Мистический страх

На днях приснился кошмар... Или не кошмар...Сложно сказать однозначно, ибо ничего страшного в самом сне я не видел. Никаких монстров, крови, отрубленных конечностей, голов и всего такого прочего, что приводит если не в ужас, то хотя бы в трепет современного среднестатистического человека, не было.
Поначалу сон вообще походил на довольно увлекательное приключение. Занимался во сне я одним из свои любимых увлечений - лазил по заброшенному, расположенному в какой-то глуши зданию. Не то жилому, не то заводскому. Подробных очертаний не скажу, помню лишь, что здание было серым, из бетонных плит (что заставляем меня предположить, что зданию не более 50 лет), с длинными разводами от многократно проливавшихся дождей, без какой бы то ни было облицовки, с пустыми зевами дверей и окон. Высотой здание было этажа в 3-4.
Лазая по скелету здания, я испытывал то же самое удовольствие, если бы это был не сон, а реальность. Т.е. по сути был почти 100% эффект присутствия.
Однако, через некоторое время я увидел еще нескольких людей, изучающих, точно так же как и я, это здание. Внезапно появился непонятно откуда молодой человек стандартной внешности, лет 25-30, в потертых джинсах и ветровке, который, как оказалось, является владельцем здания. К этому моменту все сталкеры (будем так называть людей, изучающих заброшенные объекты) стояли группой, а я по неизвестным мне причинам стоял во главе. Никакой неприязни или других отталкивающих чувств к "владельцу" здания я не испытывал, и подозрений особых он не вызывал.
Так вот, предложил он нам на правах хозяина показать наиболее интересное место в здании. Все мимолетно переглянулись и согласились. Хозяин тут же повернулся к нам спиной и пошел ко входу в здание. Мы шли следом молча, каждый в своих мыслях. После того, как мы вошли в здание, перед нами распростерся коридор, длинной примерно метров 20-30 и шириной не более 2 метров. На потолке висели старые, советского образца светильники, в которых тусклым желтым светом горели "лампочки Ильича". Света хватало, чтобы освещать коридор, но боковые ответвления скрывал непроглядный мрак. Коридор заканчивался стальной, покрашенной много лет назад в голубой цвет дверью.
Все это время никаких тревог не возникало. Наоборот, скорее была какая-то заинтересованность.
Хозяин, дойдя до двери, достал обычную связку ключей из кармана куртки, выбрал ключ, вставил его в замок, и после того, как пару раз провернул его, с негромким щелчком дверь открылась. Коридор за ней продолжался еще метров 5-7, после чего, как мне сперва показалось, упирался в тупик. Владелец здания, отворив дверь нараспашку, первым переступил порог и пошел вперед, следом пошли и мы, и через эти 5-7 метров коридор не завершался тупиком, он переходил в винтовую лестницу, спускающуюся куда-то вниз. Причем, если в "хвосте" коридора лампочки еще горели, то лестница была видна только на половину пролета, а дальше сгущался мрак. Хозяин шел дальше как ни в чем не бывало, но когда я начал спускаться, то чем ближе подходил к этому мраку, тем больше страх сковывал меня. Я почему-то понимал, видно, подсознательно, что идти туда нельзя ни в коем случае. Что если спуститься туда, обратной дороги не будет. И я остановился на самой границе недвижимой тьмы, остановился и попятился назад, повернулся и стал подниматься назад. За мной следом шла девушка, она спросила, в чем дело, и я сказал ей, чтобы она ни в коем случае не спускалась вниз.
После этого я ничего не помню. Только долго еще я испытывал страх и трепет перед тем, что могло ждать в той темноте.

P.S. Многие скажут, что ничего такого уж страшного в этом сне нет. Мол, темноты боятся многие с детства, что спуск вниз во сне мог олицетворять спуск в ад, которого страшится каждый и т.д.
Но дело в том, что кошмаров я не боюсь уже давно и отношусь к ним каждый раз с улыбкой. Темноты я перестал бояться года в 3, а ада не боялся никогда.
Самым непонятным остался тот страх. Не понимаю, откуда он взялся и что на самом деле такого страшного могло ждать там внизу...


Новость отредактировал Оляна - 27-04-2012, 15:30
27-04-2012, 15:30 by windikПросмотров: 1 777Комментарии: 0
-1

Ключевые слова: Сон мистика тьма страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.