Как мёртвые скучать умеют

Я хочу поделиться несколькими короткими историями, которые происходили после смерти моих прадедушки и прабабушки. Мне, скептику и человеку, как я считаю, вполне разумному и адекватному, они до сих пор не дают покоя.

Баба Оля была старше дедушки Коли на 20 лет, но это не помешало им в любви и понимании прожить вместе всю жизнь. Это была действительно настоящая красивая история любви, конец которой положила смерть дедушки.

Через некоторое время после того, как дедушка Коли не стало, какой-то странный голубь каждое утро стал прилетать к нашему дому. Это была большая упитанная птица, хромающая на одну ногу. И мы, люди современные и не склонные к суевериям, узнали в нём недавно умершего дедушку: при жизни он лишился ноги и больше 20 лет передвигался с помощью костылей. Голубь совершенно нас не боялся, близко подлетал. Однако особняком держался среди других птиц. А в тот день, когда бабушка переехала к нам жить (всё-таки тяжело бы ей было одной пережить зиму в деревне), голубь вообще не отходил от дома. Ночь же он провёл на нашем чердаке. «Колька за мной прилетел», - улыбалась бабушка.

К сожалению, баба Оля недолго прожила у нас: зимой она умерла. Перестал летать и голубь. Видимо, дождался свою голубку.

Однако странности на этом не закончились. Бабушка начала мне сниться. Это происходило практически каждую ночь: то она гоняется за мной по дому, то приходит в гости, чем сильно меня пугает, а то и мёртвая селится у нас на крыльце и требует еды… Стоит ли говорить, что после таких сновидений я просыпалась ужасно испуганной и будто бы выжатой морально. Не хотелось ничего совершенно, от дурных мыслей не было отбоя, а вспомнив сон, я покрывалась мурашками. Так продолжалось долгое время, пока мама не приклеила церковную свечку к дверному косяку в моей комнате. Да, я была уже готова поверить хоть в Бога, хоть в чёрта, хоть в сивую кобылку, лишь бы ночные кошмары перестали меня преследовать.

Действительно, на время они прекратились. Но потом мне приснился очередной сон, имеющий последствия. Мне снится старый дом бабушки и дедушки. Тёмные сени, которых я всегда боялась, низкие потолки, которые давят, огромная печь и старый шкаф с зеркалом. Сумерки. Я знаю, что мне нельзя здесь находиться и нужно обязательно вернуться домой до наступления темноты. Дедушка и бабушка сидят на диване. Между нами происходит следующий диалог:
- Мне нужно идти. Там приехали за мной, - говорю я.
- Ты не сможешь уйти, с нами останешься, - говорит мне дедушка.
Во сне же я осознаю, что таким образом покойники могут забрать к себе. Пытаюсь убежать, но они не выпускают меня. И вот уже я вижу своё отражение в том самом старом зеркале: ужасно худая, видны ключицы, скулы. А сзади улыбающиеся бабушка и дедушка. Понимаю: забрали.

Проснулась я жутко подавленная, полная самыми плохими предчувствиями. А через несколько дней я заболела так сильно, как не болела за всю жизнь! Симптомы осложнённого отита мучили меня три недели. Всё это время я не могла ни спать, ни есть. Даже говорить могла с трудом. Те, кому знакомы «прелести» данной болезни, понимают, какова степень мучений, о которых я говорю. Правда, я уже прощалась с жизнью. До сих пор с содроганием вспоминаю тот сон и ту болезнь.

Дедушка с бабушкой после этого мне больше не снились. Вернее, они были в моих снах, но сны эти были светлыми, оставляющими после себя лишь лёгкую грусть об умершем детстве.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 27-02-2016, 08:59
27-02-2016, 09:59 by Сумрачная мольПросмотров: 8 234Комментарии: 19
+40

Ключевые слова: Смерть птица сон болезнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
27 февраля 2016 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Не думаю, что в снах до болезни были настоящии дедушка и бабушка...+
         
#2 написал: Hanuman
27 февраля 2016 11:01
-2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Голубь, в котором сразу признали дедушку laughing Представляю, как этот "дедушка" подоконник загадил, а ему кричат "кшшшшшшшшшш"!
#3 написал: Долгопят
27 февраля 2016 11:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
наша любовь и боль утраты делают злую шутку с мозгом..наши дорогие покойники в других мирах, городах и весях..надо это осознавать.. а те, кто паразитируют на человеческих слезах и эмоциях - называются по другому
      
