Странный бабушкин сон

Четвертого августа 2009 года у меня трагически погиб отец — упал с 13-го этажа строящегося дома. Никто не знает, как это произошло, и как отец, который никогда не ходил на стройку, там оказался.

Хоронить отца решили в селе Богдановка Нефтегорского района, где жила папина мама, Кравцева Мария Васильевна, моя бабушка. Она там жила вдвоем с моим дядей Толей.

Странный бабушкин сон


Бабушке тогда было 96 лет, и у нее было больное сердце. Мы боялись, что, узнав про смерть своего сына, она не выдержит и тоже умрет, поэтому договорились ничего бабушке не сообщать. Мы хотели привезти тело отца из Самары в Богдановку сразу на кладбище, а к бабушкиному дому не везти, о чем оповестили всех родственников.

Когда настал день похорон, рано утром позвонил дядя Толя из Богдановки и сказал, что бабушка проснулась очень рано, подошла к нему и спросила:

— Толя, а кто умер? Кого надо хоронить?

Дядя ей ответил:

— Никто не умер, иди спать.

Но она не оставляла его в покое и продолжала спрашивать:

— Кто умер? Скажи мне, кто? Я знаю, что умер какой-то мужчина, кто он?

Дядя Толя ее спросил:

— Откуда ты знаешь, что кто-то умер?

Она говорит:

— Мне сегодня во сне приснился покойный муж мой Николай со словами: «Мария, проснись, торопись, вставай, скорей одевайся, пошли хоронить...» Он сказал мне во сне, кто умер, но я не могу вспомнить, помню только, что какой-то мужчина. И я должна идти его хоронить...

У бабушки временами бывали провалы в памяти, она иногда нас не узнавала, но через некоторое время память к ней снова возвращалась.

— Толик, скажи мне, кто умер? — не унималась бабушка.

У бабушки было три сына: дядя Толя, который с ней жил, мой папа Виталий и дядя Володя, которые жили в Самаре...

Дядя Толя обзвонил родственников и рассказал о бабушкином сне. Мы все посоветовались и решили все-таки рассказать бабушке правду и привезти тело отца к дому, в котором жила бабушка, чтобы она смогла проститься с ним. Через год после похорон отца в возрасте 97 лет бабушка умерла.


Автор - Ирина Кузнецова, г. Самара.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 2-11-2019, 14:16
2-11-2019, 14:16 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 387Комментарии: 3
+11

Ключевые слова: Отец трагедия смерть стройка бабушка сон похороны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мария Сайгина
13 ноября 2019 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Ничего себе. Сарафанное радио. Дедушка, бабушке и тайна раскрыта. Верю.
    
#2 написал: Pmariam
14 ноября 2019 17:48
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
я не понимаю как можно не сказать матери про смерть сына, хотя отягчающий фактор того, что она может не справиться с горем присутствует, но вот так жить в неведении.. все равно рано или поздно узнала бы. и было бы хуже, что не попрощалась..
        
#3 написал: Reiana Flaim
23 ноября 2019 16:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
О чем умолчали живые, поведали мертвые.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.