"Вот я и нашла способ, как с тобой общаться"

Пишу первый раз, излагать правильно не умею с детства, не моё это. И, тем не менее, начитавшись тут разных историй, захотелось рассказать одну такую свою.

Для понимания. У моей бабушки было 2 дочери, моя мама и моя тётя. Я у мамы одна, а у тёти 2 дочки. Но любимой внучкой всегда была я.

И вот бабушка неизбежно умирает. Всем родным она снится почти сразу ровно по одному разу и что-то говорит, как бы напоследок. Мне же начала сниться не сразу, а спустя время. И во снах я часто блуждала по двору, который был у нас большой, как и дом, имелась отдельно стоящая кухня. Но в основном я ходила вокруг дома, внутрь почему-то не старалась даже зайти. И так сон за сном. Кроме одного.

В очередной раз я хожу вокруг дома, но в этот раз заглянула в окно дома, там, где был у нас зал, и как раз у этого окна стояло трюмо. И вижу, как бабушка сидит и причесывается перед ним. Но вдруг она остановилась и взглянула на меня со словами: "Ну вот видишь, я и нашла способ, как общаться с тобой". Стоит ли говорить, что я тут же проснулась с ознобом? Она меня не пугала, но я понимала, что она мертва и это неправильно.

С тех пор снилась она мне ещё несколько раз. Один такой сон мне тоже запомнился. Мы с ней сидели в каком-то маленьком помещении, много смеялись, кушали пирожки (хотя она пирожки-то и не пекла, вопреки традициям бабушек) и обнимались. Было такое невероятное ощущение тепла, спокойствия и родного. Я ни на секунду не сомневалась, что это именно она.

Но есть одно но. Моя двоюродная сестра никак не могла забеременеть. И как-то ей приснилась она, наша бабушка (хотя до этого, как я говорила, такого с ней не было) и подарила ей белого голубя. Через неделю она узнала, что беременна. Решили ребенка назвать в честь бабушки. И, что удивительно, у ребёнка намечаются некоторые привычки, повадки бабушки.

После этого она уже мне не снилась. Но в трудное время приходила во сне бабушкина сестра со словами: "Неправильно ты живёшь". Но то, конечно, были уже не те ощущения.

Есть ещё несколько таких историй, если интересно будет - напишу потом.


Новость отредактировал YuliaS - 15-10-2019, 11:44
15-10-2019, 11:44 by AmparoПросмотров: 1 526Комментарии: 4
+12

Ключевые слова: Бабушка смерть сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jako tako
19 октября 2019 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Плюсанула!
Считаю, что сознание людей не умирает. А потому наши близкие люди живы и сейчас, только в другом мире. И это сейчас не про религию..
Надо уже собраться и записать все вещие сны, связанные с моей семьей.
   
#2 написал: Мария Сайгина
14 ноября 2019 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Пишите, автор. Вот про пирожки, я сон не поняла. А когда ваша бабушка сказала, что нашла способ с вами общаться, вот суть. После этого вашей сестре она дарит голубя, и сестра узнает, что будет ребенок. Родилась ДОЧЬ. Бабушка снова с вами.
    
#3 написал: Pmariam
15 ноября 2019 15:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Цитата: Jako tako
Считаю, что сознание людей не умирает
сознание может покинуть и живого человека навсегда.
вы наверное имели в виду душу

Автору - пишите конечно, мы будем рады
+
        
#4 написал: верю-не верю
20 ноября 2019 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Немного непонятно изложено, но читать интересно. Плюс +. Пишите еще , историй много не бывает.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.