Спасла во сне

Я стояла с коллегой в коридоре, когда увидела его впервые. Он шел с одним из руководителей отдела и держался уверенно и свободно, словно здесь работал. Почему я его раньше не замечала?
— Это Кирилл, директор филиала в Смоленске, — шепнула мне Лена. — Приезжает время от времени.
Меня словно парализовало: я смотрела на молодого мужчину и не могла избавиться от странного чувства, что передо мной… мой муж! «Что за глупости! — выругала сама себя, делая вид, что с интересом прислушиваюсь к Лене. — Ведь это чужой человек, к тому же он не обращает на меня внимания!» Парень окончил разговор и зашел в кабинет, даже не посмотрев в нашу сторону. А потом, наверное, уехал, потому что больше я его не видела.
Проходили месяцы, а я не могла забыть того мужчину. Видела его всего лишь раз, но он словно стоял у меня перед глазами. Помнила каждую его черточку, движение губ, блеск глаз… И скучала по нему. Где-то в глубине души знала, что мы еще встретимся, потому что… он ведь должен стать моим мужем! А временами чувствовала себя дурочкой. Ведь я взрослая женщина, а не какая-то там экзальтированная девочка-подросток… Пришло лето. В один из уикендов стояла невозможная жара. Я бродила по дому, вялая от духоты, потом прилегла на диван и неожиданно для себя уснула.

И вдруг оказалась на берегу озера в большой шумной компании. Никого из окружающих не знала, но было впечатление, что давно знакома с ними. Мы сидели на помосте, болтали ногами и смеялись. Но, несмотря на веселье, меня охватила непонятная тревога. Внезапно поняла почему: рядом не было Кирилла! И вдруг заметила его… В озере, прямо возле помоста! Он отчаянно молотил руками по воде и жадно хватал воздух широко раскрытым ртом. Он тонул!
Я в панике оглянулась на компанию, но все продолжали безмятежно, как ни в чем не бывало, рассказывать анекдоты. А некоторые смотрели на Кирилла и… улыбались!
— Вы что, не видите? Он тонет! Спасите его! — закричала в ужасе.
Вот только с моих губ не сорвалось ни звука. Тогда я вскочила и начала тормошить то одного, то другого парня, силясь обратить их внимание на тонущего. Все тщетно… Моя рука проходила сквозь них, как сквозь воздух! От страха кровь застывала в жилах — мой будущий муж погибал, а я ничего не могла сделать! В состоянии полного отчаяния бросилась в воду. Кроссовки потянули на дно, но я сорвала их и подплыла к Кириллу. Схватила его и изо всех потянула к берегу. И обессиленно рухнула на песок.
— Я спасла тебя, любимый, — прошептала и…


.. проснулась. В первый момент показалось, что я действительно только что выбралась из озера — такая была мокрая! Но мгновение спустя поняла, что попросту вспотела от жары и пережитых эмоций. Ведь мой сон был таким реальным… Я никому потом его не рассказывала, ведь меня могли бы счесть ненормальной. Только теперь уже знала наверняка — все неслучайно. Кирилл просто предназначен мне судьбой. Не зря же с первого взгляда на него почувствовала необъяснимую связь между нами. А может, это родство душ? Может, мы уже встречались в прошлой жизни или даже были супругами. Я то пыталась найти разумное объяснение этой уверенности по поводу Кирилла, то записывала себя в сумасшедшие. Так бы и терялась в догадках, если бы не один странный факт.

Спустя какое-то время оказалось, что я понятия не имею, где мои кроссовки! Те самые, которые сбросила с ног во сне, когда спасала Кирилла! Их не было ни в шкафу в коридоре, ни в других шкафах. Пропали, как в воду канули… «Конечно, это еще ничего не доказывает…» — таковы были доводы разума. «Но и ничего не отрицает!» — не собиралась умолкать надежда. Может так быть, что Кирилл и вправду моя судьба?
Вскоре меня вызвал шеф.
— Валентина, Елена заболела, так что поедете в наш филиал в Смоленск вместо нее, — сказал он.

Я земли не чувствовала под ногами от счастья! Предчувствие говорило, что я наконец познакомлюсь с Кириллом…
Так оно и случилось. Когда мы уладили все служебные дела, он пригласил меня на ужин! Между нами проскочила искра. А дальше… Дальше Кирилл попросил руководство перевести его в наш офис, мы подали заявление в загс, и я чувствовала себя самой счастливой женщиной на земле, переезжая в нашу квартиру. Ведь сбылись все мои предчувствия и исполнились мечты.
Весной мы вместе поехали в Карпаты — в пансионат.

— Остановись, прошу тебя! — вдруг закричала я.
Что-то привлекло мое внимание. Озеро, песчаный пляж, помост — все такое знакомое… Кирилл неохотно нажал на тормоза.
— Нам обязательно здесь останавливаться? — спросил он с легким раздражением в голосе.
— Я очень тебя прошу, мне надо кое-что проверить, — ответила, выскакивая из автомобиля.
Подбежала к озеру. Да! Это было то место! Тот самый помост!
— Ты знаешь, ведь именно здесь… здесь я тонул в прошлом году, — услышала голос Кирилла.
Он встал позади меня.
— Я чуть не умер тогда. Мои друзья сидели на помосте и смеялись, не обращая на меня внимания!
— Почему так? — прошептала я.
— Наверное, они решили, что я дурачусь. Просто я хороший пловец, но тогда меня схватила судорога, еще чуть-чуть и я бы захлебнулся…
— Как же ты спасся? — спросила я.
— Понятия не имею! — тряхнул он головой. — Похоже, на какое-то мгновение потерял сознание, а когда очнулся, был уже на берегу. Лежал на песке. А вся компания так и сидела на помосте. Загадка! Все было логично, но в то же время так неправдоподобно…
Могла ли я его спасти на самом деле? Это казалось невероятным… Но кто-то ведь спас ему жизнь!

Автор - Валентина.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 9-10-2018, 06:11
9-10-2018, 06:11 by Сделано_в_СССРПросмотров: 851Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Коллега по работе мужчина сон командировка филиал встреча загс озеро помост

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pmariam
9 октября 2018 09:39
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
мне кажется, что это творчество
        
#2 написал: Joss
10 октября 2018 10:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Pmariam
мне кажется, что это творчество


Творчество или сон - это почти одно и то-же.
Ведь и Менделеев свою таблицу увидел во сне...
Мне понравилось +
   
#3 написал: PUFIK
10 октября 2018 12:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Если этот случай реален, то это просто невероятно! Надо было прогуляться по берегу, кроссовки поискать)) На самом деле не раз слышала о подобном. Я имею ввиду предчувствие. Почему мимо одних людей мы проходим спокойно, и вроде бы даже внимания не обращаем, а от одного вида некоторых в голове начинают звенеть колокольчики. Реально - судьба, по другому и не скажешь. Плюс.
     
#4 написал: Reiana Flaim
18 октября 2018 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Чистой воды творчество. Если бы не пропавшие кроссовки, можно было бы предположить, что гг истории попала на озеро через астрал. И это уже была бы действительно история из жизни .
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.