Cтрашный сон

Хочу рассказать сон, который приснился моей маме. Мои родители живут в своем доме в поселке, и лет 7 назад очень дружили с пожилой парой, жившей в доме напротив. Часто ходили друг к другу в гости, мой отец помогал им чистить снег, так как сосед был больным человеком… И вот умирает муж соседки. Ну, мама, конечно, помогала соседке с похоронами и поминками, и часто бывала у нее, чтобы та не чувствовала себя очень одинокой…
В одну ночь мама легла спать одна. Отец спал в комнате, примыкающей к кухне. И вот начала она засыпать, вдруг чувствует, что к ее плечу кто-то прижимается колючей небритой щекой. Она поворачивает голову, и видит прямо перед собой лицо умершего соседа, который лежит рядом с ней и обнимает ее. Лицо у него было синее и страшное, она в диком ужасе попыталась его оттолкнуть от себя, но не могла двинуть ни рукой, ни ногой. Закричать у нее тоже не получалось. И она проснулась.
Сердце дико колотилось, сама была вся мокрая от пота, не могла отдышаться, но с облегчением думала, что это просто страшный сон. Мама повернула голову к тому месту, где во сне лежал умерший сосед, и снова увидела его!
Он никуда не пропал. Он лежал рядом, и когда мама посмотрела на него, снова прижался к ней колючей холодной щекой. Он бормотал: «Танечка, ну что ты боишься меня? Я тебя не обижу… Я тебя люблю… Вот соскучился сильно по тебе и пришел». А мама пыталась его оттолкнуть, но теперь она уже могла шевелиться, уперлась ему в грудь руками и отрывала его руки от себя, боролась с ним. Кричать у нее по-прежнему не получалось. Наконец, она отпихнула его от себя, сильно толкнув, и он упал с кровати. Она услышала звук упавшего тела и опять проснулась!
Но, даже проснувшись, она продолжала чувствовать его щетину на своем плече. И боялась посмотреть за кровать – вдруг там увидит мертвого соседа…
Папу с кухни было звать без толку - он почти глухой, и на ночь снимает слуховой аппарат. А пойти к нему она боялась… Так и лежала, пока не уснула.
Что это было – сон или явь – не знаю…


Новость отредактировал Living_Vanilla - 12-02-2012, 13:23
12-02-2012, 13:23 by КатиринкаПросмотров: 1 516Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Смерть сосед сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gladiolus.feya
12 февраля 2012 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
У меня тоже такое было,когда в самом сне просыпаешься несколько раз.неприятно.у неё скорее тоже самое было.всего лишь кошмар+
   
#2 написал: Волжская О.В.
12 февраля 2012 22:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++
         
#3 написал: cat98
22 февраля 2012 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 174
dinozavr
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.