Сно-Видения

По просьбе Maro я попытаюсь здесь описать два «сна», преследующих меня уже долгие годы.
Я пишу слово «сон» в кавычках, поскольку, как говорится, концов уже и не сыскать. Дело в том, что в реальной жизни с теми визуальными картинами, которые будут обрисованы ниже, я не сталкивался. Вместе с тем, время, когда эти «сны» мне привиделись, я тоже не в состоянии вычислить. Возможно, память коротка. Возможно, это и не сны были вовсе. К примеру, игра воображения после прочтения той или иной книги или давно забытые кинематографические обрывки…
Что касается субъективных фактов, то они таковы, что эти картины, вдруг возникающие в моем сознании, сопровождаются действительно сильными эмоциями.
Краткое описание этих «снов» следующее.

(1) Глубокая ночь. Просторная зала. Высокие окна в пол, тяжелые шторы винного цвета раздвинуты. Холодный лунный свет чуть освещает комнату. Поперек света стоит человек, мужчина в темном плаще. Темные волосы чуть ниже висков. Он стоит спиной. Смотрит в окно. Потом он поворачивается лицом ко мне и спиной к окну. И в комнате начинает падать крупный снег. Холод сковывает, изо рта идет пар. Возникает чувство глубокой утраты.

(2) Темный, я бы даже сказал, древний хвойный лес. Очень старый и глухой. Где-то в нехоженых его глубинах стоят вековые развалины безымянного особняка. Белый мрамор покрыт сырым мхом. Все наполнено влажными и терпкими запахами. На одном из мраморных обломков сидит белый волк. Он неподвижен и пристально смотрит на меня. Все вокруг недвижимо. Холодно. Не могу оторвать взгляд от волка. Чувствую, что все мое прошлое, все события, что казались архиважными в моей обычной жизни, все это – где-то далеко и совершенно бессмысленно.

Говорят, что события жизни некоторых людей сопровождают отдельные музыкальные композиции, что-то вроде саундтрека. Так вот в моем случае – это картинки, наполненные определенным эмоциональным фоном. Или наоборот. Эмоциональный фон провоцирует воспоминания картинок из этих «снов».

Мистики во всем этом немного, но, согласитесь, и рассудочным знанием это не назовешь.


Новость отредактировал Таис - 6-02-2014, 10:31
6-02-2014, 10:31 by scientistПросмотров: 2 276Комментарии: 16
+10

Ключевые слова: Сон волк лес снег незнакомец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
6 февраля 2014 10:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Что-то в этих снах(?) есть. +++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: maro
6 февраля 2014 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Большое спасибо, что поделились. Это действительно очень интересно. И очень живописно. Вот бы нарисовать. Вы так описали, что видишь эти картины совершенно отчетливо. Спасибо) +
       
#3 написал: Оляна
6 февраля 2014 11:32
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1113|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 712
https://4stor.ru/histori-for-life/76029-mis...kvartirant.html
Увидела сходство, да. Очень странно...
                  
#4 написал: coto-face-on
6 февраля 2014 12:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Автору нужно попробовать добиться осознания, когда он пребывает там. Может что и выяснится...

++++++++++++++++++
         
#5 написал: scientist
6 февраля 2014 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 13
Всем спасибо, что уделили время на прочтение и комментирование)

Цитата: coto-face-on
Автору нужно попробовать добиться осознания, когда он пребывает там.

coto-face-on, я никогда не пребывал "там". По ощущениям эти "сны" сходны с яркими воспоминаниями, причем с каким-то неповторимым эмоциональным шлейфом. Иногда, очень редко, возникают ситуации, провоцирующие именно такие эмоции и... в моем сознании всплывают описанные мною ситуации.
У меня только одна версия - все это есть темное бессознательное, пробивающееся в реальность через визуальные (и, по-видимому, одному мне предназначенные) картины.
#6 написал: scientist
6 февраля 2014 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 13
Цитата: maro
Вот бы нарисовать.

maro, спасибо за похвалу. Идея с рисованием заманчивая, однако, боюсь, что если я это еще и рисовать буду, меня начнет "водить" и "путать" пуще прежнего) К слову, и вербализация далась не так-то просто...
#7 написал: Оляна
6 февраля 2014 14:08
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1113|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 712
Цитата: scientist
все это есть темное бессознательное

Таки да, во сне мы видим только то, что когда-то уже было у нас перед глазами. Но некоторые сны повторяются снова и снова. Автор, проанализируйте, в какие моменты жизни у Вас появляются эти сны, может, разгадка кроется в определённых переживаниях, которые и вызывают жутко реалистичные сновидения?
                  
