Мистика

Как-то раз собрался я с друзьями выпить и отдохнуть после тяжелой рабочей недели. Собрались у товарища на даче, без жен и детей, тесным мужским кругом. Дом он сложил сам, мужик рукастый, в доме тоже все сам делал, разве что камин ему сложил один не менее рукастый каменщик.
Поговорили о том, о сем, пообсуждали политические новости, выпили, закусили, снова выпили.

Хозяин дома встал проверить задвижку на печи и вдруг говорит:
- Вот, ребят, верите вы в мистику?
- Не, Серег, не верим, - я был и остаюсь прожженым рационалистом, поэтому мой ответ был очевиден.
- Знаешь, и я не верил. Расскажу вам небольшую историю.

Далее постараюсь приложить его рассказ без изменений. Разрешение на публикацию я у него спросил, он сказал, что ему не жалко. Будем считать, что разрешил.

Серега работал в строительной сфере, дома строить любил и умел. И, как я обмолвился в начале, - свой дом он тоже строил сам. Пока шла активная фаза строительства, он был в отпуске и ночевал в этом доме, чтобы не ездить домой и утром не возвращаться обратно. Второй этаж еще даже не был достроен. Далее от первого лица:

"Лег спать я поздно, так как еще убирал строительный мусор. Прилег и сразу отрубился. Сплю, и снится мне сон. Будто весь дом мой горит, стропилы внутрь падают, зарево высоко поднимается, где-то пожарная сирена орет. Потом смотрю, будто другая картина: от дома одни головешки остались, чье-то обугленное тело выносят. И вдруг следующая картина: смотрю на себя со стороны, будто сейчас и слышу, какой-то звук непонятный. Проснулся я посреди ночи в холодном поту, думаю, снится же мне всякая фигня. Вдруг подумал, что в моем доме может вызвать пожар. Проводка, хоть и есть, да не подключена. Газ в баллонах, а плиты еще пока нет. И тут меня осеняет. Баллоны. Я купил сразу два баллона и поставил их в подвал. Решил сходить проверить. Смотрю, а баллон то спускает, медленно так, но верно. Думаю, к утру уже достаточно бы накопилось. А я всегда дома курю, если бы с утра встал и закурил - весь дом бы на воздух поднялся. Баллоны вынес, взял кушетку, на которой спал, и пошел спать на улицу, благо тепло было. Дом оставил проветриваться".

Мы, конечно, Сереге не поверили. Я предположил, что он просто почуял запах газа (хоть он и уверял, что в доме тот не чувствовался), и его организм таким образом среагировал на опасность. Но все же есть в этом что-то непонятное.
Автор - armoire22.
Источник.

7-07-2018, 12:59 by LynxПросмотров: 1 051Комментарии: 5
+11

Ключевые слова: Дом друг видение знак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Asheera
7 июля 2018 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Или Хранитель сон послал, или своя интуиция сработала, главное- проверил, спасся человек.
Понравилось +
  
#2 написал: Сделано_в_СССР
7 июля 2018 22:24
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да что же тут непонятного то? Всё как раз понятно! Хорошо, что есть такие сны, с предупреждением. +++
                                      
#3 написал: ZelD
10 июля 2018 11:27
+8
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Курение будет убивать его долго и мучительно, а могло бы быстро и все равно мучительно.
  
#4 написал: Pmariam
20 июля 2018 13:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: ZelD
Курение будет убивать его долго и мучительно, а могло бы быстро и все равно мучительно.
smile good
        
#5 написал: Reiana Flaim
6 августа 2018 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Такие сны снятся не с проста и их желательно не игнорировать.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.