Странный навязчивый сон

Итак, хочу поделиться с вами своим сном. Смысл его до конца не понятен мне даже спустя пару лет.
Мне снилось, что я живу во времена Средневековья и веду обычную крестьянскую жизнь. У меня была хибара на краю поля, где я выращивал пшеницу. Сон был настолько явственный, что я помню даже какие мысли занимали мою голову, я жил один и думал более всего о том, как вырастить урожай получше, какую часть поля буду сегодня обрабатывать, а по осени я собирался продать пшеницу на ярмарке. Я словно и жил всегда так и никак иначе! Носил я простую одежду, довольно грубую. В лачуге же была койка, стол, табуретки, глиняная посуда - все соответствовало тому времени!
Так вот однажды я будто вернулся с поля и ужинал за столом, уже смеркалось, как я услышал стук в дверь. Мне это, как помню, показалось странным. Кого это принесло в такую пору? Но дверь я таки открыл, на пороге стояли 2 человека. Один был в капюшоне, который, впрочем, не скрывал вовсе его лица, а другой в длинном балахоне с непокрытой головой. Они поздоровались, и я почему-то пропустил их внутрь. Только тут я обратил внимание на то, что у того, что в капюшоне, был длинный сверток в руках. Они немного помешкали, но он первый решился заговорить. Он сказал, что они мне принесли самую нужную вещь для меня, и улыбнулся. Я в ответ заметил, что я простой крестьянин и все нужные крестьянину вещи у меня уже есть, а если нет - я накоплю денег с урожая и куплю. Они теперь уже вдвоем улыбались, но не зло. Первый сказал, что эта вещь именно специально для меня, а на вопрос "что же это?" он торжественным шепотом произнес: "Меч!" Меня это развеселило. Я же простой крестьянин! На кой черт мне меч?! В хозяйстве бесполезен, а оружием мне служит дубинка. А они теперь уже вдвоем начали мне объяснять, что я не до конца понимаю, что я должен купить у них меч, так как они именно ради меня пришли издалека. Я отпирался как мог, и в итоге они сказали, что дадут мне время подумать, а завтра снова заглянут. Но я был и этому рад, что отделался от них!

На этом сон кончился, и я проснулся. День прошел как обычно, но когда я снова увидел во сне знакомую обстановку лачуги, то почему-то не удивился. Я даже отчетливо помнил, что мои вчерашние посетители снова придут, и точно! Едва наступил вечер, они явились снова со своим свертком! Причем свертка они не развернули, как и вчера. Опять принялись уговаривать меня купить этот меч. Я невольно прикинул, что у меня есть в заначке некоторые сбережения, но менять их на эту бесполезную вещь! В общем, я их выпроводил, но они вновь обещали зайти... Это уже переходит все границы! Я проснулся рассерженным, но быстро успокоился и даже посмеялся над забавным сном из 2-х частей.

Не тут-то было! Ночью я вновь увидел это место! Это уже не смешно! Я уже подумал сбежать от назойливых посетителей, но открыв дверь увидел, что они уже идут по дороге. Я сердился на них уже заранее, а когда они вошли, я молча сидел и слушал, не глядя на них. И так они мне надоели, что я уже подумал, что готов им дать денег и купить этот чертов меч, лишь бы они убрались куда подальше. И словно угадав мои мысли, они положили сверток на стол и развернули его... Я подумал, что они издеваются надо мной! Это не просто меч, а произведение искусства! Да еще в рукоятке были рубины, точно помню. Я закричал, что такой меч под стать рыцарю, знатному или барону какому-нибудь! При всем желании я бы не смог за всю жизнь на такой накопить! Но они увещевали меня, что недорого просят, совсем недорого! "Сколько?!" спросил я. " А ты погляди, что у тебя в горшке припрятано - этого и хватит." - ответил капюшон. У меня внутри екнуло. Во сне я точно знал, что в глиняном горшке на верхней полке было все мое богатство - горсть золотых монет. Подчиняясь внезапному порыву, я схватил горшочек и высыпал на сверток все монеты. Они улыбнулись, и второй сказал: "Ты не зря потратил все свои деньги, говорю тебе!", а первый сказал: "В будущем тебе понадобится этот меч, а пока береги его." И они поклонившись вышли в ночь, а я остался стоять, сжимая кулаки в полном смятении.
Передо мной лежал прекрасный меч, тускло горела свеча, а рубин на рукоятке поблескивал в ее свете, обещая что-то новое в будущем. Так я чувствовал.
На этом сон кончился, и больше я никогда не видел ни этот сон, ни моих надоедливых ночных гостей.

Ну вот, а теперь хочу услышать ваши мысли по поводу такого необычного сна, так глубоко врезавшегося в мою память.


Новость отредактировал Оляна - 30-05-2012, 15:28
30-05-2012, 15:28 by NorticusПросмотров: 1 646Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Сон из 3 частей капюшон меч крестьянин ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SNUFF45
30 мая 2012 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 746
Плюс,конечно,я в снах не разбираюсь,но может это намёк что какая-то вещь поможет в будущем?
   
#2 написал: Dr. Kripke
30 мая 2012 15:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
может, это воспоминания из прошлой жизни=) мне тоже подобные сны снятся, с огромным количеством эмоций и ощущением реальности, но в тоже время я понимаю, что это сон=)

а вообще - возможно, меч - олицетворение какой-то вещи из вашей жизни. и люди эти могут вам в жизни встретиться, у меня такое уже бывало!
(хотя, может я псих просто? what )
       
#3 написал: Norticus
30 мая 2012 22:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 28
Знать бы мне когда ожидать этих перемен...
#4 написал: slepaya_bessy
31 мая 2012 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 84
Очень хорошо написано, не поленилась прочитать до конца. Огромный плюс.
#5 написал: Norticus
31 мая 2012 06:45
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 28
Спасибо за положительный отзыв.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.