#4 написал: Winnie-the-Pooh
27 февраля 2016 11:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
20 лет разбег в возрасте в пользу бабушки - это сильно, конечно! У меня одноклассник женат на женщине на 11 лет старше, т.е., ему в этом году 31, ей 42, это еще ерунда, у них даже дети есть. Но как представлю, что моя жена была бы на 20 лет старше меня, ей был бы 51 год! Ёееееооо! Матери моей 52!
А дед еще и умер раньше. Сколько же лет было бабушке под конец жизни...
А сны, о которых говорит автор...на то они и сны, чтобы сниться. Мало ли, что можно увидеть во сне. Видимо, переживания сказались, оттуда и болезнь нагрянула. Психосоматика, куда деваться...
               
#5 написал: ПинкиПай
27 февраля 2016 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Мне кажется, что в последнем сне никакой мистики нет и Ваши, автор, бабушка и дедушка вовсе не хотели забирать Вас. Просто, через такие вот неприятные образы, мозг сигнализирует о том, что с организмом не всё в порядке, и что в организме есть вирус, или начинается болезнь, которая может быть сложной и опасной.
#6 написал: КИМ
27 февраля 2016 12:29
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
У меня дедушка был хромой инвалид войны и лысый как колено.И почему я не присматривался к голубям в детстве? И почему я не выкладывю в ИиЖ все свои кошмары,в которых периодически присутствуют умершие родственники? Наверное потому,что это лишь сны,которые нам снятся,независимо от активности демонов и покойников.Хорош конечно и эффект плацебо,от приклеенной к косяку свечки,мама чем смогла,помогла.К психиатру(психологу,психотерапевту,невропатологу и прочим патологам)сходить и получить лечение,для расстроенной детской психики, было бы дороже.
           
#7 написал: Кларисса
27 февраля 2016 13:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Сочувствую вам! И верю. Со мной такое же было после смерти бабушки, снилась постоянно целый год. И я знала, что она рядом, хоть и ушла на тот свет.Службу в церкви надо бы вам заказать за упокой и молиться за бабушку и дедушку.
#8 написал: PUFIK
27 февраля 2016 14:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Скорее всего, либо это были не бабушка и дедушка, либо они таким образом пытались предупредить о болезни. Не думаю ,что они виновники. +
     
#9 написал: Black Bagira
27 февраля 2016 16:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
но сны эти были светлыми, оставляющими после себя лишь лёгкую грусть об умершем детстве. Лучше было бы написать об УШЕДШЕМ детстве. Плюс. Когда умер мой брат, во дворе нашего дома появился белый голубь и ходил он по двору три дня, а потом его не стало.
    
#10 написал: Энма
27 февраля 2016 17:41
-3
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Историю в раздел "Сны" нужно.
Жалко потраченного времени.
             
#11 написал: МишGun
27 февраля 2016 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Похоже на правду. Хотя на лицо явные страхи, и переживания автора. В последстви и болезнь. Плюсану +
#12 написал: Ksuhagorka
27 февраля 2016 23:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Мне понравилось,интересно.
      
#13 написал: Madame Margo
28 февраля 2016 01:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Сумрачная моль, +++.
 
#14 написал: Sana Sun
28 февраля 2016 05:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Я думаю, что это подсознание автора, предчувствуя болезнь, сложило в мозгу такой сон. Сон - это просто сон. Мне кажется, если покойные приходят во сне, чтобы о чем-то предупредить, то это бывает очень редко, и имеет действительно важное значение. А вот с голубем...хм, не знаю,а вдруг? Но плюс поставлю))
#15 написал: ELEMAT
28 февраля 2016 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Плюс поставила. Я люблю читать про сны, и они у Вас, Автор, очень интересные. Но почему-то Ваша история оказалась в ИИЖ, хотя для снов есть отдельный раздел.
      
#16 написал: Squirrel
29 февраля 2016 17:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
Предупредили, прабабушка с прадедушкой, о тяжелой болезни. Хорошо, что все обошлось и болезнь отступила. Автору +
 
#17 написал: просто Вася
29 февраля 2016 19:04
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Мне как-то раз сказали, что если во сне тебя поймает покойный - это к серьёзной болезни. История подтверждает эти слова.
Не плохая история, но раздел выбран не верно. Плюс.
        
#18 написал: Anais
2 марта 2016 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Это не бабушка с дедушкой, это нечисть под их видом снилась. +
 
#19 написал: Talisha
16 марта 2016 17:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Бабушка с дедушкой не забрать, а предупредить приходили... +
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.