Странная встреча

Доброго времени суток.
Спешу поделиться своим сновидением, что посетило меня недавно ночью.

Я, как всегда, играла в нем роль худощавого темноволосого парня, что для меня не редкость.
Поэтому начну повествование от мужского лица.

Оказавшись среди густого леса, я сначала растерялся: был же дома, смотрел скучное кино.
Слышу, позади меня раздался шорох, будто кто-то легкой ножкой надломил веточки, что усеяны здесь, как безжизненный сухой ковер. Страха, как и других чувств, у меня не было, и я сразу обернулся. Моему взору представилась маленькая светловолосая девочка с небесным цветом глаз, словно ангел, заблудший в этом мрачном лесу. Мы недолго смотрели друг на друга в безмолвии. Ее голос был таким нежным и сладким: казалось даже, что она не говорит, а мелодично напевает:
- Ты не должен быть здесь. Пошли со мной, я выведу тебя отсюда.

Я же не смог ей ничего ответить, более того, я вообще не мог издать какого-либо звука. Она, взяв меня за руку, поспешно повела куда-то вглубь, и я отчетливо слышал хруст ломавшихся под ее ногами веток, но своих шагов я расслышать не мог.

Мы оба пребывали в молчании, которое нарастало вместе с мертвой тишиной забытого всеми места. Нам не встречались лесные жители. Я прислушался: даже птицы здесь больше не пели свои красочные мелодии.

Будто все кануло в один прекрасный день, беззвучно растворившись в воздухе, таком едком и душном. Даже деревья - и те были мертвы. Здесь отсутствовала жизнь, лишь ее завершение.

- Тебе нравится здесь? - беззаботно спросила девочка, мой светлый и живой спутник в этом ужасном месте. Не ожидая от меня ответа, она тут же прошептала: - А ведь ты тут частый гость.

Пройдя метров двадцать от силы по еле протоптанной тропинке, она привела меня к полянке, посреди которой стоял запущенный колодец. Камни, ограждавшие его, давно уже осыпались и лежали возле. Уцелевшая же их часть неуверенно ограждала скважину. Молча малышка подвела меня к колодцу и кивком будто указала: "Только посмотри в него!".
Так я и сделал: непроглядный мрак окутал его, сквозь него невозможно было разглядеть дна.

- Прыгай, и ты освободишься, - на ухо еле слышно промолвила светловолосая девочка.
Я опешил и, резко развернувшись, уставился на нее. Сейчас она не выглядела добродушной: глаза ее поблекли, как и кожа. На лице красовалась злорадная улыбка.
Она вмиг повторила повелевающим голосом:
- Прыгай. Иначе останешься гнить здесь.

Ни минуты не медля, я устремился бежать со всех ног, не важно, куда, лишь бы подальше от этого монстра. Последнее, что я видел, так это ее свирепый взгляд. Дальше я несся сквозь режущие кожу тернии не оглядываясь. Пробежав сквозь колючие кусты, я оказался на резком обрыве, что вел в пучину обездвиженного моря. Здесь не было даже дуновения легкого ветерка.

Ощутив на себе убийственный взгляд, я оглянулся: позади меня стояла она, разгневанная и искаженная злобой страшная дева, уже не маленькая и безобидная. Писклявым подобием голоса она прошипела:
- Пойдем со мной.

Готовая устремиться ко мне, она учащала свой шаг.

И тогда я уверенно развернулся к обрыву. Не обосновывая никак свой поступок, я прыгнул вниз.

Толчок от земли, и ко мне сразу пришло осознание того, что разобьюсь. Вернулся голос.
Я орал во все горло, отчего заставил себя проснуться.


На часах было три ночи. Больше спать я не ложилась, обдумывая свой очередной странный сон.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 25-06-2014, 12:47
25-06-2014, 12:47 by .nelson.Просмотров: 1 859Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Сон встреча колодец обрыв крик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Yori991
7 августа 2014 02:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 185
хаха, интересно, мне ваш сон напомнил сцены из фильма "звонок", колодец, и сцена с обрывом очень напомнила мать самары, которая спрыгнула с обрыва. Мне нравятся такие мистические сны, возможно вам надо кого то остеригатся, того кто притворяется белым и пушистым, а на самом деле таким не является?... +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.