"Демон" поверженный

Снилось мне это много лет назад, два раза (хотя и с некоторыми отклонениями в сюжете). Обычно сны снятся бессвязные, ощущения реальности - никакого. В те разы тоже видела только отдельные и гипертрофированные сцены.
Началось с того, будто я иду по краю опасного, хотя и покатого обрыва. Не зная, ради чего иду, преодолеваю разные препядствия. И, вроде как, жара была ужасная, почва сухая. По пути мне встречались дохлые животные. Но чем дальше иду, тем живее становится природа вокруг: уже видно траву, стрекоз, иногда мимо пробегают животные. И вот вижу водопад - настолько красивые места только в сказках бывают! Я утоляю жажду водой, любуюсь на природу и ... просыпаюсь.
В следующую же ночь снится мне ровно то же самое. Я опять пробралась до водопада, но тут вдруг понимаю, что в предыдущий раз не успела добраться обратно из-за пробуждения. Поворачиваю назад и ужасаюсь: на пригорке, откуда я пришла к водопаду, стоит огромная кастрюля, а из неё торчат человеческие останки - руки-ноги уже посиневшего человека. Но самым страшным оказалась для меня голова - она была настолько неприятная, особенно глаза, что я сразу же проснулась.
До сих пор помню лицо этого человека, жаль, что нарисовать не могу. Но теперь, когда я уже выросла, и узнала о творчестве Врубеля, меня передёргивает, когда я вижу его картины на тему поэмы "Демон"! wink Очень похоже...

"Демон" поверженный

21-08-2010, 14:29 by Suum cuiqueПросмотров: 2 724Комментарии: 3
+10

Ключевые слова: Сон демон поверженный

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Штирлиц
21 августа 2010 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
+
  
#2 написал: Peekaboo
24 ноября 2011 16:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 397
картинка напугала+
 
#3 написал: ahessa22
7 сентября 2012 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
ой боже какой жуткий сон
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.