил кот, серо-белый красавец с очень доброжелательным и спокойным характером. Очень умный. Он никогда не шипел на людей или чужих котов. Лечил меня, когда я болела. Любил сидеть на коленях, когда я пила утренний кофе перед работой. Он очень смешно «целовался» - терся о мое лицо, облизывал его, как собака. Вот такой он был, мой Вася.
Когда ему исполнилось два года, мы решили его кастрировать. Операция прошла удачно, кот отошел от наркоза, все было в порядке. Но спустя недели две мне снится сон, будто бы мой кот утонул в ванной. Я его вытаскиваю – а он как тряпочка обвисает в моих руках, с него стекает вода… И я не могу понять, как. Как он утонул? Почему не выпрыгнул? Плачу. Детали стерлись из моей памяти, но дальше я вроде бы пыталась вернуться в прошлое, спасти его, сделать что-то. Но ничего не получилось. Я спасла много других котов и кошек, а Васю – не смогла. Проснулась вся в слезах. С какой радостью я обняла своего живого кота. Как я радовалась! Если бы я знала…
Сну я значения не придала. Несколько дней меня не было дома (жила у парня, мне от него до работы на порядок легче добираться было), а когда вернулась – увидела, что Васеньке плохо. Он тяжело дышал, очень похудел.
Тут же решила везти его в ветеринарку, т.к. мне нужно было на работу (я зашла с утра перед началом рабочего дня только забрать кое-что и выпить чаю), я разбудила мать. Она собралась, завернула кота в одеяло и уехала. Я понимала, конечно, что коту нехорошо, но не думала о его возможной гибели – мама сказала, что вчера он был нормальным, только есть вечером отказался. Пытался мурлыкать, когда мы его заворачивали. Про сон я тогда не думала.
Добралась до работы, началась обычная суета. Я волновалась, переживала, когда же можно будет позвонить и узнать, как там они. Мама позвонила мне сама… Сказала, что кот умер у нее на руках. Ему пытались помочь врачи, но не успели…
Остаток этого жуткого дня я помню смутно: я плакала, не могла ни о чем думать, ничего делать – просто плакала. Ушла с работы, не появлялась там несколько дней, пила. Мой парень пытался утешить меня, как мог, но мне ничего не помогало.
Не знаю, как я это пережила.
Позже выяснилось: у кота были слабые почки из-за перенесенного наркоза, это обострилось, и началась инфекция. Почки перестали выводить воду, разбухли и начали давить на другие органы. Умер кот от отека легких. Мой кот… утонул…
Даже сейчас, спустя много лет, я пишу и плачу.
И мы с мамой действительно спасли после много кошачьих жизней: подбирали котят, котов, кошек – лечили, выхаживали, пристраивали.
Даже сейчас со мной в чужом городе, в съемной комнате живет хромоножка-котик, спасенный котенком в сезон дождей из затопленного подвала.
А Вася мне снился – он бегал по какому-то солнечному бесконечному лугу, на котором цвели сказочно красивые цветы. Я надеюсь, ему там хорошо. И я очень надеюсь, что мы еще встретимся.


Новость отредактировал Kenny McCormick - 18-01-2013, 14:45
18-01-2013, 14:45 by Зойсайт_ТёмныйПросмотров: 1 733Комментарии: 18
+12

Ключевые слова: Кошки грустное сны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PavelP
18 января 2013 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
ыыы( думаю, никогда не заведу животных+
#2 написал: Dove
18 января 2013 15:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Как печально recourse Сочувствую...+
   
#3 написал: Immortal o_O
18 января 2013 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Присоединяюсь,плюс.
       
#4 написал: millanka
18 января 2013 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
мда... вот именно поэтому я против кастрации. Против природы не попрешь.
 
#5 написал: Зойсайт_Тёмный
18 января 2013 15:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
millanka,
Кастрация как таковая - штука не бесполезная. Если кот домашний, то ему очень тяжело весной - он томится, орет, не знает куда деться.
вредит не сама кастрация, а наркоз - животные его очень тяжело переносят. если хорошо заплатить, можно договориться о кастрации под местным наркозом - тогда опасности для жизни не будет.
  
#6 написал: Cezar
18 января 2013 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Зойсайт_Тёмный,
Согласен.
Ставлю плюс
  
#7 написал: borz046kov
18 января 2013 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 618
Ну кота конечно жалко, но в истории отсутствует какая-либо мистика. Сон не в счет. Обычный сон, приснившийся спонтанно. Нечего не ставлю.
  
#8 написал: Кукла Мрака
18 января 2013 18:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
истории у вас куда лушче стихов
сочувствую вашей истории
+
                      
#9 написал: Зойсайт_Тёмный
18 января 2013 18:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Кукла Мрака,

Спасибо)

По поводу стихов говорить не будем, меня эта тема уже слегка достала )))
В-конце концов есть не мало людей, которым они нравятся)

Скажем так, мои лучшие стихи, не вписываются в концепцию сайта - они совсем не про нечисть)

  
#10 написал: Зойсайт_Тёмный
18 января 2013 18:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
borz046kov,
сон в руку -если бы я обратил на него внимание, кота бы удалось спасти((
  
#11 написал: kisa1002
18 января 2013 20:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Очень печальная и грустная история:'( ++++++++ Очень вам сочувствую
        
#12 написал: tanoy
18 января 2013 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
у меня тоже есть котик и так страшно его потерять я сочувствую вам плюс
    
#13 написал: Жулита
19 января 2013 03:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
печальная история,хоть у меня не было никогда котов,я понимаю,что такое терять любимых питомцев.они для нас всегда самые умные и самые любимые и хорошие,помню,как я плакала,когда у меня умерла любимая крыса по кличке "Мышкарь"..
плюс истории recourse
   
#14 написал: Necromantika Black
19 января 2013 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
айщ...я плакала..+++
  
#15 написал: Natin
19 февраля 2013 03:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Очень тяжело терять любимых и дорогих.
Как я Вас понимаю.
У меня есть кошка, ближе и роднее животного у меня не было.
Она понимает каждое моё слово и любовь друг к другу у нас взаимная.
В вашем сне действительно дали понять, чтО произойдет, но как это предотвратить?
Как говорят:" знать бы где упасть..."
Но Вы не печальтесь, он приснился сказать Вам, что у него все хорошо,
ничего не болит и он ЖИВЕТ.
+++
#16 написал: Toxic Jey
5 марта 2013 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
            
#17 написал: lor4ik
15 марта 2013 03:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Очень печальная история, нахлынули неприятные воспоминания...
+ за историю
           
#18 написал: ЛЫБА :3
2 мая 2013 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Прослезился :с Сочувствую.((
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.