Не верь глазам своим

Не верь глазам своим.

У меня такое часто бывает: лежу, ворочаюсь, совершенно не хочется спать, и засыпаю только глубокой ночью, либо под утро, или относительно быстро заснув, без видимых причин могу проснуться, и какое-то время опять буду ворочаться в ожидании провала в сон.

Вот и в эту ночь я неожиданно проснулся, едва успев заснуть, тишина зимней ночи была абсолютной, только что без звона в ушах, а так никаких звуков на улице, да и соседи вроде нигде рядом не шевелились. И только я успел подумать с досадой о своем новом пробуждении, как в коридоре раздались тяжелые шаги, бешеными мустангами понеслись мысли в моей голове: жена, явно чувствую локтем, лежит слева, сыновья ходят гораздо более легкими шагами и, к тому же, в данное время они в гостях у родителей. Тут надо бы сказать, что живем мы в двухкомнатной квартире, и одна комната, естественно, детская, а вторая - зал, в котором нам и приходиться спать, расстилая диван на ночь. Этот самый диван стоит слева, как заходишь в зал из коридора, и спали мы головой к дверям.

Мысли они, конечно, бегают быстро, но наша квартира довольно мала, и темная мужская фигура, обойдя за нашими головами диван, молча встала у его середины, по всей видимости, уставившись на нас, о чем в темноте можно было только догадаться. Не веря своим глазам, я локтем толкнув жену шепотом произнес: «Ты это видишь?», - услышав ее еле слышное «угу» в ответ, в качестве эксперимента, ударил правой ногой в ногу темной фигуры, ожидая, что не найдя сопротивления, нога пройдет лишь сквозь воздух, но удар пришелся в джинсовую ткань, за которой была плотная мышца мужской ноги.

В ту же секунду, хлопком ладони по выключателю на стене, я включил свет в комнате, и вот тебе раз, картина маслом: я лежу на том же месте, в темной комнате, с широко раскрытыми глазами, впереди только темная комната и тишина, слева спокойно спит жена, я опять проснулся, чтобы ворочаться в темноте, пытаясь снова заснуть.


Новость отредактировал Estellan - 23-06-2020, 15:36
Причина: Изменен раздел.
23-06-2020, 15:36 by Слепой стрелецПросмотров: 1 472Комментарии: 5
+13

Ключевые слова: Сон фигура ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Selena 13
26 июня 2020 01:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Приснилось? У меня подобное было, снится что кто-то в комнате, я кричу и открываю глаза, а передо мной мои старые обои, которые заклекны уже другими, потом будто опять просыпаюсь, я в тёмной комнате, все как обычно, тишина.
#2 написал: Сделано_в_СССР
27 июня 2020 22:01
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Странный сон. И правда, не верь глазам своим.) +++
                                      
#3 написал: Мария Сайгина
1 июля 2020 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Очень понравилось и очень жутко. Сон во сне.
    
#4 написал: И. Ток.
10 июля 2020 02:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 27
Очень хорошая история и очень хороший раздел - когда ты читаешь истории про сны, ты не ищешь несостыковок, как это делают скептики с крипиисториями. Человек в самом начале принимает тот факт, что этого не было и по ходу чтения относится к этому как к чему-то из другой реальности. За историю конечно +

Кстати надо было называть историю "не верь глазам своим, осязанию и жене" ;)
#5 написал: верю-не верю
17 сентября 2020 20:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Хорошая история, очень понравилась. Плюс.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.