Еще не время

Удивительная способность человеческого мозга – воспроизводить сны. Одни красочные и взбудораживающие сознание своей красотой и фантазией. Вторые – уму не постижимый и откровенный бред. Третьи – ужасают своей реальностью, наплывом чувств и эмоций, которые продолжаешь испытывать еще долгое время после пробуждения. Четвертые – сны, в которых мы пытаемся докопаться до истины, найти объяснения каждой важной мелочи, а вдруг он вещий? Но чаще всего после, тешимся только догадками. Может кто-то согласится с моей классификацией, а может, и нет. Но как говорится: «Это не мои проблемы». У каждого есть право на свое мировоззрение, которое так же имеет право быть выслушанным.
Очень часто нам снятся умершие, которые чаще всего интерпретируются как предвещание к дождю. А может, нет? Может это предупреждение чего-то, а может и предотвращение неминуемого? Вот о последнем я и хотела бы Вам рассказать.
Как-то в один из обыденных вечеров, мама захотела поделиться со мной и моим братом своим сном. По настроению и выражению лица, приснившийся сон явно будоражил ее сознание. Сколько тогда было мне лет, я не помню, но тогда я просто не в состоянии была воспринимать по взрослому услышанные от нее вещи и воспринимала все как за сказку. Но время идет и, взрослея, начинаешь воспринимать все по-другому. Так вот, буду писать от маминого лица.
«Сегодня приснился мне очень странный сон, в котором я, можно сказать, смогла избежать смерти. Снится мне, что я стою на окраине деревни там, где начинается тропинка. Вокруг лес. Я начинаю идти по ней. Подхожу к первому по пути деревянному домику. Окна в нем были без стекол, от крыши ничего не осталось, да и из четырех стен остались только три. Иду дальше и смотрю, что абсолютно все дома практически развалены и темно-коричневого цвета. Меня берет ужас. Ведь вокруг ни души и дома какие-то наводящие страх. Дохожу я до конца тропинки, по которой шла. И вижу раздвоение, одна уходит в лес, а вторая идет вглубь вымершей деревни. Пока я разглядывала местность, передо мной появилась моя умершая бабушка. «Что ты тут делаешь? Не время ведь еще. Иди за мной Аня, не отступайся и не оборачивайся». Я сделала, как она велела. Наш путь лежал через лес. И чем дальше мы заходили, тем гуще он становился. Я поневоле подумала, что пришел мой час и меня, в начале пути, встретила моя бабушка, чтобы провести. Я вспомнила о вас, детки мои, и мысленно начала говорить, что, мол, у меня же двое деток маленьких, как же я их оставлю то одних. (P.S.: мой отец тогда был на заработках в Чехии). Даже не успела на ноги их поднять. И тут поворачивается бабушка ко мне и говорит: «Дальше тебе нельзя, возвращайся домой, тебе рано еще!» И с этими словами я проснулась».

Знаю, история может вам показаться, как заезженная пластинка. Но, ведь умершие нам снятся не только к дождям, а могут нас вывести оттуда, где нам, пока что, нет места.
Спасибо за потраченное на мой рассказ время.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 9-02-2012, 18:09
9-02-2012, 18:09 by КатиринкаПросмотров: 1 483Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Сон лес деревня тропинка бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бог Хаоса
10 февраля 2012 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 116
Я большой любитель таких снов. И связи их с реальностью. Вчера дописал небольшой рассказ об этом. Плуссс +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.