Опасное зеркало

Мы в семье, на моей памяти, вырастили уже четыре поколения котов. Когда появлялись котята, одного всегда оставляли себе. Каждый был со своим характером, у каждого свои причуды и шалости, мы к этому привыкли. Но вот что интересно и о чем я хочу рассказать. Наша бабушка живет в другом городе, достаточно далеко, поэтому мы не каждый год ее навещаем всей семьей — либо отпуска не совпадают, либо еще что-то. Но когда все-таки собираемся все вместе, везем с собой и котов, здесь за ними просто некому ухаживать.
Недавно, когда умерла наша Сима-Семафор — так мы ее звали, трехцветная была, — мне пришло в голову, что именно в этом году мы ездили к бабушке всей семьей и вернулись домой за неделю до Симиной смерти. Я начала вспоминать, что было с другими котами и кошками, и пришла к выводу, что все (!) они так или иначе погибали после того, как мы гостили у бабули. Я рассказала о своих размышлениях мужу, а он вдруг вспомнил, что коты у бабушки всегда вели себя странно. У нее самой животных нет, говорит, что некогда за ними ухаживать. А когда мы приезжали с котом, он становился очень нервным. Понятно, что в первые дни на новом месте кот и не должен быть спокойным, но они-то оставались «на взводе» до самого отъезда — то есть не меньше трех недель! Отравиться они не могли — я сама всегда им готовлю. Да и вообще это невозможно — коты умирали через какое-то время после поездки от самых разных причин. И еще мы вспомнили, что все без исключения коты (так же и наша Сима), когда находились в бабушкиной комнате, всегда подолгу смотрели в одно и то же место — в большое зеркало на ее шкафу. Я, честно говоря, сама всегда побаивалась этого зеркала, оно такое старое, кажется, что не ты в него смотришь, а оно в тебя. А коты всегда острее чувствуют то, что мы даже и не в состоянии уловить. Наверное, то, что они видели, было для них опасно…
Сима была правнучкой нашего первого кота — Альфонса, ну а теперь мы завели себе котенка и, наверное, не повезем его к бабушке — от греха подальше.

Кстати, бабушка с некоторых пор это зеркало завесила простыней. Когда мы с ней недавно созванивались, она жаловалась, что после того, как в зеркало свое посмотрится, у нее начинает болеть голова и давление скачет. Сама она верующая, и в нечистую силу тоже верит. А в молодости занималась гаданиями и водила знакомство с всякими полукриминальными личностями, тогда-то у нее это зеркало и появилось — лет 50 назад. Но я об этом узнала совсем недавно, она стеснялась это говорить. Вот думаю теперь — может, здоровье у бабушки и лучше было бы, да и котов бы уберегли, если бы от этого зеркала избавились… Хорошо, что она его хотя бы занавесила, а то кто знает, что может произойти...

18-11-2011, 00:59 by olqa.welesПросмотров: 3 675Комментарии: 6
+17

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дэви
18 ноября 2011 01:07
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Зеркало возможно ,окно в другой мир )
#2 написал: ter_ra
18 ноября 2011 03:35
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 108
старинные зеркала опасная вещь...
#3 написал: marzzz
18 ноября 2011 09:07
-1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Не дружу с зеркалами, поэтому подсознательно начну сейчас на них клеветать: все из-за них, проклятых!!!
Шутки в сторону. Есть замечательная вещь от зеркалов - мусорный контейнер. Выбросить ненужную вещь никто не запрещает.
               
#4 написал: sofi forks
18 ноября 2011 21:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 179
надо избавится от зеркала!
#5 написал: бабочка
19 ноября 2011 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
жалко котиков!+
    
#6 написал: Чудо Сова
24 ноября 2014 02:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Выкинуть бы зеркало
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.