Сон о большой любви

Не знаю, можно ли назвать данную историю мистической… или это игры подсознания. Судите сами!
Как-то мне сделал предложение завидный, по меркам знакомых, жених–москвич, своя квартира, высокий, интересный…
Кажется, ничего не упустила в описании. Кроме любви и нежности.

За все время общения, уж извините за откровенность, у меня с ним не было не только физической близости, но и желания оной! А для меня это одна из самых важных составляющих отношений. Нет, он не был мне отвратителен - мужчина приятный во всех отношениях, а все же...
Поясню, что общалась я с ним не ради выгоды, квартиры там, и не потому что "пора" (хотя возраст был не самый юный - самое время, а некоторые уверяли, что "часики-то тикают", будущие сорок кошек, которыми стращают переборчивых невест, уже родились, но пока они еще слепые котята - надо спешить). Поначалу мы просто дружили, общались, потом он и сказал, что хочет жениться на такой девушке, как я, которая уже знает, чего она хочет, умна, привлекательна (это не самопохвала, а его мнение), подарил кольцо. То есть и с его стороны осознанное решение, а не любофф.

Умом я понимала, что человек-то хороший, тепло ко мне относился (на какие-то страстные порывы не был способен по складу характера, вернее, считал себя слишком взрослым для этого, да я и не хотела такого после прошлых отношений, построенных на эмоциях - была опустошена полностью), но… как же ОНО – светлое и чистое чувство?

Те, с кем я делилась сомнениями, поднимали меня на смех:

- Какая любовь? Ее придумали, чтоб («денег не платить», «на интим разводить», «незрелые люди», «молодые»)... И вообще выбирать головой надо. Страсти - для молодых. Главное, чтобы был верным и добрым.

Может статься, они правы? Я сомневалась. Ведь до того момента подчинялась страстям, разгромным и опустошающим. А тут есть возможность переиграть… Тем не менее неудовлетворенность сосала под ложечкой, а не сравним ли такой выбор с проституцией... например?

Я уже готова была и согласиться, устав от съемных квартир в Москве, отсутствия стабильности, воспоминаний о бывшем, который давно отошел от расставания со мной и уже жил с другой девушкой... В определенном возрасте и в этом можно найти романтизм, проигрывая в голове: «Я начал жизнь в трущобах городских», представляя, как будешь снисходительно рассказывать об этом потомкам (если, конечно, станешь респектабельной и обеспеченной). Потом надоедает.

Один раз, после вечера таких раздумий, мне приснилась взаимная любовь. Само ощущение.

Чувство снисходило откуда-то свыше. Хотелось рыдать в голос или оглушительно смеяться, потому что любовь не умещалась внутри. Вместе с тем это не было страстью. Скорее, невыразимая нежность. В жизни я никогда не испытывала подобного… Да, как писала выше, испытывала сильные эмоции к бывшим мужчинам, но ТАКОГО - никогда...

Проснувшись, я уже знала ответ на вопрос.

Мы не поженились.

Комфорт, конечно, очень важен. Наверное, относись ко мне муж хорошо, я бы привыкла к такой жизни - спокойной, неспешной, «правильной». Стабильность. Муж, которого не стыдно представить. Но, «попробовав» чувства во сне, уже просто не смогла бы отказаться от них…

"Придется подождать. И пусть меня считают излишне романтичной для своих лет," - решила тогда я.
Знакомые, конечно, сочли меня импульсивной - мол, лучше синица в руках...

Я оказалась права - через год встретила своего мужчину и вышла замуж по любви.


Новость отредактировал Qusto - 1-10-2018, 11:43
Причина: Изменён раздел.
1-10-2018, 11:42 by Элла ЖежеллаПросмотров: 1 330Комментарии: 8
+21

Ключевые слова: Свадьба сон любовь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pmariam
1 октября 2018 15:32
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
какая замечательная история. Какие замечательные рассуждения.
от меня жирный плюс!!!
+
        
#2 написал: Tigger power
1 октября 2018 15:48
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Позитивная история, с любимыми людьми уйма терпения нужна, а с нелюбимым жить точно не смогли бы. Смотря на пары полные любви к друг другу вы бы измучили и себя и супружника +
            
#3 написал: зелёное яблочко
1 октября 2018 18:04
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ох, не знаю. Не бывает, по- моему, подобной любви. Всё фантазии в голове. В юности верим, ждём, А потом полный крах и конец всему(
Плюс поставила.
               
#4 написал: ScarlettMarie
2 октября 2018 01:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Спасибо за историю! Вы правильно поступили, плюс!
 
#5 написал: Сделано_в_СССР
7 октября 2018 22:27
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вон оно что))) Сон против благосостояния, стерпится слюбится, но нет, нам любофффь подавай, пусть и у разбитого корыта.))) +++
                                      
#6 написал: Элла Жежелла
8 октября 2018 20:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 108
Цитата: Сделано_в_СССР
Вон оно что))) Сон против благосостояния, стерпится слюбится, но нет, нам любофффь подавай, пусть и у разбитого корыта.))) +++


Эх, подавай, да! Только по любви, исключительно хардкор.
В итоге я оказалась права. По крайней мере, для себя. Да, на тот момент осталась без "хорошего варика, ты что-о". Но не думаю, то жизнь с человеком, которого не хочу, сделала бы такого эмоционального человека, как я, счастливым. Всегда считала: лучше одной, чем ломать себя во имя "общественного мнения". В принципе, вполне самодостаточна, не чувствовала себя "машиной без колеса", если у меня не было мужчины. Да и наличие отношений - не показатель состоятельности женщины, я считаю. Хотя для меня чувства - важный атрибут. Как-то сухо вышло, ну да ладно.

В итоге встретила своего мужчину, причем в довольно зрелом возрасте, когда уже в любовь-то и не верила. Оказалось, могу любить! Несмотря на то, что вижу все недостатки, притом, что я - завсегдатай фемнистских пабликов, даже автор кучи заметок, не верю в розовые сопли, обещаниям, да и в ТАКУЮ ЛЮБОФФ, по сути, тоже.

По счастью, жизнь не всегда ставит перед выбором "С обеспеченным мужчиной без чувств vs Любовь без денег" - с мужем у нас все хорошо во всех смыслах. Тьфу-тьфу.
Надеюсь, хоть для кого-то история станет лучиком света - для тех, кто размышляет: "Может быть, не стоит ждать каких-то чувств? Не надо быть дурой! А то умру одна, с сорока кошками, вот так довыбираюсь... Надо, вон, за Такого-то идти - холост, не пьет, не бьет, что еще нужно?"
#7 написал: Asheera
12 октября 2018 12:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Это скорее всего был запрос во сне к себе или Высшим Силам- что делать. Вот и показали ответ.

Великое искусство- работать с собой через сон. Может уберечь от страшных ошибок в жизни и дать толчок к осознанности и развитию Души и Духа.

Но нам всем с детства внушали, что это всё ерунда, нужно делать, как все, и копировать "успешных" людей. Как трудно убрать из головы все эти паразитические установки. Окружение бдит и сделает всё, чтобы разубедить тебя и вернуть обратно, в свою мировоззренческую систему.

Как хорошо, что так всё сложилось, большой плюс истории!
  
#8 написал: На сон грядущий
21 октября 2018 21:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Автор молодец, что в этом вопросе прислушалась к себе. Не важно, что вы обретете, это будет ваш выбор, ваш опыт, так как этот полет только ваш, и выбор должен быть за вами, а не за обществом с фальшивыми идеалами. Боже, как оно отравляет..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.