Путешествие в город призраков

За свою недолгую жизнь (мне 25 лет) я успела похоронить практически всех близких и родных мне людей. То ли это плата за счастливое детство, то ли это карма такая – но из родственников у меня остались только мама и дядя. Бабушка и дедушка ушли друг за другом с разницей в год, и я очень по ним скучала. Два года назад, в ночь на старый новый год мы с мамой вспоминали их, говорили, как их не хватает, и как мы за ними скучаем. Всплакнув немного, мы пошли спать. Ночью мне приснился сон, который я до сих пор вспоминаю с содроганием и ужасом. Я уже давно являюсь активным игроком и автором игры Encounter. Для тех, кто не знает – это ночные экстремальные игры. Сниться мне, что мы большой командой лазим по недостроенному дому, ищем слова, которые нужны для выполнения задания. Мой парень находит какую-то карту местности, в которой указанно, что рядом должен быть какой-то дом, который мы почему-то не заметили. Я и еще два игрока (мальчик и неизвестная мне девочка) отделяемся от команды и идем его искать. Буквально через три минуты мы находим бетонное здание с небольшими окнами под потолком (как бойницы в средневековых замках). И вот, входим мы в это здание, освещая себе путь фонарями, как вдруг сзади раздается дикий грохот. Когда мы обернулись, увидели, что дверь закрыта тяжелой решеткой. Рации и телефоны не ловят, фонари резко садятся. И вот мы уже остаемся в полной темноте. Откуда-то сверху раздается громоподобный голос, который был малоэмоциональным и мог принадлежать и мужчине, и женщине в равной степени: «Добро пожаловать в город призраков!». Из окон сверху начинается свечение, как будто на улице день. Мы осматриваемся вокруг себя и видим, что мы находимся в центре здания, по форме напоминающего крест. Откуда-то сверху слетает сеть и девушку, которая была рядом с нами, утаскивает под потолок. Она кричит, пытается вырваться, но безрезультатно. Вокруг нас начинают появляться тени, которые со временем становятся похожими на людей в рясах с капюшонами. Мы убегаем от них и пытаемся по какой-то балке добраться до заключенной под потолком девушки, но тени преграждают нам путь. «Мы зададим вам вопрос. Ответите правильно – уйдете отсюда. Не угадаете – останетесь тут навеки». Вопрос был произнесен как будто мысленно – мы понимали, чего от нас хотят, но не знали, что ответить. Тогда одна из теней выдвинулась вперед и произнесла: «Вы не угадали. Вы можете остаться в живых, но будете с нами. Или двое уйдут, а один из вас умрет.» Голос показался мне смутно знакомым. Я приблизилась к фигуре, стараясь рассмотреть лицо… протянула руку – и поняла реальность происходящего. Я услышала шуршащий звук мусора на полу. Почувствовала запах сырости и цемента, который сопровождает все заброшенные здания. Увидела пылинки, которые роятся в солнечном свете. И ответ явственно прозвучал в моей голове. Я поняла, что этим теням не нужны мои друзья, им нужна я. И вся эта игра, все это призрачное здание – все это было создано для того, что бы я осталась навсегда в этом городе. А еще я понимала, что эти люди (хотя люди ли…?) меня не обидят. Сетка опустилась, девушка оказалась на земле. Решетка, которая закрывала вход, исчезла. Мы побрели к выходу. Перед дверью я что было сил толкнула людей, идущих впереди меня – и вновь нас разделила решетка. Парень начал тянуть ко мне руки, уговаривая выйти. А я могла шепотом повторять только одно: «Бегите, им нужна я…» Постепенно шепот перешел в крик и я, понимая, что спастись не могу, разрыдалась сидя на полу. Тени обступили меня, и свет снова померк. Когда я снова открыла глаза, я увидела, что тени сняли капюшоны. Это были все близкие и любимые люди, которых я уже похоронила. Однако там были двое еще живых: мой названный брат и его жена. Ничего не понимая, я подошла к ним и услышала тихий голос: » Не сейчас, но уже скоро». Я так и осталась в этом доме. Видела, как другие игроки, пытаясь спасти меня, ищут вход в здание, которого нет и как будто никогда и не было. Видела, как лето сменило зиму. Но в самом здании ничего не поменялось. Даже температура осталась той же. Только тени стали четче – и вскоре я могла уже обнять бабушку и дедушку. Когда я проснулась утром, я долго не могла отойти от ощущения, что все это было на самом деле. Я слышала запахи и звуки, которые были в этом доме. Все это было реальностью. А еще через час мне позвонили и сказали, что ночью мой брат с женой погибли. Тогда в моей голове снова всплыла фраза: «Не сейчас, но скоро». Я поняла, что мой город призраков пополнился еще на две души. И они все ждут меня там. Через несколько месяцев я нашла здание, которое по энергетике напоминало мне тот «город». В этом недострое погибло много людей и там промышляют сатанисты. Но я стараюсь туда не ходить, потому что понимаю, что в один прекрасный день так и могу остаться в этом «городе». Ведь «город» и его души уже так долго ждут меня.


Новость отредактировал BarelyBreathing - 15-09-2012, 10:50
15-09-2012, 10:17 by PiratkaПросмотров: 1 576Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: Сон город призрак.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Alan210
15 сентября 2012 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 58
Что то не очень понятно,без оценки
#2 написал: dananeko^^
15 сентября 2012 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Неплохо..Плюсик!
#3 написал: Кукла Мрака
15 сентября 2012 18:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
я вот что-то тоже не догнала
                      
#4 написал: Жулита
15 сентября 2012 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
а мне понравилось,ПЛЮС
+++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.