Бабушкин дом

В прошлую субботу мне приснился жуткий сон. На самом деле мне часто снятся страшные сны. Но такого я пока не видела.
Я сама родом из Казахстана. Там мы жили в поселке - большом и дружном. Там жила моя любимая бабуля. Последний год ее жизни я прожила с ней. Расположение комнат в квартире было таким, что все они были проходными. В самой дальней комнате никто не жил, но там стояла большая кровать с постелью, шифоньер с вещами и комод. Дверной проем там всегда был зашторен. В последний месяц своей жизни там лежала парализованная бабушка, там и умерла..
Собственно, сон.
Снится, что мы вдвоем с мужем приехали в этот дом. Зачем, не знаю. Муж остался на улице, ковыряясь под капотом машины, а я пошла в дом. Я знала, что в доме давно никто не живет. Когда зашла туда, то от воспоминаний, запаха и впечатлений даже голова закружилась! Я это живо почувствовала. Вокруг все было покрыто пылью, и мне очень уж захотелось там из уважения к памяти бабушки прибраться. Я взяла веник и ведро с водой (которое уже было у печки, кстати, поверхность воды была также покрыта пылью!!!) и начала борьбу с пылью. Не помню, до конца я убрала все или нет. Но как-то поняла, что пора собираться. Посмотрела в окно, Толя (мой муж) стоял у машины с каким-то местным мужиком, что-то живо обсуждая. Я решила, что шторы надо бы задвинуть на всех окнах, зачем - не знаю. Это моя личная привычка - когда мы всей семьей уезжаем на весь день или с ночевкой в гости, то я всегда все шторы на окнах задвигаю (это из жизни). Начала, естественно, с дальней комнаты, потом в зале два окошка, потом прошла на кухню... Все происходило в кромешной тишине. Я встала на стул, чтобы поправить занавеску. И тут... Я совершенно точно определила, что именно из дальней комнаты я услышала "Мамааа" голосом моего младшего сына, Дениски! Я машинально мыкнула в ответ, а потом, просто столбенея от ужаса, я начинаю понимать, что Дениса тут точно нет, дети остались дома, в России, с моей мамой!
"Надо бежать! Бежать без оглядки!" - пронеслось в голове.
Я спрыгнула со стула, в два шага оказалась у двери в веранду, за ней еще дверь в сени, а там еще дверь на улицу, которую дрожащими руками я закрывала на ключ. Я слышала вслед за мной шаги - такие лёгкие, детские, и он мне что-то ещё говорил, по-моему про домашнее задание. И я как-то сразу сообразила, что нельзя разговаривать с ним. Кое-как, стараясь не смотреть на окна, я выбегаю, теряя физические, силы за двор. С разбегу запрыгиваю в машину и тут же поворачиваю голову в сторону двери, которую я только что закрыла на ключ. Дверь в ту же секунду приоткрылась, держась маленькой ручонкой за дверную ручку, не выходя на крыльцо в проеме показался Дениска! Он посмотрел вокруг и снова зашел в дом, закрыв за собой дверь. Было такое ощущение, что меня он не видел. Я рыдала во сне, задыхаясь. Мне очень хотелось его забрать с собой, но я понимала, что это не мог быть он!
В этот момент я проснулась. Кстати, болело в груди, даже не болело, а было тяжело дышать, но глаза были сухими.
Потом, когда я осмысливала этот сон, я заметила одну странность - не мог же он открыть дверь, которая была закрыта на замок. Хотя слово странность к снам не применима.
В тот день я вспомнила еще один сон из детства о том же доме. Коротенько его опишу, вдруг имеет значение.
Я на тот момент жила с бабушкой. Это был (на сколько я помню) 95 или уже 96 год. Мне снилось, что я играю в игрушки в зале. А бабушка меня позвала спать. Я встаю и нехотя иду в спальню (это такое маленькое помещение было за печкой, окошко из нее выходило в веранду, поэтому там всегда был полумрак). И вот я иду и слышу такие тяжелые шаги из той самой дальней комнаты, будто за мной следом кто-то идет. Я с разбегу залетаю в спальню к бабушке на кровать и прячусь за ней, а она мне говорит: "Та ты шо так спугалась! Это ж за мной прийшлы."
Конечно, может я придаю большое значение этим снам. На самом деле в той квартире (это двухквартирный дом) на данный момент живут люди. И я очень этому рада. Потому как поселок этот медленно и верно вымирает. Очень много заброшенных домов, полуразвалившихся. И летом мы действительно там были. В дом, конечно, не заходили, но было видно, что дом жилой и ухоженный.

