Пожар во сне и на яву

Это произошло примерно 18 лет назад. У нас большая семья: мама, папа, 2 старших брата и я. Мне в то время было 9 лет, а моим братьям - 15 и 16. В тот вечер было все как обычно, около 22.00 часов мы легли спать... Дальше только помню, как среди ночи нас будят родители, говорят, чтобы мы быстро одевались и выходили на улицу (дом у нас восьмиквартирный, двухэтажный, одним словом, очень старый). В квартире чувствовался запах гари, но от чего был дым - не понятно. Мы вышли на улицу, родители пошли по соседям узнавать, не горит ли что у них. Двери открыли все соседи, кроме одних, их квартира была рядом с нашей. Света у них не было, но стекло было как будто затуманено. Стали звонить им в дверь, никто не открывает, приняли решение ломать дверь.
Мужики топором вырубили замок и бросились внутрь, но, сделав шаг, развернулись назад, дышать там было невозможно. Они обмотали лицо мокрыми тряпками и поднялись по лестнице, в коридоре лежал наш сосед, вынесли его на улицу, но он был уже мертв. В доме больше никого не оказалось. Он жил с женой и дочкой. Как потом выяснилось, жена уехала в командировку, а дочка в этот раз решила ночевать у бабушки. Сосед был любителем выпить, вот и в этот раз он хорошо принял на грудь, курил на диване и уснул (в принципе, все очень банально). В квартире у них всё истлело, и если бы лопнули стекла, то от такого доступа кислорода все могло бы вспыхнуть.
После этого случая, на следующий день, мама рассказала нам свой сон. Как будто она находится в комнате, начинается пожар, а ей надо спасти какие-то очень ценные бумаги. Она их пытается собрать, но у нее ничего не получается, дышать становиться труднее с каждым вздохом. И от ужаса и паники, что у нее не получается спасти документы, она просыпается. Лежит на кровати и думает: "Ничего себе, сон!". А запах гари все равно не проходит. Она включила свет, в комнате стоял небольшой туман, и был легкий запах гари. Она побежала на кухню, может быть забыли чайник выключить. Нет, там все в порядке. Потом подумала, может мальчишки пришли с улицы и закурили в спальне (хотя такого никогда не было, но вдруг...). Тоже нет, мы спокойно спали. Она разбудила папу, а затем они вместе уже разбудили нас. Ну а дальше уже вы знаете, что произошло.
Страшно подумать, что могло бы произойти, если бы не мамин сон.

11-06-2010, 12:18 by GloriaПросмотров: 3 735Комментарии: 8
+24

Ключевые слова: Сон пожар сосед запах авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Swetik
11 июня 2010 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Да уж, повезло так повезло. За историю плюс.
#2 написал: MRAK
16 июня 2010 01:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 55
видимо запах гари и навеял сон про пожар...
#3 написал: Элис
15 сентября 2010 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 70
+++)))
#4 написал: crazy girl
12 октября 2010 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 186
да уж...+ поставлю
#5 написал: Faceless Killer
8 мая 2011 09:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+
                     
#6 написал: ahessa22
16 августа 2012 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
Повезло вашей семье...А вот соседу нет
  
#7 написал: marckelowa.ksusha
20 июня 2013 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 538
+
 
#8 написал: TiTaN_2017
31 августа 2017 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Можно сказать повезло! +++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.