#8 написал: coto-face-on
6 февраля 2014 16:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: scientist
Идея с рисованием заманчивая, однако, боюсь, что если я это еще и рисовать буду, меня начнет "водить" и "путать" пуще прежнего)


Тоже неплохая идея, при условии, что Вам это интересно. Может еще информация бы всплыла.

Цитата: scientist
я никогда не пребывал "там".


А как же Ваши видения/сны? Я именно это и имела в виду. Осознать себя в этих самых снах и попробовать пообщаться с этой фигурой или с волком.

У меня никогда не было таких повторяющихся сюжетов, просто разные яркие сновидения ("интересные" встречи, визиты умерших и т.д.), а если такое имеет быть, то это о чем-то да говорит. Интересно...
         
#9 написал: Beneditia
6 февраля 2014 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Мне второй сон или сюжет понравился больше. Может волк это символ? А тем более белый волк.
Плюс.

Например вот первая попавшаяся расшифровка символа "Волк"

В мифах, фольклоре и волшебных сказках волк олицетворяет свирепость, коварство, жестокость, зло, но также храбрость и победу. Кроме того, при определенных обстоятельствах волк мог стать могучим защитником беспомощных созданий. Общим для многих мифологий Евразии является сюжет о воспитании родоначальника племени (а иногда и его близнеца) волчицей.
        
#10 написал: coto-face-on
6 февраля 2014 18:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Beneditia

А у народов Кавказа есть поверье, что белым волком может обернуться Георгий Победоносец. Якобы в таком виде он помогает заплутавшим в горах путникам.

У Сайентиста есть хороший стимул для ОС, хотя жутко ему будет при этом... но я бы все равно попробовала! smile
         
#11 написал: scientist
6 февраля 2014 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 13
coto-face-on,

я заразился Вашим авантюризмом и готов к экспериментам) Что посоветуете почитать относительно ОС и смежных тем? Был бы признателен...

Beneditia,

на эмоциональном уровне волки вообще вызывают у меня исключительно положительные эмоции.

Где-то читал, что белый волк, он же - волчий князь, в стародавние времена считался внегласным предводителем всего волчьего племени.

Что ж, будем начитывать/разыскивать в этом направлении)
#12 написал: maro
6 февраля 2014 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
scientist, заходите сюда: https://4stor.ru/forum/topic_3578
Мы тут как раз затеяли обсуждение подобных состояний))
       
#13 написал: Beneditia
6 февраля 2014 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Сциэнцист, ведь так ваш ник читается на латыни, я правильно поняла что это латынь ? smile

Попробуйте поискать. Может найдёте что-то интересное. А может быть и так, что вы видите информацию о своей прошлой жизни и вы видите руины вашего родового поместья, а белый волк был частью герба или символом рода.

Мне кстати тоже волки нравятся. Что-то в них есть притягательное для меня. Но больше всего мне нравятся лошади. Умные и благородные создания, правда лакомки. smile Я Стрелец, поэтому и не удивительно что я люблю лошадей smile
        
#14 написал: coto-face-on
7 февраля 2014 01:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
scientist

Увы мне, не все так безоблачно! Вы зайдите сперва по ссылке Маро, там мы кое-что написали. Обязательно зайдите!
Что до методик, то их полно.

Можете зайти так же через мой профиль (клик на ник))) и почитать мое "Как я в фазу выходила", там и комментов вагон))) Ищем... пробуем... думаем...)))

         
#15 написал: scientist
7 февраля 2014 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 13
Цитата: maro
scientist, заходите сюда: https://4stor.ru/forum/topic_3578


я уже там) Дальше пойду по тем материалам, что Вы и coto-face-on прислали мне в личку.

Очень благодарен всем за дельные советы!)
#16 написал: Tengu
14 февраля 2014 05:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 282
Весьма кинематографично. Это можно сразу в кадр. По-моему, у вас просто яркая фантазия и образное мышление. Картинки в голове с нуля, да с эмоциональным фоном, - это наше все.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.