Я что хотела. Возможно кто-нибудь мне поможет разобраться - стоит ли мне придавать значение этим снам, или в них нет смысла и это просто сны.

27-11-2019, 12:25 by Мать_ДраконовПросмотров: 1 175Комментарии: 9
+12

Ключевые слова: Сон дом пыль голос страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: верю-не верю
29 ноября 2019 13:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Я правильно поняла, что сон был с субботы на воскресенье???? Тогда хотелось бы Вас успокоить, ну хотя бы тем, что сны на воскресенье сбываются очень быстро. Или не сбываются вообще. Если он что-то и предвещал, то это уже произошло.
Проверено не один раз.

Ну и мой плюс есть.
    
#2 написал: Мать_Драконов
29 ноября 2019 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: верю-не верю
сон был с субботы на воскресенье???

Да, именно так.
Спасибо!
  
#3 написал: Мария Сайгина
2 декабря 2019 17:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: верю-не верю
Я правильно поняла, что сон был с субботы на воскресенье???? Тогда хотелось бы Вас успокоить, ну хотя бы тем, что сны на воскресенье сбываются очень быстро. Или не сбываются вообще. Если он что-то и предвещал, то это уже произошло.
Проверено не один раз.

Ну и мой плюс есть.

СОГЛАСНА, сны пустые на воскр.
    
#4 написал: Nlo
2 декабря 2019 18:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Я бы не придавала значения таким снам. Есть такие "товарищи", любители во снах и наяву человека пугнуть. Иногда даже не персонифицированны, а просто атмосфера. Наслаждаются испугом человека, хотя сами ничего не могут.
  
#5 написал: Мать_Драконов
3 декабря 2019 11:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Да, но как было жаль сыночка! И от себя я не ожидала, что такое решение приму - убежать без оглядки.
Думаю, меня научили фосторовцы так себя вести в подобных ситуациях. )))
Всем спасибо!
  
#6 написал: Zimtstern
5 декабря 2019 15:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
А почитайте Самоучитель по толкованию снов, Галина Врублевская, очень интересно, себя познаешь.
#7 написал: Марья
8 декабря 2019 01:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 68
Мне тоже часто раньше снился бабушкин и дедушкин дом.
Мне кажется это из подсознания что-то.
Дом снится, потому что подсознательно понимаете, что начинаете забывать его, грустите о детстве. Тем более помыть его хотели во сне - освежить воспоминания.
Комната бабушки - слишком много горьких воспоминаний- там умер близкий вам человек, его отняли у вас...Отсюда «боязнь» этой комнаты. То, что оттуда исходит - боязнь смерти, того, чего мы не понимаем.
А сын - видимо есть страх потерять его.
#8 написал: Мать_Драконов
8 декабря 2019 22:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: Марья
Мне тоже часто раньше снился бабушкин и дедушкин дом.
Мне кажется это из подсознания что-то.
Дом снится, потому что подсознательно понимаете, что начинаете забывать его, грустите о детстве. Тем более помыть его хотели во сне - освежить воспоминания.
Комната бабушки - слишком много горьких воспоминаний- там умер близкий вам человек, его отняли у вас...Отсюда «боязнь» этой комнаты. То, что оттуда исходит - боязнь смерти, того, чего мы не понимаем.
А сын - видимо есть страх потерять его.

В таком ключе не рассматривала. Очень интересное мнение. Возможно, вы правы!
  
#9 написал: andreyydok
29 декабря 2021 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
детские истории перекочевали во взрослые сны.а мы их уже по взрослому анализируем,а может и не надо...
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.